Массаж для похудения

В борьбе за стройность все средства хороши. К сожалению, не все они являются приемлемыми для здоровья, но к массажу это не относится. Разные варианты массажа для похудения – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет повысить тонус мышц и избавиться от нескольких лишних килограммов.

Массаж для похудения и его специфика

Массаж приносит много пользы организму женщины, но чем простой массаж отличается от жиросжигающего? Здесь стоит выделить несколько основных особенностей. Первая - главная цель подобного воздействия заключается в разгоне жировых отложений и коррекции проблемных зон. Второе – многочисленные элементы процедуры для снижения веса являются достаточно болезненными и иногда даже неприятными, что обусловлено применяемыми приемами: похлопывания, щипки, активные растирания и т. п.

Массаж для похудения требует немалых усилий со стороны того, кто его осуществляет, поэтому сразу стоит определиться, будете ли вы делать его в салоне у специалиста, либо решитесь осуществить самостоятельно в домашних условиях. Здесь же стоит отметить, что данного рода воздействие не является панацеей для хорошей фигуры – от худеющего по-прежнему потребуются усилия в коррекции питания и установлении графика дополнительной физической активности.

В зависимости от метода воздействия, применяемых дополнительных средств и желаемых результатов, массаж для похудения может подразумевать полный контакт с руками специалиста, точечное воздействие, либо применение специальных аппаратов. Например, домашнюю мини-установку для вакуумного массажа.

Дополнительный эффект по коррекции фигуры во время массажа принесет использование специальных средств: подтягивающих, антицеллюлитных, жиросжигающих, разогревающих и пр. Например, после сеанса активного растирания и пощипывания можно применить разогревающую глиняную маску с экстрактом жгучего перца. Эффект от такого альянса не заставит себя ждать. Внимание! Подобные эксперименты доступны только людям с нормальным артериальным давлением!

Виды массажа для похудения

Лимфодренажный

Первоначальная цель данного массажа – нормализация обмена веществ в подкожно-жировой клетчатке, стабилизация лимфатических потоков в организме. Это в свою очередь приводит к существенному снижению отечности и склонность к ней, а также выводит лишнюю жидкость из организма, благоприятно действуя на восстановление водно-солевого баланса. Благодаря данному массажу уже в первые дни можно избавиться от 3-5 кг только за счет выведения излишков жидкости. В остальное время после осуществления процедуры, при умеренном питании, начинаются процессы сжигания отложившихся жиров, что возможно благодаря улучшению кровообращения и устранению застойных явлений в организме после курса массажа.

Антицеллюлитный

В данном случае происходит непосредственное воздействие на проблемные зоны тела (живот, руки, бедра, ягодицы) с целью уменьшить или полностью устранить эффект апельсиновой корки. Это становится возможным благодаря применению специальных средств и волшебных рук массажиста, который производит пощипывания и растирания на наиболее сложных участках. Сжигание жира происходит в основном из-за прямого механического воздействия. В некоторых случаях для проведения данной процедуры используются специальные приспособления, такие как варежки для растирания, грубые мочалки, ручные массажеры и щетки.

Разогревающий

Цель данного массажа – максимально разогреть кожу и подкожно-жировую клетчатку, чтобы ускорить метаболизм в тканях и спровоцировать сжигание жира. Данный же вид процедур способствует устранению застойных явлений и очень хорошо подходит для разогрева и повышения эластичности мышц и эпидермиса. Курс такого массажа не только поможет скорректировать вес и сохранить силуэт, но и сделать ваши старания относительно этого наиболее эффективными.

Водный

Во время процедуры используется мощный поток воды, направленный на проблемную зону. В ходе массажа, душ или специальное приспособление перемещается по спирали, от пупка к бокам, с голеней до ягодиц, от центра спины по рукам. Помимо механического давления, которое оказывают струи воды, дополнительного эффекта позволяет добиться периодическая смена температуры и мощности водного потока. Таким образом, вы получаете не только массаж, но и закаляетесь, повышая тонус и упругость вашей кожи.

Очищающий (скрабирование, массаж+пилинг)

Очень распространенная процедура в салонах красоты. В момент проведения массажа, который может включать в себя, как лимфодренажные, так и антицеллюлитные элементы, здесь подключаются очищающие средства, которые освобождают кожу от токсинов и помогают организму освободиться от накопившихся шлаков. Это в свою очередь является профилактикой сложных жировых отложений, которые формируются как раз под воздействием вредных веществ, накапливающихся в организме.

Аппаратный

Под аппаратным массажем для похудения подразумевается процедура с применением специальных аппаратных методик. Одной из самых популярных является вакуум. Он выступает, как антицеллюлитный борец против застойных отложений. Ко всему, он отлично приводит в тонус мышцы и кожу, улучшает кровообращение и дает довольно длительный стойкий результат.

Массаж для похудения в домашних условиях

Практически любой вид массажа вы в силах осуществить у себя дома. Для этого вам понадобятся специальные приспособления (массажеры, щетки, рукавицы, вакуумный аппарат) и косметические средства (антицеллюлитные, подтягивающие, разогревающие маски, гели или кремы). И, конечно, чтобы всё сделать правильно, отведите себе на процедуру не менее 20-ти минут. В идеальном случае одна процедура массажа длиться 15-20 минут, а курс продолжается не менее 20-ти дней подряд. Тогда можно добиться существенных и долгосрочных результатов.

Правила при выполнении массажа для похудения дома:

Антицеллюлитный, лимфодренажный и очищающий массажи следует использовать не чаще 1-2 раз в неделю. Остальные виды можно применять каждый день в течение всего курса.