Вода для похудения: правильно пей, да худей

Вы заинтересованы в здоровой потере веса? Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно необходимым для правильного похудения.

Увеличение количества жидкости усилит всасывание питательных веществ, гидратацию кожи, потерю веса и общую детоксикацию организма.

Употребление чистой питьевой воды для похудения является наиболее важным действием, которое вы можете применять каждый день, чтобы держать свое тело здоровым внутри и снаружи.

Другой важной особенностью воды, не так хорошо известной окружающим, является ее способность к устойчивому и безопасному снижению веса.

Итак, насколько же эффективна вода для похудения?

Жировой обмен

Здоровое снижение веса в первую очередь означает потерю лишних жиров, нежели мышечной ткани. Наша печень превращает накопленный жир в полезную энергию, поэтому способность печени к метаболизму, непосредственно связана с количеством и качеством воды, которую мы пьем каждый день. Без достаточного ее количества, печень не в состоянии корректно выполнять данную функцию.

А это означает, что если печень не может полноценно функционировать, то ни количество упражнений, ни сокращение потребляемых калорий не приведет к потере веса.

К тому же, для правильной работы печени не достаточно увеличения приема простой воды, а только повышение объема чистой и здоровой воды способно значительно ускорить процесс метаболизма жиров.

Аппетит

Увеличение потребления жидкости также поможет естественно снизить аппетит. улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ.

При недостаточном потреблении воды в толстом и тонком кишечнике нарушается способность полноценного поглощения и усвоения питательных веществ.

Даже если человек ест пищу богатую питательными веществами, его организм будет не в состоянии в полном объеме получать из них пользу, так как они не могут быть качественно усвоены в органах пищеварения.

В результате недостатка питательных компонентов усиливается аппетит, увеличиться общее количество потребленной пищи, что может стать еще одним препятствием для поддержания здорового веса.

Метаболизм и детоксикация

Увеличение потребления чистой воды естественно ускоряет метаболизм жиров. снижает аппетит и ускоряет общий обмен веществ в организме.

Каждая функция тела, на клеточном уровне, требует обильного потребления воды. Чем больше доступной жидкости (в разумных пределах), тем быстрее и эффективнее тело может выполнять все свои миллионы процессов. Что особенно важно, детоксикация и удаление отходов из тканей тела требует регулярных и обильных поставок чистой, без примесей воды.

Необходимо понимать, что каждая клеточка тела производит отходы своей жизнедеятельности, которые должны удаляться регулярно и эффективно для предотвращения токсичных накоплений в тканях организма.

Без достаточного количества воды такие отходы складируются, создавая вредные условия для клеток и нарушая их способность поглощать питательные вещества из крови. Это может быть причиной хронического ощущения чувства голода и, как следствие, чрезмерного аппетита.

Чистая вода

Очень важно воду для похудения пить свободной от различных загрязнений. Наше тело имеет значительные возможности фильтрации токсинов и загрязняющих веществ из воды, но этот фильтр состоит, главным образом, из печени. Чем больше мы используем печень, как водяной фильтр для ограничения поступления в организм хлора, свинца и других загрязняющих веществ из жидкости, которую мы пьем, тем меньше времени она может использовать для преобразования избыточного жира в энергию.

Чем более чистую воду мы пьем, тем больше мы даем возможность нашей печени выполнять ее основные функции, в том числе и переработку жира, необходимую для здорового и устойчивого снижения веса.

Бутилированная вода имеет широкие различия в качестве и часто является не значительно чище от загрязняющих веществ, чем вода из крана. Контролировать качество домашней воды лучше всего с помощью современных очистительных фильтров.

Ежедневный объем потребления воды для похудения

Существуют различные мнения по этому поводу. Многие рекомендуют шесть-восемь стаканов воды в день (порядка 2-х литров). Здравый смысл подсказывает, что не существует единого количества, что является правильным для всех людей при любых обстоятельствах.

Конечно, мужчине 100 кг. веса, ростом 200см. в 30 градусную жару необходимо пить больше воды. чем девушке весом 50 кг. и ростом 165 см. при умеренной температуре окружающей среды.

К счастью, существует простое и надежное “правило” для измерения вашей потребности в жидкости, что поможет вам регулировать ее количество в разные сезоны года и при различной температуре воздуха. Проще говоря, концентрация цвета мочи, в большинстве случаев, точный способ судить достаточно ли мы потребляем питьевой воды (при условии исключения возможных заболеваний, которые могут влиять на ее цвет).

Если моча очень темная, значит вашему телу нужно больше жидкости. Увеличьте объем чистой фильтрованной воды, которую вы пьете, в течение нескольких дней, пока моча последовательно не примет очень светлый цвет. Это хороший признак того, что вы на правильном пути и снабжаете организм достаточным количеством воды для похудения.