Отзыв: Авторская программа "Худеем с Мариной Корпан" - Прекрасная методика для похудения и подтягивания тела без диет и усилий + мои упражнения

Достоинства:

Легкие физические упражнения, занимает немного времени, ускоряет метаболизм, возможность сжигания жира в определенной области

Недостатки:

Регулярное выполнение, шумное дыхание, выполнение на голодный желудок

Впервые о бодифлексе я узнала от Марины Корпан в одной из программ. Там она рассказывала, как она сама худела с помощью разработанной методики. И показывала несколько дыхательных упражнений. Они направлены больше не на потерю веса, а на подтягивание мышц, кожи. Она обещает, что получится влезть в маленькие джинсы, убрать свисающие бока. При этом не требуется придерживаться определенных диет, ну и конечно не лопать сладости и жирненькое сутками напролет.

Противопоказания конечно же есть: нельзя заниматься беременным, при острых воспалительных заболеваниях, при болезнях сердца и сосудов, при кровотечениях.

Я заинтересовалась, так как постоянно стараюсь разминаться, а тут что-то новенькое. Больше всего меня привлекло то, что можно добиться сжигания жирков на определенном, чуть ли не точечном месте. В интернете я нашла много видео уроков и начала свои занятия. Мне как-то в одиночку скучно, поэтому я всегда включаю видео и тренируюсь вместе с Мариной и её группой.

Главное, научиться правильно дышать. Важно заниматься на пустой желудок, поэтому мне удобнее делать это утром, да и бодрости прибавляется больше, чем от обычной зарядки. Первый этап: нужно через слегка приоткрытый рот выдавить из себя весь воздух, притягивая живот к позвоночнику. На втором этапе дыхания нужно вдохнуть через нос очень резко и очень много, при этом живот следует надуть насколько это возможно. Правильный вдох должен получиться резким и шумным. Третий этап: выталкиваем весь втянутый воздух через широко открытый рот, как будто проговаривая «пааах». Живот в это время сильно напрягается и после выдоха приподнимается под ребра, за ним подтягивается и кишечник. Мне нравится все делать, когда я одна дома. Никто не мешает и не отвлекает, а так моя маленькая дочка бегает и пыхтит вместе со мной, а мне хочется смеяться. Всё, задерживаем дыхание на 8-10 секунд и выполняем необходимые упражнения.

А их очень много. Можно делать на руки, чтобы убрать жир и подтянуть кожу, можно подтягивать кожу шеи, подбородка, лица. на бедра, мышцы живота (верхние и нижние), для укрепления ягодиц, упражнения для избавления от галифе. Иногда очень кружится голова, но это от гипервентиляции)

Вот некоторые из упражнений, которые я люблю делать. Универсальное «Кошка», которое сразу задействует спину, живот, бедра. Стою на четвереньках, голову и шею не опускаю.

Делаю трех этапное дыхание и выгибаю спину, как будто меня тянут за крючок сверху, голову опускаю и задерживаюсь на десять счетов.

Это для равновесия, координации, а также я его использую в качестве разминки. По очереди одна нога ставится на уровне колена, руки сомкнуты и тянуться над головой.

«Сейко»: поза и дыхание те же, одну ногу поднимаю вверх под прямым углом ко второй. Нога не должна сгибаться в колене, уходить в диагональ.

«Крендель»: сажусь и скрещиваю ноги, правое колено над левым и наоборот, спина должна быть прямой.

Руку, которая соответствует поднятому колену, отвожу назад, а другой притягиваю колено к животу, поворачиваю немного корпус назад. Хорошо тянутся мышцы бедер и талии. Еще, сажусь на пол, ноги вытягиваю вперед. Дышу, а потом немного отклоняюсь назад и поднимаю ноги, держусь так на задержке дыхания. Здесь я чувствую мышцы нижнего пресса.

Делаю все по три подхода, если задействованы ноги или бока, то на каждый также по 3.

Время одной тренировки 15-20 минут и плюс небольшая разминка вначале. И этого достаточно, чтобы моделировать свою фигуру. Только нужно все делать регулярно и стараться не лениться. А когда есть видимые результаты, появляется больше энтузиазма. Можно распечатать свою фотографию, сделать замеры, а через время сравнить.

Я не измеряла свои параметры, забыла, но вижу, что я стала более подтянутой. Буду продолжать. Тем более, что такие занятия хорошо сказываются на нервной системе, с их помощью уменьшается объем желудка и организм в целом насыщается кислородом.

Время использования: Неделя