Правильное меню для правильного завтрака

Современный человек живет в постоянной беготне, все время куда-то торопится и опаздывает. А утром так хочется поспать лишних несколько минуток. И вот результат. Позавтракать уже некогда.

В лучшем случае удается выпить чашечку кофе, а иногда даже проглотить на ходу сооруженный бутерброд.

Согласитесь, в таком утреннем сценарии нет ничего полезного для здоровья. И тот, кто живет в таком темпе, скорее всего догадывается об этом. Но ведь нет ничего дороже здоровья в этой жизни.

Так может все таки стоит выделить на завтрак необходимое время и начать утро с вкусного, сытного и правильного завтрака. Давайте вырабатывать полезные для здоровья привычки.

Ведь именно утром, вставая с постели, наш организм как никогда нуждается в подзарядке. Ему крайне необходимы калории, для того, чтобы проснуться. И не будет ни малейшей пользы от такого работника, который до обеда спит на ходу.

На голодный желудок настроение будет соответствующим, возможно разболится или начнет кружиться голова, сконцентрироваться за рулем и дальше на работе не получится. Что получаем? Стресс с самого утра. А он Вам нужен?

Правильное питание — завтрак не есть?

Некоторые пытаются обмануть себя тем, что если не позавтракают утром, значит у них получится похудеть. Как бы не так. Давайте посчитаем. На ночной сон Ваш организм потратил 7-8 часов, ужинали Вы минимум за 2-3 часа до сна, до обеда ждать еще 4-5 часов. А теперь сосчитаем, сколько времени Вы не получали полезных веществ и калорий, из которых вырабатывается энергия? Получается Вы морили себя голодом не меньше 15 часов. Значит подсознательно на обед Вам захочется съесть больше и выбирать Вы будете более калорийную пищу. Кстати, за ужином произойдет тоже самое. Таким образом, пытаясь похудеть Вы получаете обратное действие.

Правильный завтрак для похудения.

Как гласит известная поговорка: «завтрак съешь сам. ». В утреннем рационе должны присутствовать все важные для жизни и деятельности элементы — белки, жиры, углеводы и витамины с минералами.

Но это не значит, что на завтрак стоит употреблять все подряд, даже не очень полезные продукты, рассчитывая на то, что к вечеру они все равно перегорят. Не допускайте таких ошибок, организм не обмануть, Вы не сможете остановиться и сорветесь и днем.

Многие полагают, что завтракают правильно, употребляя на завтрак хлопья с молоком, каши из пакетиков, фруктовый сок, мюсли и бутерброды. В составе этих продуктов присутствуют только быстрые углеводы, от них резко взлетает уровень сахара в крови, происходит быстрый выброс инсулина, который должен вывести сахар из крови, а печень аккуратно располагает его в виде жира на талии и других частях тела.

Какой правильный завтрак?

Правильный завтрак по рекомендации диетологов может быть:

  • Сложно углеводным, то есть в состав которого обязательно должны входить углеводы в виде свежей каши. Использовать стоит необработанные крупы, выбирайте овсяную, гречневую крупу, дикий или бурый рис. Меню такого правильного завтрака можно разнообразить фруктами, молоком и медом.
  • Белково углеводный вариант правильного завтрака, помимо углеводов составляющих первый вариант может включать белки: птицу, рыбу, яйца и творог.
  • Обязательно в утренний рацион должны входить продукты, которые насытят организм витаминами. Это могут быть овощные салаты, зелень, морская капуста.

Именно такой вариант завтрака насытит организм полезными веществами, снабдит необходимыми для выработки энергии калориями и не даст проголодаться быстро, т.к. удержит в норме уровень сахара.

Подберите для себя предпочтительные продукты составьте меню на каждый день и вспоминайте, что нужно позавтракать. В авторском курсе «Как похудеть навсегда без диет и таблеток» есть примерное меню, где сбалансировано расписаны правильный завтрак, обед и ужин, а так же все необходимые перекусы.

Popularity: 7% [? ]

Дорогие мои читатели!

Ваше мнение очень важно для меня, напишите несколько строчек в комментариях и это позволит мне сделать блог еще более интересным и полезным для Вас.