Все о траве морозник для похудения

Сегодня мы с вами поговорим еще об одном средстве для похудения, а именно о траве морознике. Я решила выделить под эту тему отдельную статью, потому что об этой траве говорят последнее время очень много, да и меня несколько раз спрашивали о том, как я отношусь к похудению с помощью травы морозник.

Но прежде, для тех, кто только услышал про такое растение, как морозник, расскажу о тех положительных качествах, которые декларируются и приписываются этой траве.

Трава морозник – польза или вред?

  • Морозник кавказский – как очищающее средство, способствует выведению продуктов распада, шлаков и токсинов. Восстанавливает перистальтику, угнетает действие болезнетворных бактерий.
  • Корень морозника используют для лечения при ревматизме, артритах, артрозах. остеохондрозах, радикулите. Он способствует выведению солей из организма, уменьшает воспаление, болевые ощущения уходят на втором месяце использования морозника. Тогда как в начале приема вы можете ощутить обострение своего заболевания.

Растение морозник

  • Морозник также используют при сахарном диабете, он способствует снижению в крови уровня сахара, нормализации давления, улучшению общего самочувствия.
  • Эта трава обладает мочегонным, спазмолитическим действием, потому ее употребляют при песке и камнях в почках, однако при крупных камнях в почках, морозник принимать не стоит.
  • Морозник способствует улучшению функции печени в усвоении углеводов, белков и жиров, очищает печень, помогает выводить мелкие камни и песок. Но, так же, как и с почками, при крупных камнях в желчном пузыре морозник противопоказан.
  • Корень используют при нарушениях сна, для улучшения функционирования нервной системы, при депрессиях, чувстве тревоги, страхах, беспокойствах. Также он защищает организм от вирусных инфекций, укрепляет иммунитет.
  • Считается сильным противоопухолевым средством, подавляющим рост и развитие опухолевых клеток. Декларируется, что морозник способен вылечить миому, мастопатию, фибромиому, полипы и кисты, а также аденому и простатит.
  • Но чаще всего именно для похудения используют траву морозник в качестве очищающего средства, которое помогает нормализовать обменные процессы и улучшает функционирование пищеварения. Озвучивается, что результаты похудения проявляются после полтора-двух месяцев употребления морозника, причем, кожа не обвисает и складки не образуются.

Это все замечательно, но по какой причине тогда трава морозник вызывает массу негативных откликов, и, к тому же, официально запрещена к распространению? Почему из аптек изымали траву морозник и отнесли это средство к лекарствам, которые подлежат уничтожению, как и фальсифицированные лекарства?

Вся проблема в том, что морозник чрезвычайно ядовит. В его составе находятся сердечные гликозиды (средства, оказывающие кардиотоническое и антиаритмическое действие). Если употреблять морозник в больших дозах, может ухудшиться работа сердца, обостриться хронические заболевания. Морозник способен провоцировать осложнения заболеваний, которые могут закончиться летальным исходом.

Считается, что похудение на траве морозник в действительности происходит не за счет сжигания и утилизации жиров, а по причине интоксикации организма таким сильным ядом. Аппетит отсутствует и человек худеет. Больной организм худеет быстро.

При передозировке корнем морозника могут появиться рвота, тошнота, слабость в мышцах, головные боли, диарея, аритмия, брадикардия, аллергия на коже, повышенная нервная возбудимость, проблемы со зрением, галлюцинации и другие проявления.

Кстати, не только морозник является ядовитым растением, многие травы нужно применять с осторожностью.

Растение морозник

  • Прежде чем вы решитесь использовать для похудения траву морозник, посоветуйтесь со своим врачом, только врач может назначать такие препараты.
  • Не принимайте морозник вместе со слабительными средствами, чрезмерная стимуляция кишечника нанесет вред вашему здоровью.
  • Не сочетайте морозник кавказский с препаратами кальция, а также с другими сильнодействующими травами. Такое сочетание опасно тем, что ионы кальция, попадаемые извне, морозник связывает и выводит, что может привести к развитию дефицита кальция. К тому же усиливаются токсические свойства морозника.
  • Очень важно строго придерживаться дозировок, чтобы не спровоцировать тех проблем, которые описаны выше.

Подведя итог всему, что здесь описано о траве морознике для похудения и оздоровления организма, можно сделать вывод (думаю, вы со мной согласитесь), что «овчинка не стоит выделки». Опасности от морозника гораздо больше, чем выгод от его применения. Если нужно оздоровить организм, избавиться от каких-либо заболеваний, есть и другие травы. А для похудения есть главное средство – сбалансированное питание. Никаких рисков, обострений, осложнений заболеваний и летального исхода.

На страницах моего сайта есть множество статей о том, как правильно питаться и худеть. читайте и применяйте то, что там написано. И вы так же, как и многие, кто уже воспользовался моими советами, будете худеть без проблем и приобретать то здоровье, к которому мы все стремимся.

А если вы хотите узнавать о новостях блога и получать новые статьи на свой e-mal ящик, просто заполните форму ниже, и уже завтра вы получите свежую статью о правилах сбалансированного питания и формирования здорового образа жизни.

Будьте здоровы!

Еще статьи по теме:

C чего начать правильно худеть? Сегодня мы с вами рассмотрим, как начать правильно худеть, и разработаем пошаговый план, который поможет вам добиться поставленной цели. Сразу хотелось бы вас предостеречь от бессмысленной траты денег.

Чем опасны лекарственные травы? Лечение травами всегда считалось безопасным, и сейчас снова приобретает былую популярность. Но в действительности многие популярные травы имеют различные противопоказания и побочные эффекты.

Чай для похудения — эффективно и вкусно! Чаи для похудения все более популярными. При таком выборе подобных чаев, которые предлагаются чуть ли не на каждом углу, лучше готовить их самостоятельно, ведь в качестве того или иного.

Похудение с помощью зеленого кофе — миф или реальность? Какие только средства не придумают, чтобы облегчить жизнь худеющим. Но эффективны ли они на самом деле? В этой статье мы поговорим про похудение с помощью зеленого кофе.

Эффективна ли популярная диета на молокочае? Среди списка популярных диет на сегодняшний день не последнее место занимает диета молокочай. Скорее диету молокочай нужно рассматривать как вариант разгрузочного дня, потому что.