Похудеть после родов: комплекс Синди Кроуфорд

Как похудеть после родов? Этот вопрос волнует многих. Да и к тому же пресса наперебой рассказывает, как быстро приходят в норму «голливудские мамочки». Кажется, для них просто нет таких проблем, и худеть после родов — это просто и естественно.

На самом деле, их похудение сопровождает порой целый штат диетологов, фитнес — инструкторов, и прочих специалистов. Но, если ты думаешь, что дело только в этом, то ты глубоко ошибаешься. Никто за них упражнения не делает, и потеть в залах им приходится самим! Другое дело, что они рано принимаются за диету. скорее всего, их дети на искуственном вскармливании находятся. А это вовсе не полезно для ребенка.

Но вот систему физических упражнений у них взять можно, тем более у Синди Кроуфорд, которая также приходила в норму очень быстро после родов!

Это эффективная программа упражнений, основанная на видеокомплексе Синди Кроуфорд, поможет вам вернуть силы, похудеть и приобрести хорошую форму после родов.

Трудно требовать от молодой мамы, чтобы она выглядела, как супермодель сразу после рождения ребенка. Но можно быстро восстановить тонус, силу и гибкость с помощью предлагаемого комплекса упражнений. Известный американский тренер Кэти Каелер разработала его, чтобы помочь Синди Кроуфорд (и другим молодым мамам) обрести форму после родов.

«Этот комплекс подходит для любой женщины. потому что занятия начинаются с очень маленькой нагрузки, все упражнения безопасны и их легко выполнять», — поясняет Кэти.

Программа, представленная на видеокассете, состоит из трех частей: это упражнения для восстановления сил после родов, чуть более сложная тренировка и, наконец, базовый комплекс силовых и кардиоупражнений.

В этой статье мы предлагаем вам несколько простых упражнений, которые можно делать уже в первые дни после рождения ребенка. А через шесть недель после родов можно выполнять базовый комплекс Синди и Кэти («Основная четверка»), затем на восьмой неделе добавить другие упражнения (5-6). Занимаясь по этой программе, вы не только укрепите мышцы, но и быстрее вернете былую стройность, сможете похудеть после родов на удивление и зависть всем подругам!

С первых дней

Если у вас были естественные роды без осложнений, начинайте делать эти несложные упражнения уже на следующий день после них, но прежде все же посоветуйтесь с врачом. Тогда вы сможете быстро восстановить мышцы, испытавшие сильное напряжение во время родов. При ощущении дискомфорта немедленно прекратите занятия и вызовите врача. Делайте эти упражнения, пока не будете готовы к более сложным. А затем используйте их для разминки.

Напрягите мышцы вокруг влагалища (представьте, что сдерживаете мочеиспускание) и удерживайте их в напряжении в течение 10 секунд, затем медленно расслабьте. Ваша цель — 5 подходов из 10 повторов за один раз, 3-4 раза в день. Упражнение укрепляет мышцы таза и помогает предупредить недержание мочи.

2. Зажимы бедер и мостики

Лежа на полу, согните колени, ступни при этом стоят ровно. Вдохните и расширьте мышцы пресса, затем сожмите их, подтянув пупок к позвоночнику. Одновременно зажмите мышцы таза и вытолкните его вперед и вверх. Ваша цель — не менее 15 повторов в день; постепенно доведите их количество до 20-25.

Когда мышцы окрепнут, усложните задачу: поднимите бедра и сделайте мостик, чтобы почувствовать, как тянутся мышцы таза и передней поверхности бедер. Задержитесь в этом положении на 20 секунд, затем опуститесь. Повторите упражнение 4-6 раз. Упражнение укрепляет мышцы пресса.

Встаньте на четвереньки так, чтобы колени находились точно под тазобедренными суставами, а ладони — под плечами; спина должна быть прямой. Сделайте выдох и выгните спину, подтянув копчик вперед и вниз и расслабив голову и плечи, чтобы растянуть мышцы спины. Затем сделайте вдох, немного прогнитесь и поднимите голову. Повторите 4-6 раз. Упражнение растягивает и укрепляет мышцы спины.

4. Растягивание мышц задней поверхности бедер

Лежа на спине, согните одно колено (ступня при этом должна ровно стоять на полу), а другое подтяните к груди, обхватив бедро поднятой ноги обеими руками. Медленно выпрямите согнутую ногу так, чтобы почувствовать, как тянутся мышцы задней поверхности бедра. Задержите растяжку на 15 секунд, затем опустите ногу. Повторите 2 раза: сначала с одной, затем с другой ноги. Упражнение растягивает мышцы задней поверхности бедер.

