УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЛЬНА. РЕЦЕПТЫ ПОХУДЕНИЯ

Written by Voland. Posted in Диета и Питание

УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЛЬНА. РЕЦЕПТЫ ПОХУДЕНИЯ.

Масло семян льна смешивают с белком сырого яйца 1:1, для смягчающих и болеутоляющих примочек.

При расширении сосудов на коже лица.

Делать прохладные маски из семян льна, смывая их холодной водой.

Хронический панкреатит, желчнокаменная болезнь.

Принимать льняное масло по 1 ч.-1 ст. ложке 4-5 раз в день перед едой либо во время еды.

СЕМЕНА ЛЬНА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Отвар семян льна применяемый в народной медицине образует на стенках желудка слизистую пленку препятствующую попаданию жиров в организм, а семена льна увеличиваясь в объеме и впитывая влагу снижают чувство голода. Позволяя сбросить лишний вес семя льна очищает от шлаков, повышает иммунитет, снижает риск онкологии.

Добавляя семя льна к еде без особого труда избавитесь от пары лишних килограммов, достаточно 2 ст.ложек семян льна в день и никакая диета не понадобится. Семенами льна, молотыми или цельными, можно посыпать кашу, добавлять лен в салаты, к рагу, овощным и мясным блюдам, супам - они легче усвоятся и станут полезнее, минеральные вещества и витамины будут поступать в организм, а лишние килограммы уходить, двойная польза, не каждое средство для похудения похвастается таким эффектом.

Масло семени льна по пищевой ценности для организма уверенно занимает первое место среди прочих растительных масел.

Отвар семян льна

Отвар льняного семени незаменимое народное средство для похудения. Чтобы приготовить отвар залейте 2 ст.ложки семян льна в эмалированной посуде 3 стаканами воды и на малом огне кипятите 10 минут, дайте отвару льна остыть, можно не процеживать. Принимайте по полстакана теплого отвара льняного семени за час до еды, для вкуса можно добавить в льняной кисель немного меда, пару капель лимонного сока.

Чтобы сделать настой семян льна нужно залить 2 стаканами кипятка в термосе на ночь 1 ст. ложку семян. Процедите утром, пить трижды в день, за полчаса до еды по 100 мл. теплого настоя.

Длительный прием отвара льняного семени запрещен, две недели принимаете лен, потом делаете перерыв две недели. Такими циклами принимаете отвар семян льна до 3 месяцев, затем делаете 1 месяц перерыв.

Отвар понизит аппетит, помогая в потере лишнего веса, нормализует уровень сахара в крови и повысит иммунитет, кожа очищается, становится бархатистой и мягкой, ногти укрепляются, начинают сиять волосы.

Витаминный коктейль со льном. Для приготовления витаминного коктейля нужно измельчить в кофемолке 1 столовую ложку семян льна, добавить в стакан к свежеотжатому морковному соку, и вбить туда масло семени льна 1 ч. ложку. Дайте коктейлю дозреть 5 минут, размешайте и сразу выпейте.

Простой рецепт для похудения - молотое льняное семя добавляется в кефир или йогурт. Принимают такую смесь 2 недели, трижды в день, перед едой за час-полтора. В первую неделю 100 мл. нежирного кефира смешайте с 1 ч. ложкой измельченных семян льна, во вторую неделю льняное семя в кефир добавляется уже 2 ч. ложки. Принимать как и отвар льна, с перерывами в 2 недели.

Photo: wikipedia.org