Киви для похудения.

Киви является плодом древовидной лианы и его родиной считается Китай. Культурная крупноплодная актинидия китайская была выведена в Новой Зеландии, дикорастущая актинидия имела массу плода всего 30 гр. и была привезена в Новую Зеландию в начале хх века.

Сейчас киви выращивают во многих странах с субтропическим климатом, и особенно широко в Италии, Новой Зеландии, Чили. Сочные целебные плоды (содержат рекордное количество витамина «С» и другие биологически активные вещества) с нежно-зеленой вкусной мякотью, теперь разъезжаются по всему миру. Другое название киви - «китайский крыжовник». Он стал одним из излюбленных фруктовых десертов, пришедших к нам из Новой Зеландии. Киви очень низкокалорийный фрукт, поэтому используется для снижения веса.

Нужно съедать одно – два киви натощак и в течение следующих 8 часов киви помогает расщеплять жиры, а также способствует выведению шлаков из организма. В киви содержатся особые энзимы, благодаря которым активизируется расщепление жиров. Можно просто есть мякоть киви, можно готовить смузи или напитки из киви, а так же добавлять его во фруктовые салаты. Рекомендуется использовать киви в качестве полезных и здоровых перекусов. Они прекрасно утоляют голод и приносят огромную пользу организму. А съедая киви примерно за пол - часа или за час до обеда вы существенно снижаете свой аппетит, поэтому сможете съесть намного меньше обычного. При довольно умеренном и сбалансированном питании ежедневное употребление киви поможет Вам похудеть от 3 кг за месяц, без каких либо усилий.

Из киви начали делать супы, вторые блюда, десерты, различные напитки и даже вина. Но особенно хорошо этот заморский фрукт зарекомендовал себя в салатах.

Напитки из киви.

1. Витаминный напиток из киви.

Для приготовления напитка понадобится:

Киви-2шт.

Спелой клубники-1стакан

Апельсиновый сок-2 чашки

Кубики льда- 1 чашка

Сахар по вкусу (не обязательно)

Способ приготовления: Киви почистить от кожуры. Клубнику вымойте. Фрукты поместите в чашу блендера, туда же влейте сок и добавьте лед и сахар. Включите блендер и взбейте содержимое чаши до однородной массы. Витаминный напиток следует пить сразу после приготовления, поскольку витамин «С» легко распадается при контакте с кислородом.

2. Напиток с киви «экзотика»

Для приготовления напитка понадобится:

Йогурт-100 гр.

Сок грейпфруктовый-100 гр.

Способ приготовления: Почистить киви и половина банана, сложить в чашу. Залить йогуртом и свежи выжатым соком грейпфрукта и взбить блендером.

3. Зеленый коктейль для похудения.

Для приготовления коктейля понадобиться:

Киви-5 шт.

Стебель сельдерея-3 шт.

Банан-1 шт.

Вода-2 чашки

Способ приготовления: Киви помыть, очистить от кожуры, банан тоже очистить от кожуры и порезать на несколько кусочков. Стебли сельдерея хорошо промыть в проточной воде и все ингредиенты поместить в блендер, долив туда еще 2 чашки отфильтрованной воды. Разлить зеленый коктейль по высоким бокалам, для того, чтобы коктейль охладить, можно добавить на дно кубики льда. Сверху бокала можно красиво украсить кусочком киви или банана.

Это отличный рецепт зеленого коктейля для похудения, поскольку содержащийся в нем сельдерей имеет отрицательную «калорийность», то есть употребляя эту зелень, вы получаете меньше калорий, чем затрачивает ваш организм на его усвоение.

Приятного аппетита.

4. Сок из киви и апельсина.

Для приготовления 200 мл сока понадобиться:

Киви-2 шт. + для украшения

Цедра лимона для украшения

Веточка мяты

Кубики льда

Способ приготовления: Очистить апельсин, оставив как можно больше белой мякоти, пропустить через соковыжималку с киви (очищать киви не обязательно). Перелить в высокий бокал и сразу подавать со льдом, цедрой лимона и веточкой мяты. Приятного аппетита.

5. Жиро сжигающий коктейль из киви.

Для приготовления одной порции понадобится:

Киви-1 шт.

Лимона колечко-2 шт.

Петрушки (хвостики отрезаем)-7-10 веточек

Мяты-7-8 веточек

Не газированной воды-100мл.

По желанию 1-2 ч. ложки меда

Способ приготовления: Киви очищаем и разрезаем на 4-5 частей. Мяту разбираем на листики. В чашу блендера отправляем киви, лимон, петрушку, листья мяты, не газированную воду и при желании мед. Все измельчаем в пюре. Переливаем в бокал и украшаем долькой лимона и веточкой мяты. Выпиваем сразу же после приготовления.

