Медовый массаж для похудения

Прежде, чем выполнять медовый массаж для похудения живота, нужно обратить внимания на противопоказания к проведению процедуры.

Содержание:

Противопоказания

В салоне или дома для похудения медовый массаж не выполняют при наличии:

  • онкологических заболеваний;
  • беременности;
  • вывихов и переломов;
  • инфекционных заболеваний кожи;
  • повышенной температуры тела;
  • повреждений кожного покрова, включая гематомы;
  • заболеваний, связанных с сосудами (закупорка, варикоз).

Медовый массаж для похудения не выполняют в качестве только тепловой процедуры, а в сочетании с физическими нагрузками и здоровым питанием.

Эффект от массажа

Медовый массаж делает кожу эластичной, купирует отеки, снимает застойные жировые отложения, подтягивает обвислые участки тела:

  • щеки и внутреннюю сторону рук;
  • плечи, бока, бедра и ягодицы;
  • мышцы и кожу овала лица.

Этому способствует активизация синтеза эластина и коллагена на фоне быстрого впитывания в кожу меда с его оздоровительными свойствами благодаря массажной технике. При этом кровью разносятся биологически активные компоненты меда в каждую клетку, улучшая обменные процессы. Организм человека моментально усваивает микроэлементы и витамины, содержащиеся в меде, не затрачивая для этого свою энергию. Об этом уже побеспокоились пчелы, перерабатывая ферменты и подготавливая мед к полному усвоению. Плазма крови своим составом идентична с составом меда на много процентов, отсюда такая моментальная усвояемость меда.

Делая медовый массаж для похудения, мы позволяем телу и организму распоряжаться энергией солнца и получать натуральные витамины, избавляться от микробов, очищать и заживлять раны и язвы внутри организма, лечить внутренние органы.

Преимущества медового массажа для похудения

польза медового массажа для похудения

Медовый массаж для похудения:

  • активно очищает кожу благодаря элементу пилинга, заключенному в технике  массажных движений;
  • активизирует и увеличивает кровоток и дыхание свежим кислородом через кровь и посредством кожи;
  • избавляет кожу и подкожную клетчатку от накоплений шлаков, канцерогенов, солей и расщепленного жира на животе, спине, бедрах;
  • Во время массажной процедуры желтая и прозрачная медовая  субстанция частично впитается в кожу и кровь (появится сладкий привкус во рту), частично вытащит через поры кожи, потовые и жировые железы лишний балласт, что сделает массу тела меньше.

    Во время массажных манипуляций сразу же из желтой и прозрачной субстанции меда будут образовываться хлопья серого или грязно-желтого цвета. Такого очищения на спине, в области бедер, живота нельзя достичь больше никаким другим лечебным или косметическим средством.

    Как делать медовый массаж для похудения в домашних условиях?

    Приобретают натуральный цветочный, липовый или любой другой твердый мед, поскольку он дольше сохраняет свои активные биологические свойства. В жидком меде они могут практически отсутствовать из-за термической обработки, или мед окажется подделкой.

    Что касается твердого меда с кристаллами, то от температуры тела он станет мягче и прекрасно распределится по коже. До того, как делать в домашних условиях медовый массаж для похудения, нужно убедиться, что на продукты пчеловодства нет аллергии, а также на эфирные масла, которые можно добавить в композицию, поскольку жировые отложения хорошо расщепляются от воздействия цитрусовых масел.

    В баночке можно смешать мед с эфирными маслами: лимонным, апельсиновым, мандариновым, грейпфрутовым, можжевельниковым, эвкалиптовым или лавандовым.

    Перед тем, как выполнять от похудения медовый массаж в домашних условиях, нужно разогреть тело с помощью классических массажных движений без масла, поскольку оно будет препятствовать прилипанию меда к коже. Ручные массажеры из натуральных материалов (минералов, дереве, металлов) хорошо разогреют кожу и подкожную клетчатку и активизируют кровообращение и лимфоотток.

    В разгоряченное тело втирают мед с помощью массажных пассов. Даже кусочки меда разгладятся и впитаются в тело при «прилипании-отлипании» ладоней от кожи пациента. Эти прилипающие и отлипающие манипуляции ладонями могут быть разными в зависимости от зоны массажа. Кончики пальцев, все пальцы, ребро или всю ладонь отдергивают резко или мягко.

    Устраняют целлюлит на бедрах и ягодицах, работая обеими руками сразу или чередуя их и прилепляя-отлепляя всю ладонь до полного загустения меда и появления болевых ощущений. После манипуляции прекращают  и переходят на другую область, а остатки серого меда с массируемой зоны стирают горячим влажным полотенцем и прикрывают сухим.

    При работе на животе используют для избавления от жира и целлюлита пальцы рук и движения выполняют осторожно, как и на лице, где работают кончиками пальцев.

    Самостоятельно выполняя медовый массаж для похудения на спине и при наличии остеохондроза, используют все части кистей с условием отступления от позвоночника 2-2,5 см.

    При появлении боли во время отлипания ладоней, терпеть ее не нужно. Поскольку густая серая масса сильнее прилепляет руки к телу пациента, могут появиться синяки, в данной ситуации массаж следует прекратить.

    Важно: медовый массаж выполняют с двух сторон тела, поскольку кровь приливает только в те места, где выполняется массаж и отливает от немассируемых зон. Поэтому небезопасно делать медовый массаж только на одной стороне.

    В отработанном меде скапливаются шлаки и токсины, поэтому он становится опасным для организма. Недостаточно его просто стереть влажным полотенцем. Требуется постоять под горячим или теплым душем, смывая остатки токсичной массы. После кожу смазывают маслом или кремом, увлажняющим кожу. Кремы должны содержать продукты пчеловодства. Они быстро восстановят кислотно-щелочной баланс кожи.

    Банные процедуры до медового массажа повысят тургор кожи, улучшат ее эластичность, помогут достичь антицеллюлитного и эффекта похудения. Медовый массаж растворит подкожные жировые капсулы и избавит от боли в позвоночнике при остеохондрозе. Глубокое проникновение меда в органы и ткани способствует их регенерации, лечению пневмоний и бронхитов, повышению иммунитета.

    При выполнении медового массажа восстанавливается нормальная работа суставов, снимается умственное и физическое утомление, депрессии и стрессы, предупреждаются неврастения и психосоматические заболевания.