Крема для подтяжки живота и его похудения

Разве можно быть удовлетворенной своим внешним видом, если живот выглядит не так красиво, как хочется, и на пляже приходится довольствоваться закрытым купальником?

Очень обидно, когда фигура замечательная, талия на месте, но при этом кожа в области живота выглядит неухоженной, неупругой.

Крема для подтяжки живота и его похудения предназначены именно для того, чтобы животик выглядел идеально.

Можно ли добиться упругого живота при помощи только крема?

Если женщине для счастья не хватает только упругого животика, то одним кремом не обойдешься.

Крем для живота – средство вспомогательное. Он не дает обвисать коже во время диеты и после ее завершения, тонизирует ее и помогает волокнам сокращаться равномерно.

Но жиросжигающие свойства кремов проявляются исключительно при сочетании их с физическими нагрузками.

Как правильно пользоваться кремом?

1. Крем применять требуется регулярно, то есть ежедневно. Если о нем вспоминают только после воскресной сауны – на косметическое средство тратиться не стоит.

2. Наносится крем всегда на чистую кожу.

3. Правила нанесения:

Нужно встать прямо, втянуть живот и аккуратно, круговыми массажными движениями втирать средство по часовой стрелке. Затем те же действия повторить – только крем втирать против часовой стрелки. Время массажной процедуры – не меньше 3-5 минут.

Подбор средств для ухода за кожей

Если женщина приобрела крем для подтяжки кожи живота от одного производителя, скраб для кожи от другого, а гель – от третьего, то польза от их применения небольшая. Лучше всего, если все средства для ухода за кожей будут принадлежать к одной косметической линии.

Рекомендуется покупать крема для подтяжки кожи живота в аптеке или фирменном магазине.

Выбор крема для похудения

Выбрать крем для похудения и подтяжки кожи живота можно только опытным путем. Но все же перед тем, как приобрести для себя средство, стоит ознакомиться с отзывами тех, кто им уже воспользовался.

Одним из самых эффективных кремов для похудения считается продукция фирмы «Биотерм».

Антицеллюлитный крем «Биотерм» наносится на ночь, имеет в своем составе кофеин и экстракт морских водорослей, подтягивает и разглаживает кожу. Он убирает целлюлит, не дает сахарам перейти в жировые подкожные отложения.

Очень хорошие отзывы о креме и геле фирмы GUAM "холодная формула". Они глубоко проникают в ткани, обладают антисклеротичным действием, снимают отеки.

После нанесения их кажется, что на живот положили кубики льда.

Ощущения немножко неприятные, зато через две недели регулярного применения результат можно будет увидеть. У продукции фирмы GUAM есть еще одно положительное качество: они не оставляют пятен на одежде.

Крем «Фитнес» нужно использовать вместе с остальными средствами данной линии, только тогда его применение оправданно. Принцип его действия такой же, как у крема «холодная формула»: он подтягивает и охлаждает.

Отличное качество и дешевая цена – что может быть лучше?

Жаль, что упаковка маленькая.

Не стоит обходить вниманием антицеллюлитный крем от фирмы «Гарнье». В нем содержатся ретинол и кофеин, он обладает приятным запахом, не пачкает одежду. Через месяц применения можно гордиться ровной кожей и подтянутым животиком.

Интересные отзывы оставляют женщины после того, как пользовались кремом «Гуд-бай, целлюлит» от косметической фирмы «Нивея». Пользователи отмечают, что он прекрасно выравнивает кожу живота и даже уменьшает боли после интенсивных спортивных занятий, а вот как крем для похудения его лучше не применять. Кожу в порядок приводит, но от апельсиновой корочки с его помощью не избавишься.

Из чего состоят крема для похудения

В крема для похудения входят такие вещества:

- кофеин, ускоряющий выведение жира из клеток;

- морские водоросли, препятствующие растяжкам;

Все остальное – ароматизаторы, масла и прочее – помогают улучшить внешний вид поверхности кожи, но к процессу похудения отношения не имеют.

Домашняя косметика

Как быть, если хочется иметь красивый животик, а средств на дорогие кремы для похудения нет?

Можно сделать крем для похудения самостоятельно, на основе дешевых косметических средств.

Предлагается воспользоваться вот таким рецептом:

в недорогое косметическое молочко нужно добавить кайенский перец, кофейный экстракт и эфирные масла цитрусовых. Они есть в продаже в каждой аптеке.

Крема для похудения быстрее помогут подтянуть кожу живота, если кроме физических нагрузок, ввести в свой рацион комплекс витаминов и минералов. Привести кожу в порядок без витаминов А, Е, С и таких элементов, как селен и магний, невозможно.

При регулярном использовании крема для похудения продемонстрировать красивый животик можно будет уже через месяц.