Рисовая диета для похудения

Каждая женщина мечтает быть красивой, несмотря ни на что. Но иногда современная женщина не имеет возможности правильно питаться и сталкивается с такой проблемой, как избыточный вес. Зачастую много времени для борьбы с лишним весом нет, и хочется вернуть идеальную фигуру за короткий промежуток времени. В этом поможет рисовая диета для похудения.

В чем же она заключается и как правильно её соблюдать. Необходимо отварить 150 граммов риса в несолёной воде, охлаждаете и кушаете ровно столько, сколько вам хочется. Эффект похудения заключается в том, что их организма выводится лишние и вредные шлаки и микроэлементы. Благодаря отсутствию соли в организме, происходит потеря лишней жидкости из организма. Рис можно кушать в течение дня в любом количестве. При соблюдении этого вида похудения, очень важно употреблять достаточное количество жидкости. Под жидкостью подразумевается зеленый чай, вода и минеральная вода без газа.

Диета на 3 дня

Её не рекомендуется держать более 3 дней. При её правильном соблюдении происходит стремительно снижение веса, но, к сожалению, вместе с лишними килограммами теряются и полезные вещества. Плюс к этому, из-за отсутствия соли происходит потеря жидкости. В связи с этим может произойти обезвоживание. При длительном голодании кожа становиться сухой и теряет эластичность.

Рис богат клетчаткой, особенно неочищенный, но для нормальной работы и функционирования нашего организма одной клетчатки недостаточно. Благодаря клетчатке, происходит естественное очищение нашего организма. Все питательные вещества и жиры организм берет из запасов. За счет этого происходит снижение массы тела. И наш организм, конечно, еще долго может питаться за счет заранее отложенных жиров, но длительное голодание не безопасно.

Отзывы

Многие женщины и мужчины, сидевшие на данной диете, отмечают быструю потерю веса. Очень удобно то, что употребление в пищу вареного, несоленого риса не ограничен. Это помогает притупить чувство голода. Диетологи же в свою очередь с осторожностью относятся к этой диете. Стремительная потеря веса может привести к серьёзным сбоям в пищеварительной системе и гормональному сбою.

Серьёзные нарушения в обмене веществ может привести к снижению иммунитета, что может привести к обострению хронических заболеваний. Некоторые люди, сидевшими на этой чудо каше, отмечают отвисание кожи, но при соблюдении элементарных физических упражнений, она подтягивалась и приходила в норму. Возможность быстро похудеть берет верх.

Диета на неделю

На крупе риса можно сидеть целую неделю, но делать это следует с большой осторожностью и под пристальным наблюдением специалистов диетологов. При проявлении первых симптомов недомогания, необходимо прекратить воздержание, но резко объедаться, тоже не следует.

Благодаря приему этой чудо каши, происходит очищение всего организма от шлаков и вредных веществ. Организм как бы избавляется от накопившегося мусора. Из-за клетчатки, содержащейся в рисовых зёрнах, кишечник начинает работать в усиленном режиме.

После прекращения диеты, организм человека лучше начинает усваивать питательные вещества из пищи. Благодаря крахмальной слизи, содержащийся в рисе, желудок и кишечник не травмируется, происходит мягкое очищение. При очищении не происходит размягчении и послабления стула, так как рис обладает лёгким закрепляющим действием.

Как правильно варить рис?

Перед варкой необходимо промыть зёрна в дуршлаге проточной водой. Поставьте на огонь небольшую кастрюльку воды. После того как вода закипит, поместите в неё промытый рис. При варки необходимо помешивать крупу, во избежание слипания зёрен. После этого откиньте его в дуршлаг. После того как крупа стечёт, переложите рис в кастрюлю или в эмалированную миску.

После того как каша остынет, уберите его в холодильник, накрыв сверху кружкой. Воду при варке не солить. Рис лучше варить с вечера. Кушать его можно в любом количестве, но до 7 часов вечера. Когда кушаете рис, необходимо тчательно, долго пережёвывать рис. Чем дольше вы пережёвываете пищу, тем быстрее наступает чувство насыщения.

Вред рисовой диеты

У людей страдающих нарушениями пищеварительной системы может возникнуть ряд проблем. При держании диеты может развиться кислая отрыжка, боли внизу живота, горечь во рту (в связи с избыточной выработкой желчи), появиться запор или наоборот понос. При неправильном усвоении питательных веществ могут появиться голодные обмороки.

При длительном голодании ухудшается состояние кожи. Она обезвоживается, становиться дряблой и безжизненной. Поэтому при употреблении в пищу какого-нибудь одного продукта, необходимо употреблять достаточное количество жидкости. В зёрнах риса не содержится достаточного количества всем витаминов и микроэлементов, поэтому может возникнуть авитаминоз.

При держании рисовой диеты дополнительно необходимо принимать комплекс витаминов. При долгом употреблении в пищу только риса, и быстрой потери веса, может произойти гормональный сбой у женщин. Детям до 18 лет соблюдение этого способа похудения, возможно только под пристальным контролем врача диетолога. Эта вид сброса веса категорически противопоказана беременным и кормящим женщинам.

Меню при рисовой диете

Конечно, кушать один рис на протяжении долгого времени задача не из лёгких. Любая пища, даже самая вкусная, со временем приедается и надоедает. Тем более что вокруг множество соблазнов. Поэтому стоит немного разнообразить рисовое меню. С рисом можно скушать зеленое яблоко. Для разнообразия можно отваривать разные сорта риса. Зеленый чай можно немного подсластить сахарозаменителем. Кушать кашу можно вприкуску с нежирным кефиром.

Для мужчин рисовая диета отлично подходит. Обмен веществ в мужском организме идёт быстрее, чем в женском. И чувство голода приходит быстрее. Плюс этого метода в том, что количество употребляемого риса не ограничивается. Плюс к этому крупу можно кушать с кефиром и яблоками.

Молочная пища и зеленые фрукты богаты витаминами и минералами, благоприятно влияющими на потенцию. У мужчин, ведущих активный образ жизни и занимающимися спортом, процесс похудения идёт гораздо быстрее. А что может быть приятнее, чем видеть результат своих стараний.

На рисовой диете сидят некоторые звёзды эстрады. Николай Басков не оказался исключением. На рисе он скинул полтора десятка килограммов, без особых усилий, не потеряв формы. Ведь звезда всегда на виду, а самые строгие критики — это зрители.