Рекомендации к комплексу Синди Кроуфорд

  1. Начните с одного подхода каждого упражнения.
  2. Когда вы спокойно сможете выполнять максимальное число повторов, добавьте еще один подход из минимального указанного числа повторов (например, первый подход — 20 повторов, второй подход — 10 повторов).
  3. Постепенно доведите число повторов во втором подходе до максимума (т. е. в данном случае до 20).
  4. Отдыхайте по 3 секунды между подходами.
  5. Сделайте тренировку максимально полезной: Разбейте занятия на несколько этапов. Если вам не хватает времени, сделайте по 1 подходу всех б упражнений, затем в тот же день повторите весь комплекс еще раз в другие часы.
  6. Ваша главная задача — выполнять все упражнения правильно. тогда каждый повтор пойдет вам на пользу.
  7. Почувствуйте. как работают мышцы. Живот быстрее придет в норму, если вы будете использовать мышцы пресса, чтобы удерживать положение тела при выполнении всех упражнений (а не только на пресс).

Основная четверка

1. Приседания с картами

Положите перед собой на пол колоду из 10-20 игральных карт. Затем встаньте прямо, ноги на ширине плеч, копчик смотрит в пол, позвоночник в нейтральном положении. Руки свободно опустите вдоль туловища, напрягите мышцы пресса, расслабьте плечи (1а). Перенесите вес тела на пятки, согните колени и сделайте приседание. Спину при этом держите прямо и не опускайте таз ниже уровня коленей. Присев,потянитесь вниз и возьмите в руки верхнюю карту (16), затем выпрямите ноги и вернитесь в исходное положение. Начните с 10 повторов, постепенно увеличьте их количество до 15, затем до 20. Упражнение укрепляет мышцы передней и задней поверхностей бедер и ягодиц.

2. Выпады с картами

Положите колоду из 10-20 игральных карт на расстоянии 50-60 см перед собой (немного слева). Поставьте прямые ноги на ширину плеч, колени расслаблены, напрягите мышцы пресса (2а). Сделайте широкий шаг вперед левой ногой и согните колени, так чтобы левое колено было точно над левой лодыжкой, а правое — почти касалось пола. Одновременно вытяните правую руку вниз и возьмите верхнюю карту (26). Затем, напрягая мышцы левой ноги, поднимитесь, выпрямите ноги и вернитесь в исходное положение. Поменяйте ноги и передвиньте колоду карт немного вправо. Повторите упражнение с правой ноги.

Начните с 10 повторов, постепенно увеличьте их количество до 15, затем до 20. Упражнение укрепляет мышцы передней и задней поверхностей бедер, ягодиц и голеней.

3. Отжимания стоя на коленях

Встаньте на пол на четвереньки, немного отведите колени назад, чтобы они были позади тазобедренного сустава, и разведите их в стороны на ширину бедер. Опирайтесь на прямые руки, ладони находятся под плечами и смотрят вперед. Напрягите мышцы пресса и опустите бедра так, чтобы тело образовывало почти прямую линию (За). Удерживая корпус и бедра неподвижно, согните руки и опуститесь на 2 счета вниз, так чтобы плечи и локти оказались на одном уровне (3б). Задержавшись в таком положении еще на 2 счета, вернитесь в исходную позицию.

Начните с 8 повторов, постепенно увеличьте их количество до 12, затем до 15. Упражнение укрепляет мышцы груди, передней части плеч и трицепсы.

 

4. Поднимания корпуса

Лягте на спину на пол, колени согнуты, ступни ровно стоят на полу. Положите руки за голову, чтобы пальцы рук соприкасались на затылке. Напрягите мышцы пресса и подтяните пупок к позвоночнику (4а). Поднимите на 2 счета голову, шею и плечи, затем сделайте выдох и оторвите от пола лопатки (4б). Опуститесь на 2 счета.

Начните с 10 повторов, постепенно увеличьте их количество до 15, затем до 20. Упражнение укрепляет мышцы пресса.

5. Плие со стулом

Встаньте, широко расставив ноги над сиденьем стула, и разверните носки и колени наружу под углом 45°. Держите ноги прямо, расправьте грудную клетку, напрягите мышцы пресса. Положите руки на бедра (5а). Согните колени и опуститесь вниз, не садясь на стул и не меняя положение таза (копчик должен смотреть вниз, не смещайте таз назад) (5б).

Начните с 15 повторов, постепенно увеличьте их количество до 20, а затем до 25. Упражнение укрепляет мышцы передней и задней поверхностей бедер и ягодиц.

 

6. Тяга одной рукой

Встаньте лицом к сиденью стула, левая нога впереди правой. Возьмите в правую руку гантель весом 2-4 кг, наклонитесь вперед от бедер и положите левую руку на край сиденья стула, по центру. (Если вы высокого роста, то вполне можете опираться на спинку стула.)

Напрягите мышцы пресса. Держите спину прямо, при этом корпус образует прямую линию от бедер до затылка. Свободно опустите правую руку вниз, ладонь смотрит внутрь (6а). Соедините лопатки. Затем согните правый локоть вверх и назад, по направлению к талии, напрягая мышцы спины (6б). Держите плечи и бедра ровно, не разворачивая их при тяге гантели. Выпрямите руку. Сделайте все повторы с правой руки, затем поменяйте руку и ногу и повторите упражнение с левой руки.

Начните с 10 повторов, постепенно увеличьте их количество до 12, затем до 15. Упражнение укрепляет мышцы середины спины, задней части плеч и трицепсы.

  

Источник — журнал Shape