Яблочный уксус

Редкие люди имеют от природы способность сохранять отточенную фигуру, не смотря на возраст и особенности быта. Большей части человечества приходится лишать себя сладкого, заниматься физическими нагрузками и всячески следить за лишними килограммами.

Тем же, кому не нравится идея непрерывного самоконтроля, идеально подойдет яблочный уксус, способный уменьшить аппетит и тягу к сладкому.

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус — уксус, полученный из яблочного сырья микробиологическим методом.

К этому «лекарству» с древних времен относились с огромным уважением. Многие народы использовали его в своей кухне и передавали рецепты из поколения в поколение. Еще бы, ведь это средство сохраняет в себе практически все полезные свойства яблок, придавая новый виток английской поговорке, утверждающей, что съедая по одному яблоку в день, вы забудете дорогу к врачам.

Полезные свойства

В яблочном уксусе содержится огромное количество полезных микроэлементов и минералов, к примеру, калия, благодаря которому осуществляется работа нервной системы. Также, в его составе есть немалое количество органических кислот (уксусная, щавелевая, лимонная и многие другие), способных снижать аппетит и стимулировать обмен веществ.

Одними из самых эффективных веществ, содержащихся в яблочном уксусе, считаются витамин А и пектин, способные наладить процесс пищеварения.

Конечно, каждые из элементов, перечисленных выше, влияет на организм по-своему. В итоге, одни люди худеют прямо на глазах, у других улучшается состояние кожи, а третьи вообще не замечают никакого видимого эффекта.

Противопоказания и вред

К сожалению, яблочный уксус полезен не всем и не всегда. Порой, благими намерениями люди вымащивают себе дорогу к серьезным проблемам со здоровьем. Именно поэтому, если вы все-таки решитесь похудеть при помощи этого средства, то внимательно изучите его противопоказания и убедитесь в том, что для вас оно будет безвредно.

Как правило, применение яблочного уксуса настоятельно не рекомендуется людям, имеющим какие-либо проблемы с желудком. Яблоки сами по себе обладают уникальной способностью к окислению желудочной оболочки, а уж уксус, изготовленный на их основе, увеличивает эту особенность в разы. Таким образом, яблочный уксус вполне может спровоцировать предъязвенное состояние и вызвать воспалительные процессы в желудке.

Также, стоит помнить, что не смотря на все свои положительные свойства, уксус остается кислотой, которая превосходно разъедает зубную эмаль.

Особенности и способы похудения с яблочным уксусом

Механизм воздействия яблочного уксуса на жировые клетки до сих пор не изучен досконально. Ученые так и не пришли к единому мнению по этому вопросу. Тем не менее, на данный момент сформировалось несколько основных теорий:

  1. Базовая точка зрения основывается на том, что вещества, содержащиеся в уксусе (ферменты и органические кислоты) снижают чувство голода, ускоряют процесс обмена веществ и уменьшают уровень задержки воды в человеческом организме.
  2. Рассматривается связь между потерей в весе и уровнем инсулина.
  3. Считается, что уксус каким-то образом влияет на уровень сахара в крови, и, как следствие, на потерю веса.

Принимать яблочный уксус для похудения рекомендуется трижды в день по чайной ложке, минут за двадцать до приема пищи, не забыв разбавить его стаканом воды .

Сам по себе уксус не только способствует разложению жировых клеток, но и «отбивает» тягу к сладкому, преследующую многих буквально по пятам.

Однако, не только применение во внутрь способно поспособствовать похудению. Для усиления эффекта можно втирать неразбавленный концентрат в бедра и складки живота. В местах активного массажа яблочным уксусом кожа станет гладкой, и пропадут растяжки.

Рецепты

Рецептов, с использованием данного состава – множество. Вот лишь некоторые из них:

Напиток эффективен и приятен в любое время года. Для его приготовления достаточно смешать стакан воды, столовую ложку яблочного уксуса и половину чайной ложки меда. Летом этот состав можно разбавить льдом, а зимой подогреть на огне.

Если вы чувствуете себя «разбитым» по утрам, рекомендуется выпивать на голодный желудок смесь из одной столовой ложки чайного уксуса, чайной ложки меда и стакана холодной воды.

  • Приготовление соусов на основе яблочного уксуса

Этот уксус хорош не только в напитках. но и в соусах. Вы можете смело добавлять его в любые составы, соблюдая дозировку (не более 1 чайной ложки) и вымачивать в нем мясо.

Как правильно принимать, чтобы похудеть?

Специалисты утверждают, что принимать яблочный уксус можно не более трех раз в день по одной чайной ложке на стакан воды. Данная методика обеспечит не только избавление от лишних килограммов, но и как минимум лишение трех сантиметров на талии за два месяца.

В том случае, если вам не понравится вкус яблочного уксуса, смешанного с водой, вы смело можете заменить ее на натуральный овощной или фруктовый сок (помните, что ударение на слове «натуральный!).

Как самодельно сделать уксус в домашних условиях?

Для изготовления яблочного уксуса в домашних условиях, вам понадобятся перезрелые мягкие плоды. Раздавив их, переложите полученную кашицу в кастрюлю с широким дном, залейте кипятком и насыпьте необходимое количество сахара, рассчитав его пятьдесят грамм на один килограмм фруктов. Вода должна прикрывать яблоки и быть примерно на пять сантиметров выше.

После чего поставьте кастрюлю таким образом, чтобы на нее не попадали солнечные лучи, и периодически помешивайте массу, чтобы она не успевала подсыхать сверху.

Таким образом, жидкость будет настаиваться не менее двух недель, после которых ее можно будет процедить в бутылки, отделив осадок.

Не менее популярным и не менее эффективным способом приготовления яблочного уксуса в домашних условиях считается следующий рецепт. Тщательно вымойте яблоки, удалив все «глазки» и сгнившее места. Натрите их на средней терке и переместите смесь в стеклянную посуду, разведя ее водой (количество воды рассчитывается, как один литр на восемьсот грамм).

Если желаете ускорить процесс брожения, то добавьте в состав десять грамм дрожжей или двадцать грамм ржаного сухого хлеба. В итоге, сам сосуд храните порядка десяти дней в теплой температуре, открытым, после чего выложите смесь в марлевый мешок и тщательно отожмите. Получившийся сок перелейте в банку с широким горлом и добавьте туда немного сахара или меда (не более ста грамм на литр). Сосуд с соком закройте марлей и оставьте на дальнейшее брожение (на месяц-полтора).

Полезные советы и рекомендации по использованию уксуса

В первую очередь, необходимо отыскать в магазине «тот самый» уксус. Для этого нужно знать, что настоящее средство отличается натуральной мутностью. Необходимость этого знания обуславливается тем, что многие производители частенько осветляют яблочный уксус, фильтруя его и выпаривая всевозможные минеральные вещества и витамины. Не пугайтесь, если увидите на поверхности бутылки пену – это совершенно нормальное свойство уксуса, не имеющее ничего общего с плесенью.

Специалисты советуют помнить о вреде яблочного уксуса, а в частности о том, как быстро и эффективно он разъедает зубную эмаль, и пить смесь через трубочку, стараясь не полоскать рот составом.

Тем, кто хочет не только похудеть, но и избавиться от морщин, советуют протирать кожу ватным тампоном, смоченным в яблочном уксусе. Он устранит растяжки, кожные дефекты (к примеру, акне и угри) и подтянет кожу.

Вы можете прочитать другие страницы сайта VashFitnes.ru