Диетические рецепты супов: "Вишисуаз" в домашних условиях

Современные женщины уделяют большое внимание вопросам питания, потому что заботятся не только об идеальной фигуре, но и о здоровье своей семьи. Вкусные диетические рецепты супов, салатов, десертов и других различных блюд легко можно найти в Интернете.

Некоторые представительницы прекрасного пола отдают предпочтение диетам, главной составляющей которых являются овощные супы. Такие блюда не только способствуют похудению, но и могут входить в меню полноценного обеда для всей семьи. Овощной суп – это вкусное, питательное кушанье, которое содержит минимальное количество калорий. В овощах есть необходимая для организма клетчатка, которая способствует хорошему очищению кишечника. А также витамины и важнейшие микроэлементы, при этом мало жиров и белков. Диетический овощной суп - это самое простое по приготовление первое блюдо. Если использовать правильные ингридиенты, можно не только разнообразить свой рацион, но еще и помочь организму наладить обмен веществ.

Самыми популярными в наше время считаются диеты, основанные на подсчете калорийности продуктов, которые входят в ежедневный рацион. Многие диетологи считают, чтобы поддерживать нормальный вес, необходимо знать, сколько калорий нужно в день. Потому что если кушать больше нормы, то можно набрать лишние килограммы, а если меньше – то похудеть.

Рассчитать нужное количество калорий очень просто. От величины своего роста надо отнять 105, а потом получившееся число умножить на 30. Например, при росте 164 см, дневной рацион должен составлять: (164-105) *30=1770 калорий. В диетических супах, например, в одной порции лукового супа «Вишисуаз» содержится от 250 до 265 калорий. Значит такое блюдо идеально подходит для женщин, желающих скинуть лишний вес, но при этом не испытывать чувство голода.

Некоторые диетологи считают, что подсчет дневных калорий дело неблагодарное. Поэтому разработали уникальную таблицу, в которой разместили важные продукты, и баллы, которые они привносят в рацион. Благодаря этому можно легко составлять меню сбалансированного питания для всей семьи и для себя лично. Для того, чтобы похудеть, нужно питаться, не выходя за пределы 40 очков, а для поддержания стабильного веса – 60. По этой системе, например, суп «Вишисуаз», набирает всего 4 балла.

Очень легкий и питательный суп «Вишисуаз», считается традиционным французским блюдом, хотя придуман он был не во Франции. Луис Дайет, шеф-повар известного Нью-Йоркского ресторана «Ритц Карлтон», в один прекрасный жаркий вечер приготовил классический парижский луково-картофельный суп. При этом он решил охладить его, а не предлагать гостям ресторана обычное горячее блюдо. Луис Дайет родился во французском городе Виши, поэтому и решил назвать это произведение кулинарного искусства в честь своего родного города.

Луис Дайет родился во французском городе Виши, поэтому и решил назвать это произведение кулинарного искусства в честь своего родного города. Суп «Вишисуаз» - это ароматный крем-суп, который имеет шелковистую консистенцию и приятный сливочный вкус.

Обычно многих поражает, что этот суп – холодный. Поэтому, неопытные дегустаторы иногда попадают в комические ситуации. В одном известном фильме, такой суп они посчитали остывшим. А в другом - стали потешно и долго дуть на него, считая очень горячим.

Конечно, одного неповторимого, единственного рецепта этого блюда нет. Некоторые компоненты в нем могут изменяться. Существует только одно правило: овощи, которые входят в состав этого супа, должны быть белыми.

Суп «Вишисуаз» очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого надо взять 2 штуки лука-порея, только белую часть этого лука, порезать колечками. Также нашинковать 1 головку репчатого лука. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике, необходимо растопить 10-15 гр сливочного масла, добавить приблизительно 1-2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла. Добавить сюда два вида лука и тушить на среднем огне 10-12 минут. Лук должен стать мягким, но не изменить при этом своего цвета. 2 небольших картофелины, нужно почистить, порезать кубиками. После того, как лук приготовился, к нему положить картофель и готовить еще 2-3 минуты. Потом надо залить 1,5 стаканами овощного бульона или кипяченой воды, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.

Проварить 15-20 минут на маленьком огне. Когда все сварилось, необходимо снять с огня, немного остудить. С помощью блендера, превратить имеющуюся смесь в кремообразную массу. Затем добавить 200-220 мл нежирных сливок и тщательно перемешать. Присыпать зеленью Идеальный, диетический, овощной суп «Вишисуаз» - готов. Зимой такое блюдо можно есть горячим. В классическом варианте – суп нужно охладить в холодильнике 40-50 минут, и только после этого подать на стол. Прекрасное блюдо, которое доставит истинное удовольствие в жаркий летний день.

Вместо овощного бульона можно использовать куриный или заменить его молоком. При этом суп станет более калорийным.

К такому кушанью можно предложить чесночные сухарики. Которые легко можно приготовит дома. Для этого надо взять 200-250 гр батона, срезать с него корку, нарезать небольшими кубиками. Приготовить смесь из чеснока (2-3 зубчика, продавить через «давилку»), добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, посолить и поперчить. В миске кусочки хлеба перемешать с этой смесью. Можно дать постоять 3-5 минут. Будущие сухарики могут пропитаться неравномерно – это нормально. Потом их нужно выложить тонким слоем на противень. Готовить 10-15 минут в духовке, разогретой до 130-150 градусов. Необходимо остудить.

Такие сухарики можно положить в суп «Вишисуаз» перед подачей на стол. Они придадут пикантности и аромата этому блюду.

Некоторые повара считают, что этот суп идеально сочетается с сельдью. Лучше использовать соленую рыбу, а не маринованную.

Слабосоленое филе сельди, нарезанное дольками, украсит это блюдо и добавит необычного вкуса. Можно подать ее отдельно, на тарелочке. При этом селедка должна быть не очень соленой и нежной. Если необходимо избавиться от лишней соли, надо вымочить ее предварительно в молоке и при необходимости менять его каждый час.

Суп «Вишисуаз» удивительное, невероятно вкусное диетическое блюдо, приготовленное из обычных продуктов, которые можно приобрести на рынке или в супермаркете. Оно в любое время года украсит стол и порадует гостей своим вкусом и изысканностью!