4 способа приготовления зеленой замороженной фасоли (фото и видео рецепт)

Настоящим спасением для хозяйки является морозилка, а залогом быстрого ужина – стручковая замороженная фасоль, которую можно всегда легко и в считанные минуты приготовить. Практически в мгновение ока ваша стручковая замороженная фасоль превратится в прекрасный гарнир, закуску или суп. Наименее затратным по времени является именно гарнир. На вопрос «Как приготовить замороженную стручковую фасоль?» ответов может последовать неисчислимое количество. Поэтому мы предлагаем вам те рецепты, которые можно приготовить быстро, легко и вкусно. Впрочем, их не только легко готовить, но они также состоят из максимально простых продуктов.

Содержание

Гарнир из стручковой замороженной фасоли

Из стручковой замороженной фасоли можно создавать быстрые и вкусные кулинарные шедевры. И сейчас Вашему вниманию предлагается гарнир, который готовится на протяжении 20 минут и превосходно сочетается с рыбой, птицей или мясом. В том случае, когда гарнир вам не нужен, вы всегда сможете подать его в качестве горячего салата.

  1. Неразмороженный продукт бросьте в кипяток. После закипания отварите его 2-3 минуты (максимум 4) в подсоленной воде. Если вы используете зеленую фасоль, избавьтесь от хвостиков и разрежьте каждый стручок на 2-3 части.
  2. Когда она отварится – слейте с нее воду и переложите в холодную ледяную воду. Этим вы сохраните насыщенный зеленый цвет.
  3. Очистите чеснок и удалите из него сердцевину. Затем мелко накрошите и пропустите через пресс.
  4. Очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и обжарьте его на любом имеющемся масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте к нему фасоль. Все ингредиенты обжарьте на среднем огне. Под крышкой в течение 2-4 минут, не забыв о черном молотом перце.
  6. На завершающем этапе добавьте измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте. Уберите с огня и накройте крышкой. Через минут пять блюдо можно подавать к столу.

Фасоль, тушенная с грибами

Для данного блюда необходимо взять:

  • стручковую замороженную фасоль (можно и зеленую, если за окном лето);
  • репчатый лук;
  • шампиньоны.

Данное блюдо отлично сочетается с гречневой кашей.

Если его готовить с добавлением томатного сока, то вы получите еще более изысканный аромат и насыщенность.

  1. Перед тем, как готовить, хорошенько помойте грибы и нарежьте их на 4-6 частей, а лук – тоненькими, по возможности, полукольцами.
  2. Разогрейте в сковороде 3-4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нем грибы с луком до тех пор, пока из первых не начнет выделяться влага.
  3. Теперь пришло время добавить нашу зеленую фасоль. Все хорошенько перемешайте, добавьте специи и тушите до готовности последней на среднем огне. Готовое соте можете подавать как теплым, так и холодным.

Для ознакомления с разнообразием блюд, которые можно приготовить из стручковой зеленой фасоли, мы решили предложить вам рецепт фасоли с мясом.

Фасоль стручковая с мясом

Чтобы вкусно приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр. фасоли стручковой (можно использовать как замороженную, так и свежую);
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 500 гр. мяса (лучше свиного);
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока.

Каждый стручок разрежьте на три части, а затем варите ее в подсоленном кипятке на протяжении двадцати минут. Время варки может варьироваться таким образом, чтобы продукт не переварился. Слейте воду.

За то время, когда варится фасоль, очистите и нарежьте луковицу и чеснок, как можно мельче,  поставьте все пассироваться,  предпочтительно на сливочном масле.

Свиное мясо нарезаем мелкими кусочками, после чего добавляем к луку. Солим. Закрываем крышкой. Тушим все до готовности. В случае необходимости можно долить немного растительного масла.

Когда мясо приготовится, выкладываем к нему фасоль, можно добавить мелко нарезанный жгучий перец, а также очищенный от кожицы один помидор. Чтобы с него легче сошла кожура, окатываем его кипятком.

Завершающим этапом будет добавление грецких молотых орехов, малой части имбиря или мяты. Перед тем, как подать на стол блюдо, можно украсить зеленью кинзы. Если же этого не сделать, то оно будет выглядеть таким, как на фото.

Из стручковой фасоли хороший повар способен приготовить изысканное блюдо на любой вкус.

У нас же цель — готовить без хлопот. Вот поэтому нельзя пройти мимо очередного простого рецепта.

Фасоль стручковая с помидорами тушенная

Что понадобится для того, чтобы приготовить это блюдо:

  1. Каждый стручок фасоли порежьте на 2-3 части, после чего отварите ее в небольшом количестве воды на протяжении 10-12 минут. Промойте в холодной воде.
  2. На сковороде (в утятнице) на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, когда он обмякнет, добавьте к нему кубиками нарезанный помидор, продавленный чеснок, перец, соль и тушите все под крышкой не более 5-7 минут.
  3. По истечении данного времени добавьте к ингредиентам отваренную фасоль, перемешайте и тушите еще на маленьком огне приблизительно 5 минут, доводя до полной готовности. Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки.