Панацея грибного царства: лечение ряда заболевания настойкой из рейши

Гриб Рейши широко известен в узких кругах. Ученым он знаком как Трутовик лакированный или Ганодерма лакированная. Существует множество лекарственных форм на его основе, но самая популярная — это настойка. Лекарственные формы на основе гриба:

  • спиртовая настойка древесного гриба,
  • капсулы для перорального применения,
  • порошок на основе гриба,
  • чаи на основе рейши.

Рейши в природе растет на стволах засохших деревьев. Ареал произрастания — очень широк, однако в природе он встречается достаточно редко. Он уже давно перестал быть дефицитным. В Японии и Китае первые упоминания о целебных свойствах «императорского гриба» датированы 2 в. до н. э. Так как в природе гриб встречался достаточно редко, то он считался национальным достоянием, и каждый, кто его нашел, должен был сдать его в государственное казначейство. Были времена, когда этот чудесный продукт ценился больше, чем драгоценные металлы. В 1972 году эта проблема была решена раз и навсегда — японские ученые нашли способ выращивания рейши в лабораторных условиях.

Сегодня рейши, который ранее был доступен только богачам и придворным, по карману каждому.

Содержание

Настойка рейши и ее целебные свойства

В давние времена целители утверждали, что он обладает способностью лечить практически все органы и системы. Как было впоследствии доказано лабораторными опытами и исследованиями, они были недалеки от истины.

Сегодня препараты (настойки, порошки, таблетки и т.д.) на основе древесного гриба рейши успешно применяют:

  • в профилактике и лечении онкологических заболеваний,
  • заболеваний аутоиммунной этиологии,
  • при некоторых болезнях органов зрения, печени и почек.

Данный гриб обладает выраженными противовоспалительными и антибактериальными свойствами и обладает мощным антигистаминным действием. Используется как противовирусный препарат в общей терапии гепатитов различной этиологии, вируса герпеса, ОРВИ и гриппа. Более того, сегодня во всех странах продолжаются исследования свойств данного гриба, и постоянно к этому списку добавляются все новые и новые целебные свойства рейши. Перечисление полезных свойств можно продолжать до бесконечности.

По терапевтическим свойствам, применение рейши не уступает в эффективности даже всемирно известному «лекарству от всех болезней» — женьшеню.

На основе древесного гриба рейши делают порошки и таблетки

Приготовление настойки из древесного гриба рейши

Фармакологическая промышленность на сегодняшний день предлагает огромное количество препаратов на основе рейши. В профилактических целях рекомендовано применение небольшого количества порошка в качестве приправы для уже готовых блюд. Для лечения различных заболеваний применяется спиртовая или водная настойка на основе древесного гриба рейши.

Приготовление настойки не представляет особой сложности. Возьмите 10 грамм грибов и залейте 0,5 литра медицинского спирта. Емкость хорошо заверните в плотную бумагу или газету (для предотвращения попадания прямых солнечных лучей) и поставьте в сухом прохладном месте. Настаивать 5-6 недель, после чего препарат готов к применению. Препарат используется как для приема внутрь (немного разбавляя водой), так и для наружного применения. Эффективно сочетанное использование.

Другой способ получить спиртовой экстракт: необходимо залить 10 грамм измельченного сырья 0,5 литра водки. Настаивать 2-3 недели, после чего использовать для приема внутрь или растирок. В отличие от настоя на спирту, не требует разведения водой.

Есть другая форма употребления — водная настойка гриба рейши. Для ее приготовления берут 2 столовые ложки сушеных грибов или готового порошка, заливают 1 литром кипятка и томят на водяной бане 20-25 минут. После этого нужно процедить настой через сито, залить в термос и настаивать 1 сутки. Принимать настой следует по 1 столовой ложке 3 раза в день, если врач не рекомендовал иначе. Хранят такой настой в холодильнике, в противном случае срок годности сокращается до 2-3 суток.

В лечебных целях возможно применение порошка рейши или сушеных грибов

Как и при каких заболеваниях следует применять настойки из гриба рейши?

Эффективное противовоспалительное действие оказывает настойка при заболеваниях суставов (артриты, артрозы, системная красная волчанка и т.д.). Эффективно одновременное применение настойки перорально и в виде растирок. Лечение длиться примерно 5-6 месяцев с небольшими перерывами. Рекомендуется на протяжении одного месяца употреблять внутрь по 1 столовой ложке водной или спиртовой настойки рейши 3-4 раза в день. Одновременно следует растирать пораженные суставы спиртовой настойкой 2 раза в день. Такая сочетанная терапия имеет доказанную эффективность.

При хронических обструкционных заболеваниях легких рекомендуется принимать водный настой 3-4 раза в день, а на ночь делать растирку спины. После чего спину укутать теплым шарфом и оставить до утра. Продолжать процедуру до полного исчезновения симптомов. При заболеваниях печени, нужно рано утром (в 4-5 утра, за 2-3 часа до первого приема пищи) выпить 10 грамм настойки на воде, а вечером сделать компресс с настоем на водке. Количество процедур — 25-30, после чего нужно сделать небольшой перерыв и повторить курс лечения.

При аллергии, сахарном диабете, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, иммунодефиците различного генеза, заболеваниях сердечно сосудистой системы и т.д. следует придерживаться следующей схемы лечения: 1 столовую ложку спиртовой настойки грибов рейши разводят в 30 грамм (небольшая рюмка) воды и принимают 3-4 раза в сутки на протяжении 1 месяца. Затем делают перерыв 1-2 недели и продолжают лечение. Для достижения максимального эффекта принимать настой рейши рекомендуется не менее полугода.

Существуют данные об эффективности применения этого гриба в комплексной терапии онкологических заболеваний, таких как рак печени и почек, предстательной железы, рак поджелудочной железы и кишечника, саркома, рак костной ткани и многие другие формы злокачественных образований. Пациенты, прошедшие подобную терапию, лучше переносят облучение и «химию», замедляется рост атипичных клеток и предотвращается метастазирование, общее состояние пациентов приходит в норму, повышается мышечный тонус и аппетит.

Дополнительные рекомендации

Грибы рейши, вне зависимости от формы лекарственного препарата, принято использовать в комплексной терапии тех или иных заболеваний. Не нужно отказываться от медикаментозных препаратов, прописанных врачом, одновременное применение грибов и медикаментов — залог успешного лечения. Если вы принимаете рейши — обязательно сообщите об этом вашему лечащему врачу.

Перед началом лечения с применением препаратов на основе данных грибов, следует проконсультироваться со специалистами по лечению грибами — фунготерапевтами. Такой специалист поможет вам подобрать необходимую форму препарата, схему и длительность курса лечения с учетом индивидуальных особенностей течения того или иного заболевания.

Рейши лучше усваивается организмом при сочетанном приеме с витаминами (особенно с витамином С), поэтому для достижения максимального результата лечения есть смысл принимать на протяжении лечения грибами поливитаминные комплексы.

Не занимайтесь самолечением, оно может быть опасно для здоровья!