Голубая глина для похудения

В лечении и косметике голубая глина очень эффективна и совсем безопасна, не вызывает аллергии, экологически чистая и не имеет противопоказаний. С каждым годом она завоевывает все больше поклонников. Для похудения голубую глину начали использовать еще в прошлом веке, ведь она не только средство для лечения и прекрасное косметическое средство, но также помогает в борьбе за стройность. Голубая глина применяется для похудения благодаря тому, что она улучшает кровообращение, абсорбирует и выводит накопившиеся шлаки и лишнюю воду, ускоряет метаболизм в клетках, очищает кишечник. Для борьбы с ожирением или просто для похудения, голубую глину применяют как наружно, так и внутрь.

Голубая глина по содержанию полезных веществ превосходить многие овощи и фрукты. В ее составе: кремнезем, железо, кальций, азот, фосфат, магний и другие. При наружном применении, такое огромное содержание полезных веществ нормализует обменные процессы в организме, очищает и раскрывает поры кожи. Увеличивает потоотделение, что способствует выводу из организма излишки воды, выводит токсины.

Таким образом, голубая глина помогает сбросить излишний вес, придать телу стройность, но кроме этого при похудении она улучшает и состояние кожи. Кожа не морщиниться и не растягивается, а разглаживается, очищается, тонизируется и омолаживается, становится эластичной и подтянутой. Глина сама по себе естественный жирозжигатель.

Для похудения голубую глину наружно применяют в виде масок, обертываний, растираний и глиняных ванн. Перед обертываниями нужно сократить количество потребляемой пищи, а само обертывание делать через пару часов после ее приема. Обертывания нужно делать каждый день в течение 15-20 дней, затем делается перерыв на неделю, и курс возобновляется.

Для начала необходимо развести голубую глину в равной пропорции с водой, при этом в растворе не должно быть комочков и раствор не должен стекать. Приготовьте достаточное количество полиэтиленовой пленки, для этих целей можно использовать и обычные полиэтиленовые пакеты. Перед обертыванием сначала необходимо очистить кожу, так как голубая глина в этом случае лучше проникает, и обертывание будет особенно эффективным. Затем необходимо нанести глину на тело и обернуть полиэтиленовой пленкой достаточно плотно. Поверх пленки нужно обернуться в шерстяную ткань или чем-то накрыться. Длительность процедуры зависит от вашего желания, на первых процедурах это может быть полчаса, а далее довести до часа. По завершению необходимо тщательно смыть остатки глины теплой водой.

Рецепты применения голубой глины для похудения

Маски

  • Маска для похудения с голубой глиной и медом. Смешать 100 гр. голубой глины и 50 гр меда массу залить водой и довести до состояния сметаны повышенной густоты. Маску наносим на тело, выжидаем 10-15 минут, затем смываем теплой водой.
  • Маска для борьбы с ожирением из голубой глины и кофе. Взять 150 гр. голубой глины и 2 чайные ложки кофе, залить водой и размешать. Полученную смесь нанести на тело и выждать 10-15 минут. После процедуры смыть.
  • Маска для борьбы с излишним весом с голубой глиной и морской солью. Возьмите 200 гр. голубой глины и 50 гр. морской соли, залейте водой и все это тщательно перемелите и перемешайте. В смесь можно добавлять любые лечебные травы. Нанесите на тело в течении четверти часа, затем смойте теплой водой.

Обертывания

Глиняные обертывания не случайно становятся все более популярными, особенно среди женщин. Эту процедуру без труда и без помощи постороннего можно сделать в домашних условиях. Обертывания можно использовать при любом типе кожи. Глиняные обертывания способствуют похудению, коррекции проблемных участков, улучшают состояние кожи и одновременно помогают избавиться от целлюлита.

  • Для одного обертывания потребуется 200-250 гр. голубой глины. Залейте глину водой и размешайте до консистенции густой сметаны. В раствор по желанию можно добавить масло лимона или апельсина. Вымойте тело теплой водой, после чего нанесите раствор. Обернуться полиэтиленовой пленкой и укрыться теплым одеялом на полчаса. После обертывания принять душ.
  • Этот рецепт похож на рецепт маски. Для процедуры обертывания необходимо 200 гр. голубой глины, две чайных ложки кофе и несколько капель масла цитрусовых. Залить теплой водой и все тщательно перемещать до однородной массы. Перед применением ополоснуться теплой водой, затем нанести смесь на тело, обернуться полиэтиленовой пленкой и укрыться теплым, лучше шерстяным пледом или лечь под одеяло. После процедуры принять теплый душ.
  • Голубую глину 400-500 гр. развести минеральной водой до получения однородной массы. Перед обертыванием принять теплый душ и насухо вытереться. Наложить толстым слоем на участки кожи, поверх обернуть полиэтиленовой плёнкой, а затем шерстяным пледом. Процедура должна длиться полчаса, после этого высохшую глину смыть теплой водой. Кожу можно увлажнить любым кремом.

Растирания и массаж

  • Для процедуры понадобиться 250 гр голубой глины и несколько капель любого ароматического масла. Глину разводим теплой водой и для приятного запаха и усиления эффекта добавляем несколько капель масла. Раствор наносим на участки подверженные накоплению жира. Растираем по часовой стрелке, затем массируем в течении пяти минут. После растирания смыть глину и обернуться шерстяным пледом минут на двадцать.

Ванны с голубой глиной

Для приготовления ванны с голубой глины понадобится 2-3 кг глины. Перед применением размолоть ее в порошок, а в ванну на 1/3 залить воды, но не слишком горячей. Высыпать глину и размешать до равномерного раствора. Лечь в ванну на 20 минут и обмазываться глиной. После окончания процедуры остатки глина смыть под душем. В ванну можно добавить не много морской соли, лечебные травы и ароматические масла.

Рецепты приема голубой глины внутрь для похудения

Голубая глина хорошо чистит желудок и кишечник, она абсорбирует все шлаки и токсины, затем естественным путем выводит из организма. Одновременно глина дает организму все необходимые микроэлементы и минералы. Восстанавливается нормальный обмен веществ, корректируется функция сальных желез, восстанавливается жирообмен в клетках, что способствует потере лишних килограммов и похудению. Перед началом применения глину измельчают в порошок. Внутрь голубую глину принимают в основном натощак.

  • Чайную ложку порошка голубой глины растворить в стакане теплой воды и тщательно перемешать, чтобы не было осадка. Принимать два раза в день, утром натощак и вечером перед сном. Таким образом глину принимать в течение недели, затем дозу глины нужно увеличить до двух чайных ложек и принимать еще в течение трех недель. В раствор можно добавить не много меда или лекарственные травы. Как альтернативу можно принимать глиняные шарики. Они скатываются размером не больше 8 мм - 1 см в диаметре. За один раз необходимо проглотить до 10 шариков, запивая их водой или соком.
  • Две столовые ложки порошка глины растворить в холодной воде, выжать в стакан несколько капель лимона. Принимать нужно по утрам до завтрака и вечером через 2-3 часа после ужина. Принимать нужно в течении месяца, с каждой неделей уменьшая количество голубой глины.

Во время приема голубой глины необходимо сократить количество употребляемой пищи, увеличив процент свежих натуральных продуктов в своем рационе.