Упражнения в сетах для Фигура Груша: план тренировок кардио и силовых.

Содержание:

Если излишние килограммы сконцентрированы ниже области талии, тогда вы, конечно же, относитесь к такому типу фигуры, как Груша.

Для данного типа фигуры Груша рекомендуется сформировать: стройные нижние конечности, подтянутые ягодицы и стройные бедра.

План тренировок для фигуры типа Груша:

В идеале сформировать зависимость между маленькой верхней частью фигуры и тяжелой нижней частью, что возможно добиться при совершении разнообразных упражнений для области груди, плеч, спины.

Итак, при этом следует взять гантельки весовой категории от четырех до семи килограммов, только количество повторений уменьшается. Параллельно совершается работа над нижней частью тела с значительным количеством повторений и небольшим весом, то есть утяжелители для нижних конечностей вам категорически не подходят! В этот момент припоминается какой-либо тренер групповых тренировок в фитнес-клубах, который на наши нижние конечности пытается надеть утяжелители. А теперь мы знаем, что они подходят не для каждого.

Таким образом, программа будет такова: три сета с целью проработки верхней части вашего тела, после чего три сета для проработки нижней части тела, потом опять для верхней части – без передышек промеж сетами. (Отдыхайте между суперсетами по тридцать секунд). Следовательно, вы вынудите свой центральный орган кровеносной системы биться в ритме «сжигания лишних калорий».

Самые разнообразные разведения и сведения нижних конечностей, выпады, приседания, подъем на степ-платформу способствуют избавлению от жировых отложений в зоне ягодиц и бедер. А еще, для того чтобы сбалансировать верхнюю и нижнюю области вашего тела, непременно вводите в тренировочный режим упражнения на плечи, а также на спину: упрочнив их, вы заметно выделите талию». Окончив силовую часть занятия, двадцатиминутный промежуток времени предназначьте аэробной нагрузке, к примеру, легкой пробежке с помощью беговой дорожки либо прыжкам на скакалке. Данные упражнения содействуют в сжигании вредных калорий и приучают ваш организм применять в качестве источника энергии остатки жировых клеток.

Упражнения в сетах для Фигуры Груша — Кардио:

Настоятельно рекомендуется совершать тренировку кардио на ваш собственный выбор трижды в семидневный срок по тридцать минут (минимальное значение). В этом вам содействуют степпер, велотренажер, беговая дорожка, пробежки в парке либо на стадионе. Какой конкретно тренажер будет для вас самым результативным? Конечно же, тот, который вам больше всего по душе! Уменьшение веса определяет продолжительность аэробных тренировок. Таким образом, чем их будет больше в вашей жизни, тем больше будет и утраченных килограммов. На любимейшем тренажере вы способны продержаться длительнее, нежели на том, который для вас нестерпим.

Таким образом, ориентируйтесь согласно шкале (RPE) – в какой степени тяжело совершать подобную нагрузку от одного до десяти баллов; внимание должно уделяться именно на нагрузке в восемь-девять баллов. Можете еще дополнительно приобщить одну интервальную тренировку в семидневный срок, описание которой вы увидите ниже. Также обязательно заниматься фитнесом после 35 и не только девушкам с фигурой груша.

Интервальная тренировка для типа фигуры Груша

В случае, если у вас не имеется большого количества времени конкретно для того, чтобы уделять его занятиям спортом, а главной целью является ликвидация излишних килограммов, то довольно результативным способом для вас станет интервальная кардиотренировка. Вследствие такой нагрузки калории продолжают сжигаться и после завершения данной тренировки. Интересно, что всё, что вам пригодится, это двадцать-тридцать минут свободного периода времени, кардиотренажер либо комфортное место для пробежек в том случае, когда вы не ходите в спортивный зал, часы. Замысел тренировки в интервалах, которые состоят из относительного отдыха и интенсивных нагрузок.

  • Разогревание. Совершаем данный этап приблизительно в течение пятиминутного промежутка времени, RPE три-четыре (нагрузка облегченная);
  • Ускорение. Это действие проходит на протяжении двух минут, RPE восемь-девять (нагрузка высокая);
  • Восстановление. Также совершается в течение примерно двух минут, RPE пять-шесть (нагрузка умеренная);

Выполнить повторение вышеописанного плана около пяти раз за одну тренировку кардио.

Заминка. Проходит приблизительно пять минут, RPE три-четыре (нагрузка облегченная).

Наблюдайте за соблюдением безошибочной техники, собственным дыханием и общим физическим и моральным состоянием. С подобным комплексом вы непременно достигнете необходимого вам эффекта!