Корица с медом для похудения - простой рецепт для эффективного снижения веса

Не многие готовы ради стройной фигуры на большие жертвы. Сильно менять свой рацион и загонять себя в спортзале не обязательно, если знать простой рецепт – корица с медом для похудения. Мы настолько привыкаем к постоянному присутствию в нашем рационе некоторых продуктов, что обращаем внимание только на их вкусовые качества и не задумываемся над тем, какими полезными свойствами они могут обладать. Среди таковых корица и мед.

Свойства корицы и меда

Мед – это продукт с удивительно богатым химическим составом в хорошем смысле этого слова. Интересно то, что мед никогда не портится. Постоянное употребление его в пищу в разумных пределах способно оказывать заметный профилактический и лечебный эффекты относительно немалого ряда заболеваний.

Корица тоже не остается в тени гастрономической славы: кроме того, что она является просто замечательным дополнением множества блюд и напитков, эта специя стоит в одном ряду с веществами, обладающими антиоксидантной активностью, способствуя тем самым предотвращению преждевременного старения и быстрому восстановлению организма после стрессовых ситуаций. Ей свойственны анальгетическое действия и антисептическая активность. Корица противодействует накоплению и отложению на стенках кровеносных сосудов холестерина.

Хорошо известно свойство корицы создавать ощущение сытости и тем самым снижать аппетит. Благодаря этому она активно применяется в качестве средства, способствующего похудению. В составе этой специи есть вещество, ускоряющее расщепление полученных с пищей жиров, а значит, корица нормализует пищеварение.

Естественно, что при таком наборе полезных свойств два описанных выше продукта при объединении приносят еще большую пользу. Смесь меда и корицы можно употреблять даже пациентам с сахарным диабетом.

Наиболее широко эти продукты применяются в качестве компонентов диет. Уравнение быстрого похудения выглядит примерно так: стройная фигура = мед + корица + физическая активность.

Корица с медом: готовим напиток для похудения

Научимся готовить напиток с корицей и медом. Заранее вечером, прямо перед сном берем 2 части меда и 1 часть корицы (количество определяете вы сами, важно соблюдать пропорцию), корицу заливаем чашкой кипятка, даем остыть и настояться около получаса. В слегка теплый настой добавляем мед, затем хорошо перемешиваем. Ничего больше не добавляя, разделяем полученный напиток на две одинаковые части: вечерняя, которую нужно принять перед сном, и завтрашняя утренняя порции. Прикрыв крышечкой, утреннюю порцию помещаем в холодильник. Ее нужно принять утром следующего дня, натощак, в холодном виде или заранее прогрев при комнатной температуре.

Считается, что смесь корицы с медом способствует очищению желудочно-кишечного тракта, выводит токсины и борется с колонизацией пищеварительного тракта бактериями и размножением в нем паразитов. Именно поэтому после того, как все приходит в норму, эффект от употребления смеси становится минимальным, сводится к нулю. Это помогает похудеть в разумных пределах, не причиняя вреда организму. Уходит лишний объем с проблемных мест (бедер, талии).

Через какое же время стоит ждать изменений в весе? Если не полениться, и прочесть отзывы в интернете, узнаем, что эффект ощущается сразу, не только появляется чувство легкости, но и весы подмигивают вам совершенно другими цифрами, нежели раньше. Динамика снижения веса почти всегда положительна, ускорить же похудение можно, прибегнув к регулярным умеренным физическим упражнениям. В таком случае вес уходит до двух раз быстрее.

Смесь меда и корицы – это своего рода лекарство. А любое лекарство в неограниченных количествах становится ядом. Содержащиеся в эфирном масле корицы кумарины являются токсичными для почек и печени и могут навредить этим органам в случае неконтролируемого приема смеси. Сложно сказать, в каком именно количестве разрешается употреблять корицу с медом тому или иному человеку в целях похудения, поэтому внимательно следите за своим организмом, останавливайте прием смеси при малейших признаках побочных эффектов.