Рецепты для похудения: диетический салат с тунцом

Сейчас практически каждая девушка сидит на какой-то диете. Очень жаль, но многие из них про свою фигуру вспоминают только летом, когда приходит пора надевать купальник.

Вообще, очень важно поддерживать свою фигуру на протяжении всего года, для этого главным является правильное и здоровое питание. Если внимательно изучить меню диет, то можно заметить некую тенденцию, правильно меню включает в себя низкокалорийную пищу, а также диетические блюда. Вариантом диетического блюда являются салаты.

Большое разнообразие салатов помогает девушкам даже период диеты сделать вкусным и питательным. Благодаря большому содержанию микроэлементов, салат может сделать процесс похудания очень даже приятным. Для приготовления овощных салатов можно использовать любые овощи, а ежедневное их разное сочетание поможет сделать совершенно разные салаты, что не может надоесть и сделать процесс похудения не таким сложным. Ведь в периоды соблюдения диеты так сложно кушать однообразную пищу изо дня в день. Такое сочетание полезных веществ и небольшого количества калорий помогает за сравнительно небольшой срок значительно очистить организм от вредных веществ и шлаков.

Стоит обратить внимание, что заправляют такие салаты маслом или сметаной, но ни в коем случае ни майонезом. Многие диетологи советуют добавлять в салаты орехи, так как они содержат полезные жиры. Также для салатов можно использовать морепродукты из-за их богатого содержания витаминами.

Овощные салаты для похудения не только полезны, но и легки в приготовлении, не требуют много времени. Вот пример одного овощного салата. Для салата понадобятся помидоры, огурцы, перец, редис, зелень и салат. Все овощи необходимо нарезать небольшими кусочками, перемешать все и заправить растительным маслом. Порция такого салата низкокалорийная, в ней содержится примерно 125 килокалорий, но в свою очередь сала получается вкусным и сытным.

Самые первые салаты стали появляться в древнем Риме больше 2500 тысяч лет назад. В те далекие времена проводились пиры, главным блюдом на которых было, конечно же, мясо. Но под мясо обязательным блюдом был некий салат, который состоял из зелени (лука, петрушки), эндивии, заправленный медом, солью и перцем.

Во Франции салаты стали известны только в средние века. Его появлению поспособствовала большая растительность, из которых и состоял салат. И только к 18 веку стало традицией добавлять в салаты и другие составляющие (огурцы, артишоки, перец и прочие). И только по истечению практически века в сала начинают добавлять еще и солености (квашеную капусту, огурцы, грибы и другие). Свою самостоятельность салат получает только в 19 веке и только в этот период для их приготовления начинают использовать рыбу, мясо и грибы. Благодаря новым ингредиентам салат приобретает массу новых вкусов и с каждым разом становится все вкуснее, лучше и оригинальнее.

Одним из таких блюд является диетический салат с тунцом. Это один из видов салатов, который можно использовать во время практически любой диеты. Высокую полезность подобны салат приобретает благодаря содержанию в нем тунца.

Данный продукт богат белками и различными витаминами (магний железо), что является необходимыми элементами для здоровья человека. Причем немаловажен и тот факт, что тунец является низкокалорийным блюдом. Причем не стоит забывать, что тунец очень полезен для мозга, сердца, поэтому его применение в целях профилактики подобных заболеваний просто незаменимо. Рецепт приготовления такого салата довольно прост, поэтому приготовить его сможет даже не профессионал и не виртуозный повар.

Вот пример легкого салата с содержанием тунца. Для его приготовления понадобится огурец (2 штуки), тунец (2 банки), консервированный горох (200 грамм), яйцо (4 штуки), зелень. Для приготовления салата овощи необходимо помыть (обязательно!). Подготовленные овощи режем (огурец лучше всего почистить) и смешиваем друг с другом. По желанию в салат добавляется зелень. Заправить салат можно низкокалорийным (или маложирным) майонезом. Такой салат готовится довольно быстро и обязательно украсит даже праздничный стол.

Идеей похудения девушки озадачены практически круглый год, но больше всего данная тема висит в воздухе именно в летний период. Как говорилось выше, салаты являются лучшей едой во время не только диеты, но и лета. Ведь они легкие, вкусные, да еще и полезны. Существует большой выбор различных салатов, которые можно использовать в период сбрасывания лишнего веса, да и так, для поддержания фигуры в норме.

Диетические салаты - рецепты:

Салат Ницца (с тунцом). Для приготовления салата понадобится репчатый лук. Нужно взять одну луковицу и порезать ее полукольцами и залить подготовленной заранее уксусной смесью (в равных соотношениях смешать уксус с водой). Пока лук будет настаиваться, необходимо сварить 2 яйца. В салат нужно порезать огурцы, помидоры, оливки, вареные яйца, добавляем тунец, зелень (по желанию), солим, перчим и заправляем маслом. Готовый салат можно выложить на листья салата, тогда приготовленное блюдо обретает еще и эстетический вид, что также немаловажно во время еды. Ведь даже ученые доказали, что приятный вид пищи намного лучше усваивает ее и делает процесс употребления пищи более приятным.

Яичный салат с тунцом. Для данного салата понадобится тунец (соответственно), яйца, томат. Овощи необходимо порезать и смешать, добавить в них салат, лимонный сок, заправить маслом и подавать к столу. По желанию в салат также можно добавить перец (болгарский) или другие овощи. Салат получается не только диетическим, но и питательным.

Еще одним очень интересным салатом является тунец с мандаринами. Для салата будут нужны мандарины, тунец, лук и салатные листья. Все подготовленные ингредиенты необходимо почистить и порезать и смешать в тарелке. Заправлять салат нужно лимонным соком и оливковым маслом. Салат получается очень легким, а его неповторимый и оригинальный вкус никого не оставит равнодушным.