Ванны для похудения: различные рецепты и результаты.

Содержание:

Вместе с лишними килограммами возникает неизбежный процесс формирования целлюлита, именно его появление портит жизнь и заставляет принять радикальные меры по его устранению, тем, кто хочет вернуть привлекательность. Есть хорошее предложение для тех, кто хочет вернуть прежние параметры, и избавить себя от неприятного физиологического процесса, который привёл к целлюлиту.

Назад пути нет, ведь полюбить себя такой бесформенной, и с неприглядным целлюлитом, очень сложно, тогда надо убрать все зеркала, и не видеть выражение лиц окружающих тебя людей, в их глазах тоже сочувствие и желание как то поддержать человека в попытке, что-то изменить. Давайте отпор целлюлиту, он начнёт пропадать, если начать худеть.

Обычно целлюлит появляется в районе бёдер и жировых складках на животе. Если вы начнёте ежедневно заниматься физкультурой и выберете подходящую диету, то непременно освободитесь от этого непривлекательного проявления.

Эфирные ванны для похудения

Для закрепления положительного результата после занятий спортом и правильного питания, что бы не вернулась апельсиновая корочка, так называют целлюлит, предлагаем  процедуру, которая одновременно и приятная и эффективная в процессе избавления от целлюлита — ванны с эфирными маслами, они помогают и для похудения и для улучшения тургора кожи.

С давних времён, тот же Гиппократ, утверждал, если каждый день, в течение определённого времени принимать ванны с аромомаслами и общим массажем, это самый быстрый путь для возврата и укрепления здоровья. В те времена такие ванны были не всем доступны, но сегодня они не доступны только ленивым.

Ещё в древнем Египте, всем известная своей красотой царица  Клеопатра любила ванны с эфирными маслами, и свою красоту она использовала как оружие, поэтому состав эфирных масел держали в секрете.  Современные технологии получения эфирных масел позволяют сегодня их использовать не только магнатам, но и тем, кто тоже хочет быть красивым и здоровым.

Необходимо одно условие, для формирования стройного тела и для получения мягкой и бархатистой структуры кожи, это принимать ванны регулярно. Эти приятные изменения в вашем организме также принесут бодрость и хорошее настроение, так что если на вас напала депрессия или хандра, то и от них избавитесь.

Такой положительный результат достигается  способностью эфирных масел  моментально через поры в кожном покрове проникать в лимфу и быстро распространяться по всем органам. Вот и весь секрет, почему ускоряется процесс похудения. Вдыхая пары эфирных масел, одновременно происходит ингаляция, через верхние дыхательные пути, как бы пассивная терапия.

Одновременно, принимая ванны с целью похудеть и улучшить тургор кожи, укрепляются клеточные мембраны, что дополнительно активизирует  обмен веществ и дополнительно повышает способность обновляться кожным покровам. У эфирных масел есть свойство усиливать приток крови к кожным покровам и за счёт этого кожа и мышцы становятся упругими.

Что бы принятие ванн с эфирными маслами принесли только положительной эффект, их следует принимать не сразу после еды, а через 2-3 часа.

Наилучшая температура воды, для приготовления ванн с аромомаслами, это не горячее чем 38 градусов. Для лучшего проникновения масел через поры тела, перед погружением в ванну, необходимо смыть слой пота принятием горячего душа, ведь пот просто не растворится в слегка тёплой воде и станет препятствием для получения ожидаемого результата.

Для усиления терапевтического эффекта, перед ванной не используйте мыло или шампунь для дополнительного очищения, так как только натуральные продукты могут это сделать лучше. Советуем перед добавлением масел в воду, предварительно смешать его с солью, можно морской или обычной, добавьте сметану или мёд, если сметаны, нет то молоко, эти продукты подберите индивидуально, так же как и масла, что бы не вызвать  аллергическую реакцию.

Продолжительность принятия ванн, может длиться от нескольких минут до 1 часа. После  чего душ принимать не обязательно. А вот отдохнуть после ванны просто необходимо, хотя-бы полчаса.  Можно почитать или просто поспать.

Также хороши ванны для похудения с применением отваров разных лечебных трав, они несут в себе огромный потенциал для желающих похудеть и избавиться от целлюлита.

Травяные ванны для похудения:

Что бы рассчитать количество трав на объём воды, то надо взять  примерно 100 гр. сухого материала на 3 литра воды, и подбирать травы для параллельной профилактики ваших недомоганий. Весьма полезны березовые ванны для похудения. которые ускоряет водно-солевой обмен и кровообращение.

1 рецепт: с успокоительным эффектом

Берём 4 части хмеля, 3 части ромашки, по 5 частей спорыша и пустырника. Травы завариваем в кастрюле, даём настояться и перед принятием ванны вливаем в воду настой из трав.

2 ванна для обезболивания и снятия крепотуры.

Смесь состоит из ромашки – 4 части, веточек и листьев облепихи – 5 частей, веточек калины, полевого хвоща и спорыша – по 3 части, хвои сосны молодой – 2 части, ромашки аптечной – 4 части. Такая ванна весьма полезна.

3 ванна для усиления эффекта похудения  на чертополохе. Предварительно отваривают  200 гр.   Чертополоха в 1 литре кипятка и настаивают не меньше 2 часов, после чего отвар вливают через ситечко и хорошо отжимают.

