Домашнее обертывание – как способ похудения

Вообще этот рецепт для похудения применялся еще во времена фараонов и до наших дней он дошел немного усовершенствованным. Для обертывания применяются: глина, водоросли, мед и лечебные грязи, которые благотворно влияют не только на внешний вид, но и улучшают состояние внутренних органов.

Перед тем, как провести домашнее обертывание самостоятельно необходимо изучить доступную литературу, дабы избежать непредвиденных последствий. Эффект будет ощутим только после курса, который составляет 10 - 20 дней. Необходимая частота для полноценного эффекта – 1 раз в 2 дня. Наиболее подходящим временем суток для проведения является вечер. В течение процедуры необходимо прислушиваться к реакции организма, ведь не смотря на то, что физически происходит отдых, сам организм в это время активно работает.

Перед началом домашнего обертывания. необходимо провести ряд мероприятий. Для начала нужно принять водные обертывания с применением скраба или грубой губки для очищения пор. Далее следует принять горячий душ или ванну – для расширения пор. Теперь можно начинать.

На кожу наносится тонкий слой выбранной массы, и эти участки тела заворачиваются пищевой пленкой. Время ожидания окончания процесса должно проходить в горизонтальном положении. Затем смыть маску с тела и нанести увлажняющий лосьон или крем.

Варианты обертывания.

Существует несколько рецептов обертывания. Каждый, из этих способов похудения может быть использован в домашних условиях.

Если выбор упал на обертывания с морской капустой, то можно применять, как готовую купленную массу, так и самостоятельно изготовленную. Затем ее нужно залить горячей водой и настаивать в течение получаса. Потом процедить и можно накладывать на нужные участки тела, обернув пленкой. Держать средство на коже от 10 до 60 минут.

Лечебные грязи для домашнго обертывания так же продаются в аптеках. Ее нужно наносить тонким слоем на кожу, обернуть пленкой или влажным полотенцем и держать от 10 до 20 минут. После этого смыть. Грязи помимо всего прочего, благотворно влияют на суставы. Обертывания с грязями -  крайне полезный рецепт домашнего обертывания для эффективного похудения .

Для проведения глиняных процедур домашнего обертывания необходима посторонняя помощь. Для начала в литре воды нужно разбавит 4 столовых ложки глины и пропитать этим раствором простынь. Затем произвести обертывание в эту простынь, затем в клеенку, а затем еще и в одеяло – для поддержания температуры. После 1-1,5 часов так же все это смыть.

Следующий рецепт похудения - один из самых  и эффективных видов обертывания в домашних условиях   являются морские водоросли. Они борятся с целлюлитом. улучшают циркуляцию крови, очищают кожу. Действуют водоросли на клеточном уровне, за счет чего увеличивается эффективность средства. Продаются водоросли, как в виде цельных листов ламинарии, так и в виде кашицы. Для применения необходимо обернуться водорослями, затем клеенкой и ждать около часа. После принять водные процедуры.

Еще одним рецептом похудения   является обертывание при занятиях фитнессом в пленке. Не менее эффективный способ похудения и наименее затратный. На чистую очищенную кожу в проблемных местах наносится пищевая пленка. Затем производится ряд упражнений в течение не менее 40 минут. И как следствие, применение душа. При этом способе происходит сжигание жира. который находится глубоко под кожей. Причем происходит это в очень больших количествах за счет эффекта сауны. Упражнения дают свой эффект изнутри. Этот способ сбросить вес быстро также борется такой проблемой, как целлюлит и является одним из самых быстрых способов похудения.

Для эффективности процедуры домашнего обертывания одним из выше перечисленных способов, необходимо комплексное воздействие на организм. Для этого нужно соблюдение определенной низкокалорийной диеты и активного образа жизни. Ведь эффекта от обертывания с параллельным поеданием булочек не будет.

Для закрепления эффекта от обертывания можно пройти курс антицеллюлитного массажа. который помимо воздействия на жировые клетки кожи, активизирует и тонизирует мышцы тела. Курс массажа также не должен быть менее 10 раз. Наиболее подходящим временем так же является вечер. После процедур лучше всего ложиться спать, чтобы организм отдохнул после насильственной активности на клеточном уровне. Главное применять все эти рецепты для похудения с головой, тогда будет долговременный и визуальный желанный эффект.