Диетические рецепты

Диетические блюда помогут вам привести тело в форму и снизить вес. О рецептах для похудения далее.

Суп из грибов с перловкой. Продукты:

  • одна луковица среднего размера репчатого лука;
  • одна столовая ложка масла без соли;
  • двести двадцать грамм свежих грибов;
  • четыре стакана бульона из овощей;
  • полстакана перловой крупы;
  • одна четвертая стакана и две столовой ложки обезжиренного молока;
  • одна столовая ложка муки.

Способ приготовления:

Растопить в большой кастрюле масло на среднем огне. Нарезать грибы ломтиками, лук кубиками. Поместить грибы с луком в кастрюлю и готовить три-четыре минуты, пока они не станут мягкими. Добавить перловку и овощной бульон, а соль и перец по вкусу. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить тридцать минут. Смешать муку и молоко в посуде, у которой плотно прилегает крышка, до однородного состояния. Эту молочную мучную смесь влить в суп и варить пятнадцать минут до появления густой смеси. Украсить петрушкой.

  • два стакана муки;
  • ¼ стакана сахара;
  • одна столовая ложка разрыхлителя;
  • один стакан двухпроцентного молока;
  • один яичный белок;
  • треть стакана яблочного пюре;
  • треть стакана бананового пюре;
  • полстакана порубленных грецких орехов;

Способ приготовления:

Нагреть духовку до двухсот градусов Цельсия. Вставить специальные вкладки в формочки для кексов или сбрызнуть жидкостью для кулинарии. В миску небольшого размера просейте сахар, разрыхлитель и муку. Отдельную посуду использовать для яиц, яблочного пюре, размятого банана и орехов. Вылить эту смесь в муку, довести до однородного состояния. Выложить тесто в специальные формочки, запекать пятнадцать минут до момента появления золотисто-коричневого цвета кексов. Можно поместить зубочистку в середину кекса, а по ней отследить готовность продукта (она станет подпаленной).

Вкусные диетические рецепты

Салатик «Испанская страсть». Ингредиенты:

  • двести пятьдесят грамм слабосоленой семги или форели;
  • одна четвертая стакана чечевицы французской;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • небольшой свежий огурец;
  • помидоры черри;
  • зеленый горошек или салат;
  • сок лимона;
  • масло из оливок.

Способ приготовления:

Промыть французскую чечевицу и варить в подсоленной воде двадцать минут. Обсушить, после того, как слили воду и промыли холодной водой. Одну столовую ложку сока лимона смешать с двумя столовыми ложками масла и этой массой заправить французскую чечевицу. Нарезать лук тонкими колечками, а чеснок – пластинками. Обжарить нарезанный лук и чеснок на масле из оливок. Рыбу нарезать тоненькими длинными полосками для украшения. А остальную рыбу нарезать ломтиками. Пополам разрезать огурец, а потом порезать его на ломтики. Нарвать салат на куски. Аккуратно смешиваем в большой миске нарезанный огурец, обжаренный лук с чесноком, чечевицу и рыбку. Выкладываем на тарелку. Украшаем помидорами черри сверху. Делаем розочки из длинных полосок рыбы и украшаем наш салат. Этот салат является очень вкусным и легким. Запомните, что смешивать его нужно перед подачей на стол.

«Зеленая запеканка». Ингредиенты:

  • один килограмм творога без жира (но можно любой);
  • один пучок щавеля (для кислинки);
  • триста грамм зелени на ваше усмотрение (укроп, лук зеленый, петрушка и прочее);
  • два зубчика чеснока;
  • два помидора;
  • двести грамм твердого сыра
  • на ваше усмотрение специи (душица, соль и перец);
  • маленький вилок свежей капусты;
  • пять штук яиц;

Способ приготовления:

Промыть всю зелень. Вырезать твердую часть листьев у капусты, салата и щавеля, а затем, опустить на одну минуту в кипящую воду. Отжимаем творог, взбиваем миксером с яйцами для получения более нежной массы. Мелко нарезаем приготовленную зелень. Смешиваем с творожной массой. Добавляем сто пятьдесят грамм натертого сыра и крупно нарезанный чеснок, специи. В форму выкладываем полученную смесь, предварительно слегка смазываем её (форму) маслом. Разогреваем духову до ста шестидесяти градусов и кладем туда нашу форму на пятьдесят минут. Помидоры режем кружочками и посыпаем душицей. Достаем запеканку, сверху помидоры, посыпаем сыром, затем снова ставим в духовку на пятнадцать минут. Достаем! Приятного вам аппетита!

Диетические рецепты для похудения

Знаниями о диетических блюдах обладает не каждый профессионал и опытный повар. Сегодня почти каждый уважающий себя человек стремится к совершенству с малых лет, желая остаться молодым и здоровым. Многие богатые персоны в дорогих ресторанах заказывают именно низкокалорийные блюда.

Вареники с бананом и кабачком. Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта;
  • восемь столовых ложек манки;
  • два куриных яйца;
  • полкилограмма кабачков;
  • один банан;

двести грамм творога;

Натереть кабачок и отжать его сок. Все продукты кроме муки добавить и перемешать. Отжимайте воду лучше, иначе масса станет слишком жидкой. Пока мука не займет всю поверхность вареников, обмакивайте вареники в муке со всех сторон. Затем опускайте вареники в кипящую воду. Варите примерно семь-десять минут до их всплытия на поверхность воды. Подавайте со сметаной или соусом. Вы узнали ещё один диетический рецепт!