Ванны для похудения

Основной задачей ванн для похудения является нормализация движения жидкостей в зонах, пораженных целлюлитом. В большинстве случаев это нижняя часть спины, живот, ягодицы и бедра. Все, что выше, обычно не погружается в воду, поэтому ванны не предназначены для уменьшения объема рук и верхней части спины.

К самым распространенным ингредиентам для ванн относятся скипидар, соль и сода. Все три продукта проверены многими поколениями мужчин и женщин, и их эффективность считается доказанной. Узнать о подробностях приготовления и использования солевых. скипидарных и содовых ванн вы можете в более ранних статьях, просто перейдя по приведенным ссылкам.

Применение скраба незадолго до принятия ванны, усиливает эффект похудения.

Магнезия

Медицинские свойства магнезии всегда находятся на слуху, но лишь немногие знают, что еще ее можно применять в косметических целях. Как средство для ванны порошок магнезии славится сильным очищающим свойством. Он нормализует движение крови и лимфы, вытягивает токсины через поры, смягчает кожу и улучшает ее структуру.

Всего за одну процедуру тело теряет в массе до 1 кг! Правда, необходимо уточнить, что большая часть потерянного приходится на воду, а не на жир. Поэтому спустя 1-2 дня, когда баланс жидкости восстановится, вернется и вес. Учитывая эту особенность магнезии, ванны с ней стоит делать тогда, когда хочется избавиться от «целлюлитной корки», а не просто похудеть. Ведь именно магнезия способна буквально преобразить кожу, запустив в ней внутренние процессы очищения и восстановления.

Другие названия магнезии: магния сульфат, гептагидрат сульфата магния, английская или горькая соль, эпсон.

Сульфат магния можно приобрести в аптеке. Чаще всего он продается в пакетиках по 20-25 гр.

Рецепт: на одну ванну вам понадобится 1 кг магнезии. Дополнительно к порошку вы можете использовать любое эфирное масло с антицеллюлитномы эффектом, например апельсиновое. Оно усилит действие ванны и придаст ей приятный аромат.

Наполните ванну горячей водой (от 37 до 40 °C). Высыпьте магнезию в отдельную емкость, добавьте 3-5 капель эфирного масла, а затем горячей воды. Размешайте до полного растворения. Получившийся соляной раствор вылейте в наполненную ванну.

Описание процедуры: Сядьте в ванну так, чтобы уровень воды слегка не доходил до области сердца. Это необходимо для того, чтобы не навредить его работе. Общее время приема составляет от 15 до 20 минут. В процессе вы можете добавлять горячей воды, чтобы поддерживать температуру на уровне 37 °C.

Если вы все сделали правильно, то в ходе процедуры заметите, как меняется прозрачность воды. Чем мутнее она становится, тем больше токсинов вышло из вашей кожи.

В конце процедуры не стоит ополаскиваться: пусть на теле останется небольшой слой водного раствора магнезии. Вытритесь полотенцем и лягте под теплое одеяло на пару часов.

Периодичность приема ванны с сульфатом магния составляет 1-2 раза в месяц. В промежутках между процедурами вы можете делать другие виды ванн для похудения.

Горчица

Горчица отличается повышенными очищающими и раздражающими кожу свойствами. Она буквально «оживляет» движение крови и лимфы, что приводит к интенсивному снабжению тканей кислородом и питательными веществами, а также выводу токсичных продуктов жизнедеятельности клеток. Во время и в течение еще нескольких часов после горчичной ванны наблюдается местное покраснение кожи и обильное выделение пота.

Как антицеллюлитное средство горчица занимает лидирующую позицию среди домашних методов. Она способствует нормализации метаболизма в клетках, расщеплению лишней жировой прослойки и, как следствие, улучшению внешнего вида кожи.

Рецепт: на одну ванну потребуется 1 стакан сухого порошка горчицы. Его необходимо развести горячей водой и вылить в уже наполненную ванну. Температура воды во время ее принятие должна быть в районе 37-38 °C.

Процедура: Смажьте наружные половые органы толстым слоем вазелина (другие варианты: жирный крем, оливковое масло), чтобы уберечь нежную кожу от раздражения. Сядьте в ванну, уровень воды не должен доходить до груди. Время приема составляет 10-15 минут. Длительность первых нескольких процедур лучше всего укоротить до 5-7 минут.

После окончания процедуры ополоснитесь чистой водой, вытритесь полотенцем и лягте отдохнуть. Обязательно накройтесь одеялом. Оно создаст необходимые условия для продолжения усиленного потоотделения. Вместе с потом ваше тело будут покидать накопленные вредные вещества.

Применять горчичные ванны для похудения необходимо курсом, в который входят от 10 до 15 процедур. Периодичность их проведения: 2-3 раза в неделю.

Общие противопоказания:

Беременность, период грудного вскармливания, открытые раны на области применения ванны, любые заболевания, находящиеся в стадии обострения, хронические болезни органов малого таза (цистит, аднексит и т.п), заболевания почек, заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертония, варикозное расширение вен.