Свежевыжатые соки для похудения

Худеть на соках можно, нужно и даже полезно, но. во-первых не все соки помогают сбросить вес и во-вторых некоторые из них наоборот могут привести к полноте. Так банановый и виноградный соки не приемлемы ни для одной из существующих диет, поскольку и бананы и виноград калорийны из-за большого содержания сахара и глюкозы. Виноград же может вызывать брожение в желудке при низкой кислотности, что в свою очередь ведет к проблемам с кишечникам и увеличению веса.

Наиболее эффективным и полезным считается грейпфрутовый сок для похудения. Его можно пить в разведенном виде, ни в коем случае не добавляя сахар или глюкозу (разводить с водой без газа один к одному). Он идеален для любой диеты, его можно пить на ночь, утром, в перерывах между приемами пищи; калорийность низкая, усваивается быстро, микроэлементов содержит уйму, быстро и эффективно справляется с расщеплением жиров.

История похудения на 20 кг после кесарево от Оксаны

Сок сельдерея для похудения так же полезен. Давить сок можно из корня и из верхней зеленой части (она более сочная). Этот овощ имеет уникальное свойство, способствующее похудению, а именно: на переработку сока и клетчатки сельдерея организм тратит очень много энергии, соответственно теряются лишние калории в усиленном режиме. Максимально полезен свежий продукт, поэтому сок важно пить сразу по окончании его приготовления, соли не надо добавлять.

Морковный сок полезен только в сочетании с маслами, поэтому его рекомендуется разводить либо с небольшим количеством сметаны (сливок), либо добавлять пару ложечек оливкового масла в стакан. Полезен так же только в свежем виде, соответственно магазинный продукт несет в себе минимальную пользу.

Томатный сок для похудения просто идеален. Противопоказаний он не имеет вовсе, полезен не только свежий, но и консервированный, то есть даже в магазинном пакетированном продукте есть и витамины и микроэлементы (если это конечно сок, а не фальсификатор).

Апельсиновый полезен, но может доставлять массу неудобства людям с заболеваниями желудка, для полностью здорового человека он безопасен и эффективен с точки зрения похудения. Небольшое предостережение: нельзя пить апельсиновые фреши натощак, от этого аппетит просыпается зверский, соответственно снижению веса это не способствует.

Яблочный - наиболее доступный в наших широтах сок, но его желательно пить в совокупности с сладкими фрешами (морковный, сливовый), поскольку он так же агрессивно воздействует на желудок и пробуждает сильный аппетит.

Свекольный фреш полезен, но его рекомендуется после приготовления ставить в холодильник на пару часов и только после этого принимать внутрь. За это время в холодильнике нейтрализуются некоторые не полезные для организма человека микроэлементы. Стоит так же помнить, что этот продукт сам по себе является отличным слабительным средством, поэтому собираясь в гости или в дальнюю дорогу пить его все же не стоит.

Свежевыжатые соки для похудения всегда желательно пить не натощак, в идеале предварительно надо поесть. Как уверяют медики, наиболее подходящее время для соков 15.00 - 16.00 дня. В это время организм максимально подготовлен к потреблению витаминов и микроэлементов. Для похудения же фреши можно пить после каждого приема пищи, спустя пол часа - час. Исключение составляет лишь арбузный и огуречный фреши. их можно пить за пол часа до еды (не воздействуют агрессивно на слизистую желудка), так как они способствуют снижению аппетита и выведению лишней жидкости из организма.

Свежевыжатые соки для похудения фото: