Кленбутерол: инструкция к применению

Препарат Кленбутерол

Многие живут по принципу – для достижения своей цели все средства хороши. Те, кто уже отчаялся приобрести заветные формы наиболее распространенными способами, обращаются в сторону медицинских препаратов, прямое назначение которых не имеет ничего общего с похудением. Кленбутерол для похудения способен и эффективно сжигать жир.

Данный препарат активно применяется для тренировок многими спортсменами, которые занимаются в тренажерных залах, в частности – бодибилдерами. С помощью кленбутерола действительно можно похудеть, потому что он способен эффективно бороться с жировыми отложениями.

Как происходит похудение с помощью кленбутерола

Кленбутерол пользуется особой популярностью, т.к. это не анаболическое гормональное средство. Естественно, у этого препарата есть свои определенные качества, но его выбирают для становления мышечной массы и сушки, потому как результат от его действия что называется «на лицо».

Препарат используется для лечения астмы за счет способности расширять бронхи и облегчать дыхание, но этот аспект не менее важен в тренировках. Физические нагрузки требуют получения для организма большего количества кислорода, он насыщает ткани и запускает в организме процесс похудения.

Как действует кленбутерол

Как правильно принимать

Кленбутерол работает комплексно. Под воздействием препарата у человека повышается температура тела, усиливаются и ускоряются процессы расщепления жира, а так же усиливается выделение таких гормонов, как адреналин и норадреналин, которые, как известно, обладают способностью «сжигать» жиры. В целом же препарат ратифицирует основной обмен примерно на 20-30%, это значит, что в таком же соотношении ускоряется и процесс похудения.

Кроме того, кленбутерол отличается способностью подавлять аппетит, не подавляя энергетический потенциал. А самое главное – под его воздействием снижается активность липопротеиновой липазы, а это значит, что дальнейшее отложение жиров в соответствующей прослойке невозможно.

Атлеты ценят этот препарат за его антикатаболическое действие: помимо того, что он способствует сжиганию жиров, он не разрушает мышечную ткань, а это очень важно, когда низкокалорийная диета совмещается с тяжелыми физическими нагрузками.

Как необходимо принимать кленбутерол

Как таковой инструкции кленбутерола для похудения не существует, т.к. препарат изначально предназначен для других целей. Единственное что можно сказать – доза должна увеличиваться постепенно. Сначала рекомендуется принять 20 мг и каждый день увеличивать дозу на 20 мг в течение пяти дней.

На шестой день необходимо принять 120 мг. В течение следующих шести дней дозировка не изменяется, а в 13-й день и 14-й день дозу нужно снизить на 40 мг. После этого нужно сделать перерыв на 14 дней.

Идеальное время для приема препарата – ранее утро. Во-первых, так заложено природой, что организм выделяет адреналин и норадреналин именно в эти часы. Во-вторых, так можно снизить вероятность возникновения бессонницы. При повышении дозировки кленбутерол принимается два раза в сутки – утром и во время обеда.

Очень часто кленбутерол принимают вместе с кетотифеном. Таким образом, можно продлить курс лечения ожирения до 8-ми недель и дополнительно уменьшить массу на 10-20%. Одновременный прием этих двух препаратов предпочтительнее еще и потому, что кетотифен способен устранять большинство нежелательных последствий кленбутерола, речь идет о психическом возбуждении, тахикардии и бессоннице. При этом для кленбутерола схема приема остается той же, а кетотифен принимается на ночь.

Максимальной эффективности от данного курса можно добиться, если сочетать кленбутерол и тироксин. Однако в этом случае возможно усиление прежних побочных эффектов и появление новых.

Какова цена препарата и есть ли побочные эффекты

Если говорить о цене на кленбутерол для похудения, данный препарат можно приобрести за 400-500 рублей. Продавать его предполагается по рецепту, но обычно его в аптеках не спрашивают. Побочные эффекты приема препарата наблюдались следующие:

  • у 20% опрошенных наблюдалась дрожь и тремор, которые полностью проходили по происшествию нескольких дней приема. Помимо этого их можно устранить с помощью кетотифена;
  • 10% респондентов жаловались на то, что повышается потоотделение;
  • при неправильном приеме возможна бессонница, которую можно устранить с помощью кетотифена;
  • появление тахикардии, повышенного артериального давления;
  • в первые дни приема может проявить себя диарея;
  • тошнота.

Вес сдается

Все вышеперечисленные побочные эффекты возникают в первые несколько суток приема и затем исчезают самостоятельно. Что касается приема алкогольных напитков, то они способны усилить тахикардию и тошноту. Сердечнососудистая система будет работать с повышенной нагрузкой. Алкоголь сам по себе способен разрушать мышечные клетки и препятствовать сушке и похудению, таким образом, эффект от приема кленбутерола будет сведен к нулю.

Как отзываются о кленбутероле

  • Никита, 28 лет: на кленбутероле и кетотифене за два месяца тренировок и соответствующей диете потерял 10 кг!
  • Владислав, 30 лет пишет: во время приема данного препарата наблюдал у себя такие побочные эффекты, как дрожь, сильное сердцебиение и бессонницу. Продолжал заниматься, пить препарат и засыпать со снотворным. В итоге ему удалось похудеть на 4 кг за две недели, но через три дня после того, как был окончен курс, к нему вернулся живот и 2 кг веса. Хотя фигура стала более выраженной, спортивной и похудело лицо;
  • Алла, 25 лет: наблюдала у себя повышение температуры тела, тремор, на 3 см уменьшилась талия, других результатов нет.