Направления в фитнесе: найди свой путь

17 апреля. Каролина

Устала видеть в зеркале брюзжащую тётку? Малы любимые джинсы и платье? Есть быстрый, а главное — лёгкий и безумно приятный способ привести себя в полную боеготовность! Это фитнес — «герой нашего времени» и разнообразные направления в фитнесе, каждый из которых представляет собой целую оздоровительную систему.

Направления в фитнесе: какой путь выбрать?

Фитнес («совершенство в фигуре», «соответствие») — не просто мода, хобби, спорт, а целая философия с важным духовным смыслом, система ценностей, если хочешь, которая имеет множество различных направлений. Поэтому ты легко сможешь выбрать из них тот комплекс, который подойдёт твоему темпераменту, свободному времени и возможностям.

Её величество аэробика

Аэробика — одно из главных и широких направлений фитнеса. Она приведёт в тонус твою фигуру, проработает каждую мышцу тела, придаст тебе уверенности, красивую осанку, походку, грацию. Она подойдёт всем, кто не имеет противопоказаний от врача. Большинство её видов подходит и для деловых, всегда занятых дам, и для тех, кто не готов «умирать» в спортзалах.

Это спортивные упражнения, растяжки, основанные на движениях под различное музыкальное сопровождение. Если хочешь иметь подтянутую фигуру, пластику и укрепить мышцы рук, ног, то тебе сюда. Аэробика — враг сколиоза, столь популярного при сидячем и малоподвижном образе жизни!

Сюда можно отнести стэп-аэробику и слайд-аэробику — комплекс упражнений под музыку. В первом случае — на специальной платформе, во втором — на скользящей дорожке. Стэп-аэробика — мощное оружие для проблемных зон, укрепит твои лёгкие, сержце, сосуды и сделает красивыми мышцы ног и голени. Слайд-аэробика дополнительно проработает бёдра и ягодицы, улучшит равновесие. Новая сайкл-аэробика — езда на велотренажёре, сжигающая жиры и укрепляющая мышцы, позволит тебе заниматься активно и результативно.

Здесь уже не обойтись без тренажёров! Работают все группы мышц, тренировки усиленные. Не каждая сможет, но результат достойный: фигура выглядит подтянуто и упруго. Хочешь попробовать? Только помни, что вес тут не теряется из-за растущих мышц. Не бойся, бодибилдером ты не станешь!

Сюда же можно отнести кибо-аэробику. тренирующую выносливость и силу, и кик-аэробику. развивающую ещё и ловкость.

Укрепление нервной системы с одновременным получением наслаждения и заряда бодрости! Ты ждёшь ребёнка или являешься мамой малыша? Аква-аэробика позволяет девушкам в прекрасном положении и кормящим мамам почувствовать себя привлекательными и полными сил после комплекса занятий. Вода полезна для кровообращения и укрепления тканей, а занятия в ней — приятный массаж для твоего тела.

Шейпинг — образ жизни и красота

Шейпинг оздоровит твоё тело, укрепит фигуру и позволит достигнуть красоты и гармонии. Здесь ты встретишь различные упражнения, способные «лепить» конкретную часть тела, прорабатывая определенные группы мышц. Правильный шейпинг требует диеты и массажа.

Волшебная фитнес-йога

Нравится внутренняя гармония и равновесие? Йога даст тебе это, а также возможность укрепить дух, сохранить красоту, сделать сильным и выносливым тело. Это оздоравливающее дыхание и пластичность тела. Если ты активна и тебе по нраву всё динамичное, то лучше выбрать другой вид фитнеса.

Мудрёная калланетика

«Камасутра» среди профессионалов. Не каждый сможет принять закрученные позы, в которых необходимо продержаться! Зато есть огромный плюс для тебя, если ты выберешь эти направления фитнеса: задействование абсолютно всех мышц, даже самых глубоких и «нерабочих». Но в калланетике требуется терпение, неторопливость и аккуратность.

Король пресса — пилатес

Знаешь, что именно на женском теле на Востоке — главный атрибут силы, сексуальности и притягательности? Живот и пуп, из которого невидимыми нитями расходится энергия страсти и красоты по всему телу. Пресс в пилатесе — аккумулятор энергии, которая рассредотачивается из него по всем мышцам тела. Такое направление подойдёт людям с проблемами спины и осанки.