Силовая аэробика для похудения — сжигает жир и поможет строить красивый рельеф тела!

Общее наименование целой группы фитнес-занятий  называется — Силовая аэробика. В эту группу также входят тренировки на проработу отдельных проблемных зон. Данная разновидность фитнеса может объединять принципиально разные виды нагрузок, а именно: на силу и выносливость.

Занимаясь уроками обычной аэробики основное упражнение  это шаги, которые похожи на танцевальные движения, а потом из них собираются хореографические комбинации, которые называют еще – связка.  В этом случае здесь нет никаких танцевальных па, присутствуют только силовые упражнения, которые нужно делать с относительно небольшими усилиями, но при этом с ускоренной скоростью.  Ускоренный темп это и есть аэробика, а усилие дает формирование на действие «силовая». Также еще есть стэп аэробика и акваэробика упражнения в воде .

Как правило, в роли усилия могут быть небольшие гантели (примерно до 10 кг) или же штанги специально для аэробики пампы (до 30 кг), а также тяжелые палки бодибары  (до 5 кг). Довольно часто  применяется вес  собственного тела (то есть упражнения на пресс и  отжимания).

Данная силовая аэробика  одновременно решает две задачи: первая — это сжигает избыточный жир и вторая — приводит мышцы в тонус. Жиры могут сжигаться не только во время занятия, но и после ее окончания. Если вы будете заниматься тренировкой около часа, то сможете потерять до 500 ккал.

Это занятие достаточно интенсивное, в связи, с чем требует какой-то физической подготовки. Если кто-то страдает таким заболеванием, как гипертония, тогда это упражнения ему не подойдет,  так как это может потом повлиять на варикозное расширение вен, могут быть проблемы с суставами и проблемы с позвоночником.

Силовая аэробика — виды

Силовая аэробика это обобщающее название целой группы фитнес-занятий.  К которой относятся power body и pump, body и sculpt, и т. д. В

Эту же категорию тренировок на изучение самостоятельных проблемных зон входят следующие: ABT и ABS пресс и поясница, верхняя часть тела — upper body, супер тренинг для ног и ягодиц  Legs-n-But, и еще силовые элементы Low body  для прокачки ног, ягодиц и пресса. Не в состоянии все сразу запомнить, это не проблема. Как правило, все эти подробности можно увидеть в расшифрованном расписании фитнес-клуба.

Силовая аэробика — как проходят тренировки

Данная схема всего тренинга типична для почти каждого занятия по аэробике. Сперва минут 5-10 нужно будет сделать разминку — для этого нужно выполнить легкие упражнения, которые разогревают мышцы и подготавливают их к работе. После этого идет основная часть разминки. Приступая к упражнениям для всего тела, начинать их нужно с проблемных зон —  ног и ягодиц, потом переходить к спине, затем делать упражнения на плечи и руки, а заканчивайте прессом. Бывает такое, что этот порядок упражнений можно и изменять.

Обычно в уроке применяются гимнастические упражнения, такие как приседания с неодинаковой постановкой ног, а именно: выпады ногами вперед, на 90 вбок и на 45 градусов назад, наклоны, разнообразные жимы, скручивания. Вы хотите сказать, что данный урок однообразен, но это совершенно не так, если присмотреться то даже одно и то же упражнение всякий раз подается как то по другому, в другом варианте. Будьте осторожны на занятие фитнесом при варикозе. используйте эластичные бинты и специальные мази.

Силовая аэробика — результаты

Данный вид силовой аэробики может решить одновременно две задачи. Первая задача это сжигается ваш избыточный жир и приводит  ваши мышцы в тонус. А вторая задача, что особенно важно, так это человек  после 25 лет может потерять данную ему от природы мышечную массу, примерно по 2,7 – 3,5 килограмма в год.  В итоге можно сказать, что замедляется обмен веществ и ваше тело становится рыхлым, а в дальнейшем проявляется целлюлит. В итоге выходит, что силовая аэробика не позволяет человеку нарастить довольно большие мышечные объемы. Зато придает по природе те объемы, которые человек имел в свои 18-25 лет. Как раз мышцы и являются главным потребителем энергии и калорий, получаемой из жира и из еды.

Считается, что жиры сжигаются не только во время занятий спортом, когда вы занимаетесь,  но и после тренинга.

Силовая аэробика — противопоказания

Эти занятия и упражнения по аэробике нужны тем, кто  хочет сбросить лишние килограммы или создать свое тело более упругим и плотным,  быть в тонусе, то есть иметь рельеф тела.

Этот данный вид занятий достаточно интенсивный и он требует некоторой физической подготовки. Если человек страдает такими заболеваниями  как гипертония, часто тревожат суставы и позвоночник,  имеется варикозное расширение вен, то эти упражнения ему не подойдут, так как в дальнейшем состояние может ухудшиться и даже могут возникнуть травмы. Также не советуем приступать усердно к данным упражнениям тем новичкам нужно начинать с более упрощенных занятий и комплексов.

Силовая аэробика сколько и где заниматься

Спустя один, два или три месяца, вы сможете увидеть свои первые результаты тренировок. Для того что бы вы совсем достигли желаемых результатов и привели себя в форму, вам понадобиться заниматься данными упражнениями  не меньше чем 6 месяцев. А сколько раз в неделю надо заниматься аэробикой. — Минимум три раза в неделю по часу.

Заниматься вышеуказанными упражнениями можно практически в любом фитнес-клубе, где существуют групповые занятия по аэробике. Одно такое занятие стоит от 200 рублей, но если вы решили заниматься в фитнес-клубе по месячному или годовому абонементу, то вам это будет стоить  дешевле. В некоторых клубах, которые работают по системе клубных карт, все занятия включены в стоимость вашего абонемента. Обычно все привилегии рассказывает администратор на рецепшине.

Помимо фитнеса, худеющие еще придерживаются правильного питания или сидят на диетах, подсчитывают калории. Многие интересуются, что можно кушать на кремлевской диете или при раздельном питании. Все статьи Вы найдете на нашем сайте Islimming.ru.