Обертывания для похудения в бане

Использовать обертывания для похудения в бане стали еще наши далекие предки. Технически, первым обертыванием можно считать знаменитую маску из меда и соли, наносимую перед парной на чистое тело и «покрываемую» куском ткани. Сегодня прогресс шагнул далеко – появилась даже специальная пленка, которой можно покрывать проблемные зоны и греться в бане. Правда, использовать все это надо без фанатизма. Старайтесь пить больше чистой воды, и не допускайте повышенного употребления кофе, соли, алкоголя в банный день, чтобы не «схватить» обезвоживание вместо прекрасного внешнего вида.

Как делать обертывания для похудения в бане

Название этой процедуры надо понимать буквально. Обертывание делается во время отдыха в предбаннике, а не во время посещения парной. Даже специальная термопленка, которую, якобы, можно держать на теле во время паренья, может привести к существенному перегреву, что «не есть хорошо» для нашего сердца и сосудов.

Для начала пройдите обычный банный ритуал – мытье, 2-3 захода в парилку, и «проработка» тела веником. Отдыхайте между заходами 15-20 минут, в предбаннике можно принять душ комнатной температуры, но не ледяной, и не горячий. После паренья с веником самое время сделать длительный перерыв и заняться обертыванием:

    протрите кожу смесью соли и любого молочка для тела, примите душ; затем нанесите на бедра, ягодицы, живот смесь для обертываний и покройте ее пищевой пленкой; сверху оденьте махровый халат, держите 20-30 минут, после парилки вещества обычно действуют активней, и более длительная выдержка их на коже может привести к раздражению и ожогам; во время «паузы с обертыванием» пейте отвар липы, если нет гипертонии – зеленый чай с лимоном. Универсальный вариант – чуть подогретая обычная вода; смойте обертывание, примите душ с вашим обычным гелем или мылом; можно сделать еще 1 короткий заход в парную, если нормально переносите; завершите гигиеническим мытьем, нанесением на кожу увлажняющего лосьона.

Рецепты обертываний для похудения в бане

Кофейное

    200 г кофейной гущи, неспитой, просто смоченной водой, 1 стакан кунжутного масла; 200 г кофейной гущи, и 1 стакан голубой глины, разведенной водой до состояния сметаны; 200 г кофейной гущи, проварить со 100 г сечки из фукуса, в 500 мл воды, пропитать жидкостью бинты, и покрыть ими проблемные зоны. Сверху – пленка.

Медовое

    200 г свежего липового или гречишного меда, 2 капли эфирного масла грейпфрута; 200 г свежего цветочного меда, 1 столовая ложка белой или голубой глины, замешанная в 2 столовых ложках воды; 200 г свежего цветочного меда, 1 стакан крупной морской соли, вода, в количестве необходимом для смешивания компонентов; 200 г свежего меда, по полстакана соли и соды.

Водорослевое

    Сварить 200 г сечки фукуса в литре воды, пропитать отваром бинты и нанести на проблемные зоны; Добавить к готовому отвару ламинарии или фукуса 2-3 капли эфирного масла грейпфрута; Раздавить 20 таблеток «спирулина ВЭЛ» скалкой, смешать «муку» с 4 столовыми ложками белой глины и 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Развести все это 1 стаканом жирного молока.

Обертывания в бане противопоказаны всем, кто плохо переносит термические процедуры. Медики также не рекомендуют такие рецепты красоты гипертоникам, диабетикам, беременным, людям с заболеваниями почек, мочевого пузыря, бронхиальной астмой и эпилепсией.

Прежде чем делать любое обертывание проведите тест на аллергию. После горячего душа нанесите смесь для обертывания на сгиб локтя либо на зону запястья, подержите 15 минут, смойте водой, и понаблюдайте за собой 24 часа. Если место «тестирования» не покраснело и не опухло, вы вполне можете проводить обертывания в бане.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога: