Алоэ Вера для похудения

Наверное, все когда-либо слышали о полезных свойствах алое. Применение этого растения достаточно широко. Простуда, болезни системы пищеварения, заживление ран и многие другие полезные эффекты на наш организм оказывает алое вера. Однако мало кто слышал о том, что с помощью растения можно еще и похудеть. Особенно приятно, что такое средство для похудения можно вырастить на подоконнике в собственной кухне.  

А для тех, кто еще не знает, что же это за растение, нужно иметь в виду, что алое вера – это многолетнее растение с мясистыми зелеными и колючими по краям листьями. На них же имеются небольшие светлые пятнышки. Именно эти листья в основном и применяют в медицинских и косметических целях. Однако нам известен в основном лишь один вид данного растения. А его на самом деле 240 разновидностей. И на отечественные земли алое пришел с жарких и засушливых стран Африки, Азии, и Америки. Не каждое из растений этого семейства также полезно, как алое. Поэтому не стоит экспериментировать с выбором лекарственного растения.

Полезные свойства растения

Основную пользу алое вера оказывает благодаря биохимическому составу, а это минералы, витамины, микроэлементы, ферменты, практически полный состав аминокислот, моносахариды и полисахариды, эфирные масла и вещества с анестезирующим эффектом и так далее. Последние исследования ученых доказали, что алое способен препятствовать в организме появлению раковых клеток и защищать организм от вируса СПИДа благодаря составляющими веществу – ацеманнану.

Растение способствует улучшению обмена веществ. А уникальный элемент – ульцин препятствует возникновению язвенных заболеваний в пищеварительной системе. Алое вера способен выводить из организма шлаки и токсины, а также чистить лимфу.

Алое назван натуральным антибиотиком благодаря своим бактерицидным, противогрибковым, антивирусным свойствам. Он также успокаивает аллергические реакции и стрессовые состояния. Алое усиливает способность организма к адаптации.

Польза его при сердечно-сосудистых заболеваниях неоспорима. Ведь растение улучшает кровообращение. Это особенно важно для людей преклонного возраста.

Алое вера ускоряет регенерацию клеток – процесс их обновление, что способствует не только омолаживающим эффектам, но и быстрому заживлению ран: ожогов, порезов, загноений. Растение часто рекомендуют при инфарктах миокарда.

Тысячелетник способен снижать болевые ощущения, является представителем натурального иммуномодулятора. Устраняет головные боли.

Другие области применения

    Алое широко используют в стоматологии – при лечении заболеваний десен, в целях снижения болевого синдрома зубов, лечения стоматитов. Растение лечит сахарные диабет. Разного рода аллергии. Лечит органы пищеварения и улучшает процессы в них. Способствует восстановлению работы почек. Усиливает желчеотделение. Оказывает слабительный эффект на кишечник. Улучшает сон. Укрепляет иммунитет. Способствует вылечиванию астмы и туберкулеза. Улучшает состояние кожи при ее заболеваниях. Препятствует возникновения колитов, хронических гастритов. Вылечивает панкреатиты, конъюнктивиты, катаракту, глаукому, близорукость. Препятствует облысению и восстанавливает состояние волосяных луковиц. Оказывает бактерицидное действие против стафилококков, брюшнотифозной, дифтерийной и дизентерийной палочек. Устраняет проблемы хронического и атонического запора. Лечит трещины, ожоги, раны, а также другие повреждения кожи. Средства с добавлением алое вера лечат псориазы, дерматиты, экземы, фурункулы и другое.

Рецепты с алое вера

Полезный настой можно приготовить из 150 грамм сока алое, 250 грамм меда, 350 грамм красного вина. Принимается настой по одной столовой ложке через пять дней после настаивания перед едой. Для повышения аппетита у детей используют другой рецепт: 100 грамм сока алое, 500 грамм измельченных грецких орехов, 300 грамм жидкого меда и сок трех лимонов. Принимать такое средство следует детям по одной чайной ложке за полчаса до еды. Для очищения и расслабления кишечника следует взять 150 грамм перекрученных листьев алое, смешать с 300 граммами меда, перемешать и настаивать сутки. 1 чайную ложку такой смеси нужно съедать до еды. Прекрасный напиток получается из смешанного сока алое и предварительно сваренных сухофруктов. Такой «компот» не только улучшает процессы пищеварения и убирает лишние кило, но и помогает восстанавливаться организму после инфарктов. Замечательное лечебное средство получается из перекрученных листьев подорожника и алое в равных долях. 100 грамм смеси заливается полстакана кипятка и настаиваем полчаса. После употребляем по одной столовой ложке три раза в день.

Каждое из вышеперечисленных средств способно улучшить процессы пищеварения, обмена веществ и тонизировать организм. Для заживления ран используют прикладывание очищенного листа алое или приготовления кашиц из него и втирания на рану. То же самое при омолаживающих масках.

Противопоказания к применению алое вера

Как и любое лекарственное средство, растение имеет свои противопоказания к применению. И это:

В связи с тем, что алое достаточно эффективно тонизирует, лучше использовать его за несколько часов до сна, чтобы избежать бессонницы. Перед началом употребления, тем более, если это не просто похудение, а лечение одной из болезней, следует проконсультироваться с врачом.