Диета для живота и боков для похудения

Диета для живота и боков, - согласитесь, звучит довольно заманчиво, как бы это ни было прискорбно, это утверждение не имеет под собой никакой научной основы. Не существует каких бы то ни было приёмов в питании, которые могли бы избирательно подействовать на упомянутые выше области тела.

Обмен веществ, ежесекундно протекающий в организме человека, осуществляется с одной скоростью в правой голени или в жировой складке левого бока. Оказать избирательное воздействие на ту или иную область тела, можно только при помощи «волшебного» скальпеля хирурга, и всякий, кто предлагает систему питания для живота или ягодиц, в большинстве своём просто самый обыкновенный мошенник.

Что же делать, если формы оставляют желать лучшего, особенно в области живота и боков? Выход, всё же, есть, нужно придерживаться правильной, а потому безопасной диеты, и выполнять специально подобранный комплекс упражнений. Что же, рассмотрю их более подробно.

Правильная диета для живота и боков для похудения

Для начала следует понять, что единственная возможность уменьшить объём жировых запасов — это создать отрицательный энергетический баланс в организме. Сделать это возможно при помощи двух направлений: уменьшить количество поступающей пищи, и увеличить внутреннее потребление калорий. Понятно, что первое достигается за счёт пищевого ограничения, второе, преимущественно посредствам повышенной физической нагрузки.

Про калории

Итак, какая диета может считаться правильной. Для начала следует обозначить количество потребляемых калорий. Конечно, данная величина может довольно значительно варьировать, но, тем не менее, определённые ориентиры, все же, можно обозначить.

Так для женщин, чей труд не связан с физической нагрузкой, в день можно употреблять порядка 1000 ккал. Для мужчин этот показатель, естественно, будет выше, порядка 1500 – 1800 ккал. Точное значение можно без особого труда посчитать самостоятельно, используя специальные таблицы, которые можно найти на бескрайних просторах всемирной паутины.

Следует тщательно придерживаться рекомендованного количества потребляемой энергии. Если её количество окажется больше нормы, все усилия, направленные на снижение массы тела, станут напрасными. Если проявить излишнее рвение, и сократить рацион чрезмерно, можно нанести вред здоровью.

Питание должно быть сбалансированным

Любая диета, если она предполагает употребление какого-то одного или нескольких продуктов, крайне опасна, поскольку она не позволяет получить все необходимые человеку нутриенты, витамины и микроэлементы. Именно по этой причине, было бы крайне опасным придерживаться так называемых монодиет в течение длительного периода времени.

Чтобы ускорить процесс расставания с надоевшими килограммами, лучше отказаться от жирной и сладкой пищи. Вначале это будет достаточно тяжело, но позже, когда вы заметите первые сдвиги, вы поймёте, для чего были затрачены все усилия. Итак, лучше полностью исключить из своего рациона питания такие продукты как: дары фастфуда, жирные сорта мяса, рыбы или птицы, сладкие булочки, пирожные, мучное, жареное, острое, солёное и так далее.

Выбор лучше сделать в пользу такого провианта как: крупа и каши, овощи, фрукты, постные сорта мяса, овощные бульоны, и так далее. К тому же не будет лишним и применение качественных витаминно-минеральных комплексов. Увы, многие специалисты небезосновательно полагают, что житель средней полосы России в течение всего года находится в состоянии множественного авитаминоза.

Про частоту питания

Известный факт — для снижения массы тела нужно питаться часто, но малыми порциями. В большинстве случаев достаточно 4 или 5 раз в сутки. Если получится больше — это не хуже. Причина этому кроется в том, что во время длительного голодания, в организме вырабатывается стойкая накопительная доминанта, после этого тело будет использовать любую возможность запастись «энергией» впрок.

Полагаю, многим известно, что после изнурительной диеты, с таким трудом потерянные килограммы возвращаются на «насиженные места» с необычайной лёгкостью. Сейчас вы знаете, в чем причина этому.

Физические упражнения

Как я ужу упоминала, основой нашей методики являются именно физические упражнения, именно они заставят исчезать лишние килограммы на боках и животе, а правильное питание поможет потенцировать их эффект и будет способствовать нормализации работы кишечника.

Ниже приведу наиболее эффективные и зарекомендовавшие себя упражнения, выполнять которые можно 2 – 4 раза в неделю. Только не стоит ожидать первые результаты уже через пару дней. В зависимости от начального состояния, может потребоваться от 2 месяцев и более.

• Упражнение первое

Исходное положение: лёжа на полу, или твёрдом диване, ноги чуть согнуты в коленях, руки находятся за головой. Далее, пытаемся дотянуться головой до коленей, ничего страшного, что на первых порах амплитуда будет не слишком впечатляющей. Главное — это начало. Количество повторений должно составлять примерно 20 – 30, но если получиться больше, нет препятствий для будущих чемпионов.

• Упражнение второе

Исходное положение соответствует ранее рассмотренному, но в этот раз отрывать от пола нужно не плечи, а ноги. Количество повторов, как и в прошлом случае, определяется начальной тренированностью, но оно не должно быть меньше 20.

• Упражнение третье

Займите исходное положение, аналогичное ранее рассмотренному. Поднимать мы будем плечи, но в отличие от первого упражнения, делать это нужно со скручиванием в финальной стадии сгибания туловища. Рекомендации по количеству повторов соответствуют ранее описанным.

Противопоказания к диете

По большому счёту, учитывая сбалансированность питания, можно сказать, что придерживаться его может любой человек, независимо от возраста, пола, или состояния здоровья. Единственное напоминание - если вы страдаете хроническими заболеваниями, лучше посетить доктора, чтобы он явным образом одобрил ваши планы.

Заключение

Как видите, диеты для похудения живота и боков как таковой и быть не может. А вот правильное питание для общего сброса веса не предполагает чего-то сложного или экстраординарного. Всё, что потребуется — это желание стать чуть стройнее, и «немного» силы воли. Поверьте, результат будет стоить затраченных усилий.

Будьте стройными и здоровыми!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru