Лучшие рецепты для яичной диеты

25 Октябрь 2013 Один комментарий

Меню яичной диеты состоит из простых, но оригинальных блюд способствующих похудению. Рецепты для яичной диеты легкие в приготовлении, вкусные, оздоравливающие организм человека.

Овощи, фрукты, обезжиренные молочные продукты, мясо и рыба, приготовленные на пару, и, конечно же, яйца входят в меню яичной диеты. Некоторые из этих рецептов можно готовить и после диеты.

Яичная диета бывает трех видов: однонедельная, двухнедельная и четырехнедельная. Меню каждой диеты составляется на каждый день и требует строгого соблюдения. В эти дни запрещается мучное (кроме маленького тоста). сладкое, а так же жир любого происхождения. Интересно то, что в двухнедельной диете яйца рекомендуется, есть сваренные всмятку, а в четырехнедельную — вкрутую. Эффект похудения двухнедельной диеты равен пяти — семи килограммов, а соблюдая четырехнедельную диету, можно сбросить десять-четырнадцать килограммов. Перед началом диеты надо обязательно посоветоваться с лечащим врачом и с диетологом.

Для того чтобы приготовить мясо на пару надо на кастрюлю поставить дуршлаг, налить столько воды, чтобы она не касалась дуршлага. В дуршлаг положить мясо, накрыть крышкой, кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь, готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Гораздо быстрее мясо на пару готовится в мультиварке. Для свинины и говядины понадобится поставить время приготовления в мультиварке на час, для курицы — тридцать минут. Перед приготовлением мясо надо помыть в проточной воде, можно нашпиговать чесноком. Вкусно получается если форму для пароварки выложить базиликом, укропом, листьями черной смородины, петрушкой, добавить лавровый лист или пару штук гвоздики. Необходимо помнить, что баранина, при яичной диете, строго запрещается.

С курицы снять шкуру, натереть сверху и внутри солью и обезжиренной сметаной. Морковь и корень петрушки натереть на терке (крупной). очистить от семян болгарский перец, порезать полосками, один помидор мелко порубить. Овощи вложить в курицу, связать ей ножки, поставить в холодильник на два часа. Духовку разогреть до двухсот градусов, курицу завернуть в фольгу, положить на противень, поставить в духовку и запекать до готовности.

Молодые листочки черной смородины, вишни, малины, веточки абрикоса и вишни положить в кастрюлю, залить крутым кипятком, укутать и дать настояться. Такой витаминный чай приятно утолит жажду. Его можно пить горячим или охлажденным в холодильнике.

Фасоль замочить на ночь, утром эту воду слить, промыть, залить чистой водой и сварить. Кабачки приготовить на пару в мультиварке, время приготовления пятнадцать минут. Сладкий болгарский перец, один зубчик чеснока и помидор мелко нарезать, из кабачка сделать пюре, всё перемешать. Положить салат на порционную тарелку, посыпать натертым на крупной терке обезжиренным сыром, рядом положить вареную фасоль, посыпать ее укропом.

Небольшую дыню разрезать пополам, вынуть из нее семена, из синих слив вынуть косточки. Обезжиренный сыр нарезать пластинками, сливы положить в половинки дыни, запечь в духовке. Когда дыня испечется, накрыть сливы ломтиками сыра и после того как он расплавится, вынуть из духовки. Можно запечь без сыра и есть этот десерт вприкуску с обезжиренной брынзой.

Белокочанную капусту нашинковать, лук порей нарезать тонкими кружочками, добавить цедру лимона, сырой зеленый горошек, натертую на мелкой терке морковь, горсть брусники. Полить соком лимона, перемешать, дать настояться один-два часа.

Капусту брокколи, цветную капусту и стейк семги приготовить в мультиварке на пару. Мультиварку поставить на время пятнадцать минут, воды влить не меньше, чем половину литра. Пока капуста и семга готовятся, нарезать мелко среднюю луковицу, морковь натереть на крупной терке, стручковую белую фасоль нарезать кусочками не больше одного сантиметра. Готовую капусту и семгу вынуть из мультиварки, убрать приспособление для пароварки. Все нарезанные овощи положить в бульон, который остался в мультиварке, добавить веточку базилика. Мультиварку поставить на режим «тушить», время приготовления десять минут. Натереть на мелкой терке один помидор и влить его в суп, когда мультиварка выключится. Капусту и семгу съесть на обед, а овощной суп на ужин.

Рецепты для яичной диеты приятно разнообразят стол. Яйца едят сваренными всмятку или вкрутую, дополняя их блюдами из овощей и фруктов. Мясо, сыр и рыба прекрасно утоляют чувство голода.