Диета на курином бульоне

Рецепт диеты на курином бульоне

Тип диеты - монодиета

Убыль веса - 7-9 кг за неделю диеты и 2-3 кг во время восстановительного питания.

Срок применения - 7 дней.

Диета на курином бульоне очень эффективна и может быть с успехом использована для быстрого похудения. Кроме этого, куриный бульон очень полезен для здоровья.

Еще с давних времен куриному бульону приписываются выдающиеся целебные свойства. За способность помогать в выхаживании самых тяжелых больных в народе его прозвали еврейским антибиотиком.

Куриный бульон содержит противовоспалительные вещества и отлично помогает при простудных заболеваниях. Иногда, снизить высокую температуру при гриппе можно только с его помощью.

Он помогает при заболеваниях желудка, снижает вязкость крови, предотвращает образование тромбов, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.

Куриный бульон укрепляет зубы, кости, способствует заживлению ран, борется с усталость, укрепляет иммунитет и имеет еще массу полезных свойств.

Кроме этого в нем всего 15 калорий на 100 грамм и он, как нельзя лучше, подходит для диет.

Вот только целебные свойства куриного бульона напрямую зависят от правильности его приготовления.

Очень важно из какой курицы вы будете готовить куриный бульон.

Бульон с лечебными свойствами никогда не получиться из бройлерных куриц. Из куриц-несушек может получиться неплохой бульон. Но, самый лучший полезный и целебный - можно сварить только из домашней куры.

Многие для этих целей рекомендуют куру породы кохинхин . Таких кур не выращивают в промышленных масштабах, а значит - не пичкают гормонами и антибиотиками.

КОХИНХИНА (франц. Cochinchine) название Южного Вьетнама в европейской литературе в период французского господства.

Благодаря густому оперению и вкусному мясу они очень популярны у заводчиков. Считается, что мясо этой породы кур, особенно кур черного окраса. содержит в своем составе уникальный белок, который и позволяет стремительно сбрасывать вес. Кроме этого такое мясо улучшает обмен веществ, повышает иммунитет и благоприятно влияет на здоровье.

Бульон для куриной диеты.

Для приготовления целебного бульона вам понадобится:

1,5-2,0 литра воды и половина домашней курицы или куры породы кохинхин /около 700-800 грамм/.

Курицу опустить в холодную воду и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пенку, и перевести на средний огонь минут на 5, затем на варить на самом слабом огне, что бы бульон еле шевелился /крышка слегка приоткрыта/. Так варим до готовности куры /деревенская курица вариться 2-3 часа/. За 30 мин. до окончания добавить немного моркови, сельдерея, небольшой пучок петрушки, среднюю морковку /не резать/ и среднюю луковицу /целиком/, посолить и, в самом конце варки, добавить лавровый лист.

Куру вынимаем и отдает близким. После этого у вас должен получиться прозрачный целебный бульон в количество около 1-1,5 литра.

Однако, если вам не удастся раздобыть курицу этой породы, можно вполне обойтись домашней курицей. Процесс похудения от этого существенно не замедлиться.

Солить бульон обязательно. Несоленый бульон теряет часть своих целебных свойств.

Меню диеты на курином бульоне.

На день вам понадобиться около 1-1,5 литров куриного бульона.

В течение всего дня употребляем в пищу только куриный бульон по одному стакану 5-7 раз в день. Бульон должен быть прозрачным и горячим.

Во время диеты разрешается пить воду. Однако пить можно за 30 минут до еды и не раньше чем через 1,5-2 часа после.

Другие продукты и в особенности алкоголь запрещены. Однако, при сильном чувстве голода можно в обеденное меню внести несколько гренок или диетических хлебцев.

На такой диете можно находиться не более 7 дней.

Диета на курином бульоне чем-то похожа на жидкую диету и из нее так же нужно выходить постепенно. Ведь за время диеты желудок отвыкает от жесткой пищи, поэтому привыкать к прежнему рациону нужно постепенно. Кроме этого, во время выхода теряется еще 2-3 кг лишнего веса.

Выход из диеты на курином бульоне

Понедельник