Эффективные ванны для устранения целлюлита

Ванны с перечисленными ингредиентами и вес стабилизирует и целлюлитные проявления нивелирует. Воспользуйтесь предлагаемыми рецептами.

Для приготовления этой ванны  можете по очереди использовать  следующие эфирные масла: лимон, мандарин, грейпфрут, апельсин. В воду  38 градусов, примерно температура тела человека, капните всего 7 капель, и находитесь в такой ванне до остывания воды, не дольше 20 минут. После привыкания к таким ваннам, можно предварительно смешивать масла с ложкой морской соли, попробуйте с миндальным маслом.

Следующий рецепт содовая ванна.

В тёплой воде растворите, предварительно смешав по 150 гр. Морской соли и соды с 6 каплями лавандового масла, примите ванну, минут 20, но после этой ванны обмойтесь в душе, и обязательно отдохните в кровати.

Горчичная ванна.

Очень полезна и от целлюлит и для похудения горчичная ванна. Приготовьте горчичный раствор, размешав в литровой банке с  тёплой водой 150 гр. горчичного порошка, после появления горчичного аромата смесь готова, можно её вылить в ванну и размешайте. Такую ванну принимаем всего 10 минут, у кого слабое сердце не погружаемся полностью. После принятия ванны принять душ и полежать в постели, укрывшись одеялом, что бы пропотеть.

Содовая ванна для похудения

Предварительно смешайте в равных частях соду пищевую и соль морскую по 130 гр. Добавьте 6 капель спирта лавандового, после растворите эту смесь в ванне с водой, принимать ванну можно до получаса, но после надо обмыться в душе. Желательно после ванны прилечь.

После принятия данной ванны, для достижения большего эффекта, нанесите на тело скраб, из равных частей соды и мёда. Эта процедура невероятно ароматная, от соды кожа станет шелковистой, а благодаря действию соли появится упругость.

Ванна с морской солью для похудения

В ванну с водой, температуры тела, насыпьте 400 гр. морской соли, без красителей и добавок. Погрузившись в ванну, представьте себя в натуральном море, что вы нежитесь на курорте, можно включить приятную мелодию, и использовать для дополнительной релаксации любимые ароматические свечи, под голову подложите надувную подушку и полежите целых 20 минут.

Такую ванну следует принимать для успокоения и восстановления нервной системы, одновременно улучшится кожный покров, тело станет бархатным и подтянутым. На следующее утро, вы легко проснётесь, как будто отдохнули на курорте, и постройневшей на полкилограмма.

Липовая ванна для похудения

Для приготовления данной ванны потребуется 300 гр. сырья из липы, подойдут и цвет липы и кора, почки листья, можно молодые веточки с листьями. В пятилитровой кастрюле завариваем липовое сырьё, доведя до кипения, выключаем и настаиваем минут пятнадцать. После чего настой процедить и вылить в ванну. Именно липовая ванна лучше всего растворяет соли, жиры, слизистые выделения, ведь липа прекрасное потогонное средство, ей нет равных для достижения хороших результатов в борьбе с лишним весом. Принимайте такую ванну в комплексном подходе, для улучшения и фигуры и избавления от дряблости кожи. Липовую ванну следует принимать на ночь не более 15 минут, после чего необходимо поспать, что бы продлить процесс потения.

Утром после крепкого сна, вы будете и бодры и легки, на целый килограмм, если сразу после сна станете на весы, а кожа надолго сохранит бархатистость и матовость.

Скипидарные ванны для похудения

В последнее время многие наслышаны о пользе скипидарных ванн, для избавления от болей в ногах. Но они также прекрасно восстанавливают правильный обмен веществ, потому что нормализуют ток крови по кровеносным сосудам ко всем органам, восстанавливая их проницаемость, пусть они станут полезными и вам, для формирования красивого и здорового тела.

Существует три вида скипидарных ванн: белые, жёлтые и смешанные, в зависимости от температуры воды в момент их приготовления. Скипидарные ванны оказывают прекрасный лечебный результат, являясь естественным лекарством. Такие ванны можно принимать на протяжении долгого времени в своей домашней ванне, достигая постепенно желаемого результата, ведь скипидарное масло получают из смолы хвойных пород деревьев, чем и объясняется эффективность скипидарных ванн.

Правила принятия скипидарной ванны для похудения

Перед приготовлением скипидарных ванн проверьте воду термометром, что бы температура воды была как у человека, не больше 37 градусов. В отдельной эмалированной посуде приготовьте скипидарную смесь, разбавляя скипидарное масло горячей водой, до нужной концентрации. После чего готовую смесь вливают в теплую ванну и тщательно перемешивают, для лучшего распределения.

Помешивая в течение 3х минут, можно добавлять в ванну горячую воду, следя за термометром, что бы добиться нужной концентрации. Что бы получилась белая ванна, температура воды должна быть до 39 градусов. Для получения жёлтой ванны – до 42 градусов. Принимать скипидарную ванну можно от 5 – 20 минут, каждый раз находясь на пару минут дольше. Если вы плохо себя чувствует, то следует уменьшить и время пребывания и концентрацию скипидара, также следите за температурой воды. После ванны принимать душ не обязательно.

Принимать скипидарные ванны полезно не только при желании стать стройнее, но и тем, у кого  частые простудные заболевания, типа бронхита, фарингита, астмы. Также легко поддаются лечению болезни костной системы, ревматизм, остеохондроз, артрит.