Суп из чечевицы. Вкусный и полезный рецепт.

11.02.2013 Елена - хозяйка блога

В продолжение темы вкусных и полезных рецептов, предлагаю рецепт супа из чечевицы. В зимнее время этот горячий, густой и пряный суп, Вам обязательно понравится.

Из различных видов чечевицы выбирать стоит красную или желтую. Она очень быстро разваривается и Ваш суп из чечевицы получится не только вкусным и полезным, но и быстрым. Кроме того, суп из красной чечевицы значительно эстетичней, чем, например, из зеленый.

Польза чечевицы

Чечевица — крайне полезный продукт. Как все бобовые она содержит качественные растительные белки, пищевые волокна, витамины, минералы. Чечевица — одна из чемпионов среди продуктов по содержанию железа и фолиевой кислоты. Кроме того, чечевица содержит такие незаменимые нутриенты как калий и кальций, фосфор, марганец, молибден и медь, йод, кобальт, бор и цинк. железа.

Чечевица также содержит важные для человеческого организма витамины: А, Е, группы В и РР. Кроме того, суп из чечевицы достаточно сытное блюдо. В общем можно смело заносить его в список вкусных и полезных рецептов и обязательно ввести в зимний рацион питания.

Для вкусного супа из чечевицы нам понадобится:

красная чечевица половина пачки

две морковки

две картофелены

одна луковица

пара ложек оливкового масла

соль и специи по вкусу (отличный вариант для супа из чечевицы — имбирь, куркума, карри или немного красного перца)

вода — 2 литра.

Можно приготовить чечевицу на мясном бульоне, но зачем нам лишние калории и холестерин?  <

Как готовить суп из чечевицы?

Вариант один — суп из чечевицы классический рецепт.

Чечевицу хорошо промыть, залить холодной водой и отправить на плиту.

Подготовить овощи: очистить и мелко нарезать морковь и картофель, последовательно добавить в суп мин через 10 после закипания воды: сначала морковь, т. к. она подольше варится, затем картофель.

Пока все варится на небольшом огне, мелко нарезать и обжарить лук с куркумой.

По готовности картошки добавить в суп соль и специи, вывалить лук, быстро еще раз закипятить, выключить огонь, дать слегка настояться.

Вариант два — низкоуглеводный рецепт супа из чечевицы.

Чтобы не обделить тех, кто соблюдает белковую диету, на которой запрещены картофель и морковь, просто заменяем из на кабачок и (или) тыкву.

Суп, как мне кажется, подойдет для диеты Дюкана. диеты Южного пляжа. способа похудения Монтиньяка, системы Сибарит Елены Стояновой. А также для всех, кто думает о правильном сбалансированном питании и предпочитает вкусные и полезные рецепты.

В этом случае, чечевицу Варим подольше, а овощи поменьше, тыква и кабачок очень быстро развариваются.

Вариант три рецепт супа-пюре из чечевицы .

Выполнить вышеизложенный действия, полученный обычный или низкоуглеводный суп пробить погружным блендером.

Вариант четыре — рецепт постного супа из чечевицы.

Строго говоря, суп и так получается постным. Но для тех, кто, например, соблюдает Великий пост, а он уже не за горами, абсолютно постным этот суп можно сделать исключив жареный лук. В этом случае сырой лук можно добавить вместе с остальными овощами прямо в кастрюлю. Такой суп, богатый витаминами и микроэлементами – идеален для постного меню. когда запрещено употребление растительного масла.

Специально для луконенавистников: в варианте супа-пюре лук не чувствуется вообще.

Дополнительные ингредиенты: в суп из чечевицы можно добавить сладкий перец и / или помидоры. А можно и не добавлять, потому что и так получается вкусно и полезно.

Не забудьте щедро посыпать готовый суп зеленью. Железо, которое в избытке содержит чечевица, для усвоения требует витамина С.

Изумительно интересный и вкусный рецепт чечевицы с курицей и овощами. а также массу других отличных рецептов, в том числе низкокалорийных и полезных для здоровья Вы найдете на сайте рецепты Испанской кухни.

Приятного аппетита!

Приходите еще!