Упражнения для ленивых — не сходя с дивана!

Недавно читала интервью с Жизель Бундхен. Она утверждает, что питается фастфудом и не поправляется. Секрет ее в том, что она постоянно в движении. телевизор смотрит очень редко, занимается йогой, волейболом и бегом .

Но что делать, если вам нравится лежать на диване и смотреть телевизор. а иметь красивое тело тоже хочется?

Женский сайт sympaty.net знает, что вам нужно, и предлагает упражнения для ленивых . Их можно делать, не сходя с дивана.

Итак, давайте напряжемся перед любимым телевизором, чтобы стать похожими на любимых звезд Приступим?

Упражнение для ленивых 1

Лягте на спину. Руки за головой. Ноги выпрямлены. Напрягайте и расслабляйте пресс .

Это только кажется, что упражнение легкое и бесполезное, но оно хорошо прорабатывает пресс. Вы можете делать его на протяжении всей программы/сериала/или что вы там смотрите.

А чтобы было не скучно, чередуйте интенсивность и скорость сокращений. Например, проделайте 20 медленных и 20 быстрых сокращений.

Упражнение для ленивых 2

Хорошее упражнение на пресс . которое не слишком отвлечет вас от любимого сериала.

Лягте на спину, руки за головой, ноги согнуты в коленях. Поднимайте и опускайте ноги. Сделайте 20 подъемов.

Кажется, что легко? Делайте так медленно. как только можете.

Упражнение для ленивых 3

Все еще лежим на спине. Руки опущены вдоль тела, ноги выпрямлены. Медленно поднимаем корпус и садимся. одновременно поднимая руки до уровня плеч. Чем меньше вы помогаете себе руками, тем больше нагрузка на мышцы пресса.

Упражнение для ленивых 4

А тут вам – и упражнение на пресс . и небольшая растяжка .

Исходное положение – такое же, как в упражнении 3. Немного приподнимите плечи. Руки вдоль тела. Теперь поднимите ногу и обхватите ее руками. Задержитесь в таком положении на 3 счета. Отпустите и повторите для другой ноги. Сделайте 20 раз.

Упражнение для ленивых 5

Всеми любимый «Велосипед». Напоминаю, как его делать: руки за головой, ноги согнуты в коленях и подняты под прямым углом, плечи приподняты.

Подтягивайте колено к груди, одновременно поворачивая корпус, так чтобы оно встретилось с противоположным локтем. Сделайте 20 повторов.

Упражнение для ленивых 6

Лягте, руки положите на талию. Колени согнуты, стопы касаются дивана. Начинайте делать небольшие подъемы таза так, чтобы он двигался по направлению к груди. Сделайте 20 таких повторов.

Делайте медленно, и желательно, чтобы вы сосредоточились не на рекламной паузе, а на напряжении-расслаблении ваших мышц.

Упражнение для ленивых 7

Бедра – самое проблемное место женского тела! Поэтому не забудем и про них

Повернитесь набок. Одна рука за головой, другая перед собой. Поднимайте прямую ногу в сторону.

Сделайте 20 подъемов. Меееедленно! А потом для повернитесь на другой бок и проделайте все для другой ноги.

Упражнение для ленивых 8

Исходное положение — такое же, как и в предыдущем упражнении. Слегка приподнимите ногу, а теперь подтягивайте колено к груди. Повторите 20 раз для одной ноги, и 20 – для другой.

Упражнение для ленивых 9

В этом упражнении – и растяжка мышц ноги. и тренировка мышц «бочков». Да, да, этом упражнением можно убрать бока !

Лежим на боку. Выводим верхнюю прямую ногу вперед. Стараемся сделать так, чтобы она образовала прямой угол с нашим телом. Потом возвращаемся в исходное положение. Теперь поднимаем прямую ногу вверх — как можно дальше. Стремимся к тому, чтобы нога оставалась прямая. И снова примите исходное положение.

Сделайте 10 таких серий. Потом повернитесь на другой бок, и повторите весь комплекс для другой ноги.

Упражнение для ленивых 10

Это упражнение отлично подтягивает прямые и косые мышцы живота, бедер и плеч. а также – ягодицы .

Лягте на живот. Одновременно поднимайте руку и противоположную ногу. Сделайте по 10 раз для каждой руки.

Упражнение для ленивых 11

Делаем растяжку для рук !

Не выходя из предыдущей позы, примем позу кобры. Для этого отведём руки назад и сцепим их в замке. Плечи опущены. Голова опущена так, чтобы шея была прямая. Сделаем 10 глубоких вдохов и выдохов. Всё!

Вот такие несложные упражнения можно делать, пока вы смотрите телевизор. Конечно, они не заменят полноценной тренировки, но определенно дадут положительный эффект (особенно, если на другие тренировки у вас «нет времени»).

Скоро вы заметите, как подтянулись ваши мышцы. а ваше тело стало более гибким. Вы станете более бодрой и довольной собой. Разве это не прекрасно?