Постные щи из капусты

Чем же так полезны для похудения щи из капусты? Традиции приготовления постных щей из капусты уходят в седую старину. Наши предки по достоинству оценили полезность и вкусовые качества этого овоща. Витамин С, содержащийся в капусте, сохраняется до 8 месяцев. Ни один другой овощ не сохраняет так витамины. Капустный метилметионин способствует излечению различных заболеваний желудочно – кишечного тракта. Содержащаяся в капусте тартроновая кислота нормализует жировой обмен и помогает похудению. Можно перечислять еще долго, но лучше перейдем к самим постным щам.

Постные щи из квашеной капусты. С другими рецептами дл похудения можно познакомится в разделе постные блюда из рыбы.

Ингредиенты: Квашеная капуста 500 гр, морковь 1 шт, картофель 4 шт, лук репчатый 2 шт, петрушка корень 1 шт, чеснок 3 дольки, томатное пюре 80 гр, вода 2,2 литра, соль по вкусу.

Приготовление: В кастрюлю с кипятком заложить очищенный и порезанный картофель и варить до полуготовности. Прибавить капусту, тушеную с томатным пюре. Запассировать корень петрушки, лук и морковь и через 15 минут вложить в кастрюлю. Довести до готовности. Растереть чеснок с солью и заправить блюдо.

Постные щи с грибами. О других грибных рецептах для похудения можно прочитать в разделе блюда из грибов .

Необходимые продукты: Картофель, капуста свежая или квашеная, сушеные грибы, коренья в свободном количестве.

Как готовить: Отварить в кипящей воде нашинкованные коренья петрушки, сельдерея и моркови. Растолочь сушеные грибы. Порезать картофель и капусту, заспать в отвар грибы и варить на небольшом огне. Сделать мучную пассеровку с репчатым луком и п.

Потребуется: Свежая капуста, картофель, морковь, свекла, чернослив, лук репчатый, свежие грибы, томаты, растительное масло, сахар, уксус и соль в произвольном количестве.

Способ приготовления: Чернослив замочить в отдельной посуде, порезать мелкими кусочками. Заложить картофель в кипяток, немного поварить. Добавить нашинкованную капусту и варить еще 14 - 17 минут. Порезать морковь и свеклу соломкой, пошинковать лук и немного обжарить в растительном масле. Положить очищенные от кожицы томаты, потушить 7 минут. Все добавить в отвар. Порезать ломтиками свежие грибы и зажарить на масле. Прибавить подготовленные грибы, коренья, чернослив, морковь и довести до готовности. Добавить по вкусу сахар, соль и уксус.

Постные щи со сладким перцем.

Ингредиенты: Капуста свежая 600 гр, картофель 6 шт, лук репчаты1 1 шт, томаты 4 шт, морковь 1 шт, перец сладкий 2 шт, специи и соль по вкусу.

Приготовление: Капусту нашинковать и сварить. Нарезать томаты, лук и морковь и протушить под крышкой. В капустный отвар положить картофель, тушеные овощи. Положить лавровый лист, перец горошком и сушеную зелень. Еще некоторое время поварить.

Щи из щавеля и капусты.

Необходимые продукты: Капуста свежая 400 гр, морковь 2 шт, картофель 10 шт, щавель 5 пучков, петрушка 4 пучка, зеленый лук, укроп и лавровый лист по вкусу.

Как готовить: Картофель порезать соломкой и выложить в кипяток. Добавить натертую и пассерованную на постном масле морковь. После готовности картофеля, заложить мелко нарезанные щавель, петрушку, укроп, зеленый лук и лавровый лист. Сдругими постными блюдами можно познакомиться в разделе низкокалорийные блюда для похудения .

Потребуется: Капуста квашеная 600 гр, мука 30 гр, морковь 1 шт, лук репчатый 2 шт, петрущка корень 1 шт, томатная паста 30 гр, чеснок 5 зубчиков, масло растительное, соль. Для клецек: Крупа гречневая 70 гр, вода 0,6 л, соль.

Способ приготовления: Порезать и немного обжарить на постном масле, с добавлением томата – репчатый лук, морковь, петрушку. Капусту заложить в кастрюлю, полить растительным маслом и потушить. Позднее положить обжаренные коренья и еще потушить. Налить кипяченой воды, развести муку водой, прибавить в щи и положить дробленый чеснок. Украсить зеленью.

Можно подавать к столу с клецками.

Для клецек – залить водой помолотую гречневую крупу, подсолить и сварить густую гречневую кашу. Положить нетолстым слоем на блюдо. Дать остыть. Порезать ломтиками. Обжарить и опустить в щи. Приятного аппетита.