Для худеющих. Рецепты супов с расчетом калорийности - Рецепты народной медицины

Для худеющих. Рецепты супов с расчетом калорийности

Если вы решили худеть, то необходимо рассчитывать потребляемые с пищей калории. Смотрите рецепты вкусных и полезных супов с готовым подсчетом калорийности.

Рецепт овощного супа.

На 2 порции: 20 г зеленого лука (4,4 ккал), 2 шт. пера чеснока, 2 веточки мяты, 50 г зелени петрушки (25 ккал), 10 г сливочного масла (75 ккал), 1/4 вареного яйца (16 ккал), 500 г воды. В кипящую, слегка подсоленную воду кладут нарезанный лук и чеснок, зелень. Через 3 минуты снимают с огня, добавляют нарезанное яйцо и сливочное масло.

Калорийность 1 порции: 29 ккал.

Суп из кабачков.

На 4 порции. 250 г кабачков (67,5 ккал), 100 г моркови (32 ккал), 10 г сливочного масла (75 ккал), 50 г репчатого лука (22 ккал), 20 г зелени (10 ккал),1/4 лимона, 500 г воды. Кабачки моют, очищают от кожуры, нарезают кубиками и варят в подсоленной воде. Морковь и лук очищают, нарезают и пассируют, затем добавляют в кабачки. Варят 15-20 минут до мягкости овощей, затем добавляют сок лимона и посыпают зеленью.

Калорийность 1 порции: 50 ккал.

Тыквенный суп.

На 4 порции: 250 г тыквы (67,5 ккал), 100 г моркови (32 ккал), 10 г сливочного масла (75 ккал), 50 г репчатого лука (22 ккал), 20 г зелени (10 ккал),1/4 лимона, 500 г воды.

Тыкву моют, очищают от кожуры, режут кубиками. Варят в подсоленной воде. Морковь и лук очищают, нарезают, пассируют и добавляют к тыкве. Варят 15-20 минут до мягкости овощей, потом наливают сок лимона и посыпают нарезанной зеленью.

Калорийность 1 порции: 50 ккал.

Суп из сельдерея и моркови.

На 4 порции: 200 г моркови (66 ккал),100грепчатого лука (43 ккал), 50 г корня сельдерея (16 ккал), 2 вареных яйца (78 ккал), 1 ст. ложка сливочного масла — 25 г (187 ккал), 50 г зелени (25 ккал), 500 г воды.

Морковь очищают, нарезают кубиками. Чистят и режут корень сельдерея и лук. Смешивают овощи, добавляют воду и варят до мягкости. Яйца отваривают, очищают. Нарезают кубиками. В готовый суп кладут яйца, нарезанную зелень.

Калорийность 1 порции: 70 ккал.

Суп из свежих грибов.

На 4 порции: 200 г свежих шампиньонов (60 ккал), 100 г репчатого лука (43 ккал), 100 г моркови (32 ккал), 25 г сливочного масла (187 ккал), 1 картофелина — 50 г (40 ккал ), 20 г зелени (10 ккал ), 500 г воды.

Шампиньоны тщательно моют, затем мелко нарезают. Морковь моют, чистят и нарезают. Морковь и грибы варят в подсоленной воде 20 минут. Затем в суп добавляют нарезанный картофель, лук варят еще 15 минут, кладут лавровый лист, солят. После того как суп снят с огня, в него добавляют сливочное масло и нарезанную зелень.

Калорийность 1 порции: 80 ккал.

Суп из сушеных грибов.

На 4 порции: 25 г сушеных грибов (50 ккал), 100 г репчатого лука (43 ккал), 100 г моркови (32 ккал), 25 г — 1 ст. ложка — сливочного масла (187 ккал), 10 г корня сельдерея(31 ккал), 10 г корня петрушки (47 ккал), 10 г укропа (8 ккал), 500 г воды.

Сушеные грибы моют и замачивают на несколько часов в воде, пока они не приобретут форму. Затем их нарезают, заливают кипятком и солят. Туда же добавляют нарезанную морковь, очищенный и нарезанный корень петрушки, очищенный корень сельдерея. Суп варят до готовности компонентов. После того как суп снимают с огня, в него кладут сливочное масло и посыпают зеленью.

Калорийность 1 порции: 90 ккал.

Специальные диетические калькуляторы можно найти на сайте http://your-diet.ru/ «Твоя диета». Калькулятор суточного расчета калорий, калорийности продуктов, калькулятор базового обмена веществ и процента жира в организме. Так же на сайте много статей о диетах и правильном питании.