Эуфиллин от целлюлита: рецепты, способов обертывания, массаж

Каждая девушка и женщина стремится к идеальной фигуре, хочет иметь здоровую и привлекательную кожу, ухоженное лицо. Нам хочется нравиться окружающим людям и себе. Но, к сожалению многие из представительниц прекрасного пола сталкиваются с проблемой возникновения целлюлита. Причем он может возникнуть не только у тех, кто страдает избыточным весом, но и утех у кого достаточно красивая и утонченная фигура. Факторов для появления достаточно много. Как правило, это неправильное питание, наличие вредных привычек, гормональный сбой, гиподинамия, недостаток жидкости, стрессы.

Если вы столкнулись с проблемой возникновения целлюлита то вам нужно усвоить то, что избавиться от него можно, однако это тяжелый труд, который займет достаточно много времени.

Методов борьбы с целлюлитом достаточно много. На страницах глянцевых изданий и на экранах телевизоров мы часто видим рекламу волшебных кремов, скрабов, пластырей, разнообразных приспособлений, различных косметологических процедур и хирургических методов. Но действительно все это помогает? К сожалению, мы часто платим за дорогой бренд, а вот результата не получаем. Но бывает, так чтобы убрать целлюлит предлагают такие препараты, которые изначально предназначены для лечения иных заболеваний. К примеру, эуфиллин.

Эуфиллин это бронхолитический препарат. Применяют его при бронхиальной астме, сердечной астме, при гипертензии. Эуфиллин расслабляет мышцы бронхов, расширяет сосуды, улучшат почечный кровоток, и восстанавливает работу кровеносной системы.

Действующим веществом эуфиллина является вещество Аминофиллин  (Aminophylline). Выпускается в виде таблеток, порошка, ампул для инъекций. В одной ампуле 5ти или 10ти мл раствора содержится 0,12 или 0,24 г аминофиллина.

К противопоказаниям по применению можно отнести различные заболевания сердца (коронароатеросклероз, Инфаркт миокарда и т.д).

Побочные действия эуфилинна от целлюлита

Может возникнуть тошнота, рвота, судороги, головокружения, головная боль.

Как ни странно, но эуфиллин помогает избавиться от целлюлита. Когда он касается кожи, происходит нагревание кожного покрова, возникает ощущение незначительного покалывания и приятного тепла. Происходит ускорение работы кровеносной системы, и начинается подтягивание кожи. Выводятся излишки жидкости, уменьшаются отеки.

Эуфиллин от целлюлита — рецепты

В домашних условиях можно приготовить крем из аминофиллина. Для его приготовления необходимо в аптеке купить таблетки Эуфиллина 150мг.

  1. Далее можно смешать аминофиллин с вазелином до получения однородной массы. Такая мазь хорошо разглаживает кожу и делает ее эластичной.
  2. Можно также сделать такой крем: смешать аминофиллин с растительным маслом. Затем добавить вазелин в равных долях. К полученной массе добавить детский крем. Все тщательно перемешать. Полученную мазь можно наносить на проблемные зоны. Он превосходно впитывается и не вызывает никаких раздражений.
  3. 10 мл эуфиллина смешать с антицеллюлтным кремом (50г). Такой крем наносят, перед тем как начать физические упражнения, перед прогулкой. Не пользуйтесь им на ночь.
  4. Одну ампулу аминофиллина смешать с 2мг димексида. Димексид помогает более быстрому и глубокому проникновению аминофиллина в клетки кожи. Минус такого крема это его запах. Но ради результата нужно потерпеть. Наносить на места где есть целлюлит.
  5. 40г крема, желательно не жирного, смешать с 10 мл аминофиллина и такого же количества димексида. Все перемешать. После нанесения полученного крема на проблемные зоны желательно сделать небольшую зарядку.

Помимо кремов с эуфеллином можно также делать обертывания и массаж.

Существует несколько способов обертывания с эуфиллином от целлюлита.

В первом необходимо приготовить раствор из любого крема, димексида, лимонного ли мандаринового эфирного масло, эуфиллина. Полученный крем нужно нанести на проблемные зоны и все обмотать пленкой. И помните что если во время обертывания вы будете делать зарядку либо просто двигаться эффект только улучшится. Можно немного потанцевать, тем самым разогреть мышцы, потом сделать пару упражнений для пресса, бедер и ягодиц. Можно также провести небольшую растяжку. Так вы нормализируете работу сердца и остудите тело.

Так же очень хорошо после такого обертывания делать массаж, используя специальные банки. Их можно приобрести, в аптеке. На первых порах процедура будет вызывать болевые ощущения, потом они исчезнут.

Эффект после данного обертывания вы заметите уже через 15 дней. Кожа становится гладкой, эластичной, уменьшается целлюлит. Но не останавливайтесь на этом, проделывайте обертывания на протяжении двух месяцев. Также можно попробовать пелоидотерапию от целлюлита чтобы ускорить эффект.

Для второго варианта обертывания вам понадобится только Аминофиллин. Вотрите его в тело массажными движениями. Сверху можно нанести крем для массажа. Так же как и в первом варианте оборачиваем пищевой пленкой.

Массаж с аминофиллином

Приготовьте массажный крем, димексид и аминофиллин. Все компоненты смешайте и нанесите на кожу. Далее нужно делать антицеллюлитный массаж. После все тщательно смойте и наденьте специальные шорты для борьбы с целлюлитом. Если у вас нет таких шорт, то можно просто обернуть тело пленкой. Находиться с таким обертыванием нужно около трех часов. После пятой процедуры вы увидите положительные изменения состояния вашей кожи. Можно делать еще примочки с бишофитом от целлюлита для чередования.  Еще можно приобрести препарат дарсонваль от целлюлита. у которого много положительных отзывов.

Борьба с целлюлитом это довольно не простое дело, которое отнимает немало сил и времени. Но как же все же приятно потом смотреть на свое красивое тело, без ненавистных бугорков и впадин. Полюбите себя и свое тело, подарите ему здоровый внешний вид,  а себе уверенность в своей привлекательности.