1. Салат с грецкими орехами и киви.

Необходимые ингредиенты:

Банан-2 шт.

Киви-3 шт.

Ананас-1 шт.

Грецких орехов-2,5 ст. ложек

Пудра сахарная-2,5 ст. ложек

Сок лимона-4,5 ст. ложек

Сироп фруктовый-1 ст. ложка

Способ приготовления: Ананас очистить и нарезать кубиками. Таким же образом очистить и измельчить банан и киви. Грецкие орехи пропустить через блендер. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Посыпать сахарной пудрой и залить сиропом. Сбрызнуть лимонным соком. Хорошенько перемешать. Дать салату с грецкими орехами настояться в течение получаса.

2. Салат с киви и мандаринами.

Необходимые ингредиенты:

Мандарины-3 шт.

Фундук-75 гр.

Белое сухое вино-0,25 стакана

Листья мелиссы или мяты

Способ приготовления: Фрукты почистить и порезать кубиками или ломтиками. Смешать ингредиенты, полить вином и перемешать. Посыпать измельченными орехами. Украсить листочками мелиссы (мяты).

3. Салат с киви и гранатом.

Необходимые ингредиенты:

Апельсин-2 шт.

Банан-1 шт.

Виноград киш-миш-200 гр.

Киви-3 шт.

Фруктовый ликер с апельсиновымвкусом-2,5 ст. ложек

Гранатовые зерна-200 гр.

Способ приготовления: Апельсина почистить и порезать кубиками. Киви с бананами нарезать ломтиками. Виноград в зависимости от размера положить ягодками или разрезать пополам. Все ингредиенты соединить в салатнице. Добавить гранат. Полить фруктовым ликером и хорошенько перемешать.

Яблоко-1 шт.

Морковь отварная-1 шт.

Сметана, зелень

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления (слоями):

1 слой: Куру отварить, порезать мелкими кусочками, сложить в салатницу.

2 слой: Сметану, соль, перец, зелень все смешать и выложить в салатницу с курой.

4 слой: Яйцо, морковь мелко порубить, выложить в салатницу, добавить немного сметаны. Украсить зеленью и дольками разрезанного киви. Салат готов.

5. Салат с киви в соусе.

Необходимые ингредиенты:

Йогурт-100 гр.

Киви-2 шт.

Манго-1 шт.

Банан-2 шт.

Миндальное молоко-0,25 гр.

Мед-1 ст. ложка

Способ приготовления: Киви, манго очистить, нарезать мелкими кубками сложит в салатницу, залить приготовленным соусом (из банана). Салат готов. Приятного аппетита.

Соус: Для приготовления соуса нужно очистить банан, размять его, соединить с миндальным молоком, йогуртом и медом. Все хорошо размешать.

Ингредиенты:

Мясо говядина-500 гр.

Киви-2 шт.

Лук крупный белый-1 шт.

Лимон по вкусу (приблизительно 1/2 лимона)

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1 шаг: лук нашинковать

2 шаг: Киви почистить и порезать кружочками.

3 шаг: Киви, лук, перец, сок ½ лимона. Все перемешать и немного пожать руками.

4 шаг: Мясо порезать кусочками и положить в пакет для запекания, смесь из лука и киви положить туда же. Рис перемешать и отложить на час, для маринования. В холодильник не класть.

5 шаг: Через час мясо положить в духовку и мариновать в том же пакете, в котором мариновали час назад. Мясо готово приблизительно через 40 мин. 1 час, по вкусу напоминает шашлык.

2. Шашлык в маринаде с киви.

Минералка с газом-1 стакан

Соль, специи по вкусу

Способ приготовления: (время жарки на шашлык-1 час 20 мин.)

Мясо нарезать крупными кусками, лук порезать кольцами, все смешать с солью, перцем и минеральной водой. Киви почистить, из очищенного киви сделать кашицу и добавить ее в мясо (из говядины) за 1,5 часа до жарки; в баранину -40 мин.; в свинину - за 20 мин. Далее нанизать мясо на шампура и жарить над горячими углями обычным способом до готовности. Мясо готово. Рецепт хорош тем, что даже самое жесткое и сухое мясо замаринованное таким способом становится нежным.

Способ приготовления: Мясо порезать на куски (крупные). Лук натереть на терке или измельчить в блендере. Мясо с луком и специями перемешать и поставить в холодильник для маринования на ночь, или при комнатной температуре часа на три. За два часа до жарки мяса, добавить размятое киви (предварительно очищенное) – все перемешать. Нанизать мясо на шампура, стряхнуть со свинины лук и киви, чтобы они не обугливались, и жарить на углях до готовности приблизительно 1 час 30 мин. Мясо готово, подавать с овощами, зеленью и соусом.

4. Нежное мясо с киви.

Ингредиенты: