Постный суп для похудения с сельдереем: самый вкусный рецепт

У сельдерея ярко выраженное противовоспалительное действие, в нем содержится много витамина С. Именно поэтому постный суп для похудения из сельдерея предотвращает развитие онкологических процессов. Кроме этого сельдерей имеет отрицательную калорийность.

Стремление иметь идеальную фигуру должно подвигнуть готовить постный суп. Рецепт его очень простой, готовится он легко, а главное, что получается вкусный! Отличный вариант – суп из сельдерея, так как на переработку этого овоща организму придется потратить килокалорий больше, чем он в итоге получит от этого продукта. Сельдереевый суп помогает очищать организм от токсинов, а не только снижать вес.

Как приготовить постный суп из сельдерея? Взять 420 г стеблей, 300 г капусты, лук, морковку, болгарский перец по две штуки, 2 литра очищенной воды и три штуки спелых помидоров. Для заправки потребуется стакан томатного сока. Овощи нужно помыть и измельчить, сложить в кастрюлю и залить водой. Вскипятить. Спустя 15 минут влить в кастрюлю томатный сок и добавить нарезанные мелкими кусочками помидоры. Желательно снять с них кожуру. Вскипятить. Вкусный постный суп готов.

Если очень хочется, в суп можно добавлять и чеснок, или черный молотый перец, но лучше этого не делать, сельдерей сам по себе имеет яркий вкус и аромат. Ограничений в употреблении нет, можно есть столько, сколько захочется. Неплохо дополнить такую диету овощами и фруктами, только не картошкой, бананами и виноградом. Эти продукты затрудняют сжигание жиров в организме. Такой пост для похудения нужно строго выдержать три дня, после этого меню можно разнообразить.

Можно попробовать оригинальный картофельно-сельдерейный теплый салат. С пятого дня сельдерейной диеты уже можно кушать рыбу и рис, лучше всего их готовить на пару. Включить в питание говядину, птицу (белое мясо). нежирную свинину. Но постные супы должны оставаться основным блюдом в меню каждого дня. Разрешаются и кисломолочные продукты, главное, нежирные, сметана, творог и кефир.

Постный суп для похудения из сельдерея требует ежедневного питься большого количества воды, чтобы поддержать водно-питьевой баланс организма. Как минимум потребуется два литра воды в день. Также можно пить кофе и чай, но без сахара и максимум три чашечки в день. В этот период никаких сладостей, алкоголя, копченостей, маринадов, солений и мучного в рационе быть не должно!

Очень желательно сочетание диеты с физическими нагрузками. Можно устраивать легкие пробежки по утрам или по вечерам, делать комплексы упражнений для подтяжки кожи. Длиться такая диета более 14 дней не может, чтобы не истощался организм. В такой диете практически не содержатся углеводы и жиры.

И выйти из такой диеты нужно плавно, но рекомендуется повторить спустя месяц для закрепления результатов. Для этого придется снова варить постный суп для похудения. Но если есть желание иметь красивую талию, любая диета будет в радость, только желательно без фанатизма.

Есть еще один постный суп. Рецепт на порцию: 55 г капусты белокочанной, по 60 г сельдерея, капусты цветной и томатов, репчатого лука и зеленого – по 25 г, столько же масла оливкового, 400 мл воды, а лаврушки, петрушки, тмина, кориандра, чеснока – строго по вкусу. Если какой-то ингредиент не нравится, можно исключить.

Постные супы варятся обычно без зажарки, овощи сразу кладутся в воду и там кипят. Но бывают и исключения, это особенно радует худеющих. Лук измельчить и кинуть на сковородку в разогретое оливковое масло. Через несколько минут добавить туда карри, чеснок, тмин. Пока лук на слабом огне будет тушиться, нашинковать мелко капусту, порезать или натереть на терке морковь, сельдерей и помидоры порезать цветную капусту разобрать, крупные соцветия порезать. После этого порезанные овощи добавить к луку в сковородку, помешать, выложить в кастрюлю и залить водой. Варить, пока овощи не будут готовы. Подавать, перед этим посыпать мелко порезанной зеленью.

Хорош и суп-крем из сельдерея. Для разнообразия можно из сельдерея делать сок, добавив к нему сок из свеклы, моркови, капусты. Такой напиток отлично бодрит, при этом еще и вкусный. Соки все сразу можно не сочетать, достаточно делать микс из двух, но один должен быть сельдереевым обязательно. Кстати, сельдерей подходит и для приготовления закусок и салатов. Пост для похудения нужен, только не нужно себя мучить и насиловать организм, все делается в меру разумного.

Корнеплод этот полезен весь, и корень, и стебли, и зелень. В нем содержится огромное количество самых необходимых веществ, кальция, каротина, магния, фосфора, щавелевой кислоты. При регулярном употреблении он укрепит организм, нормализует пищеварение, повысит защитные функции. Если соблюдать все рекомендации диетологов, можно с помощью сельдерея легко похудеть. Для этого в основу берется суп.

Худеть с сельдереем предпочтительно по такой схеме: первый день суп из сельдерея и любые фрукты, кроме бананов. Второй день к сельдереевому супу полагаются овощи. На третий день суп идет в паре с картофелем в мундире. Четвертый день порадует тремя бананами и литром кефира, не забывать о сельдереевом супе! На пятый день праздник души, мясо! 200 граммов отварного мяса, 5 помидоров, пара литров жидкости и сельдереевый суп. Длительность диеты определяется самостоятельно, но не менее пяти дней, и не более двух недель. Соблюдать нужно строго, выходить постепенно.

Вкусный постный суп из сельдерея – не единственное блюдо, с помощью которого худеют. Корень сельдерея можно запечь и сделать их него салат, он же отлично подходит для холодных закусок и в сыром виде. Стебли можно жарить, тушить, резать сырыми в салаты. Зеленью украшать любые блюда.

Одни постные супы могут и не помочь, если не сочетать диету с физическими нагрузками. Можно немного бегать, можно просто быстро ходить, как минимум час. Оптимально идти пешком на работу или с работы от метро, можно попрыгать на скакалке.