Как похудеть в талии и бедрах наверняка?

Первое, что делает женщина, решившая избавиться от лишнего жира – начинает соблюдать диету. При правильном следовании предписаниям очень скоро вес действительно начинает снижаться, но жир уходит не с ягодиц, бедер, живота и талии, как хотелось, а в первую очередь с груди. Что можно предпринять в подобной ситуации? Есть ли способы направленного воздействия на конкретные участки тела?

Для уменьшения объемов проблемных зон разработаны особые упражнения для талии и бедер, а также особые косметические процедуры, которые можно проводить даже в домашних условиях.

Но прежде всего следует обратить внимание на питание. Оказывается, даже посредством правильно составленного рациона можно управлять процессом сжигания жировых запасов, скопившихся на бедрах и талии.

Наибольшего эффекта можно достигнуть при сочетании диеты со специальными упражнениями.

Для уменьшения обхвата талии следует исключить из рациона шоколад, свежий хлеб, любые мучные изделия, сухари и спиртные напитки.

Примерное меню на один день выглядит следующим образом:

На завтрак надо сварить одно яйцо, приготовить немного гренок с небольшим количеством масла, 200 мл нежирного кефира и чай или кофе без сахара.

Обед: нежирное мясо и овощной салат с добавлением лимонного сока. Полдник: 3 гренки без маслаи несладкий чай.

На ужин можно съесть салат из отварных или свежих овощей и кусочек нежирной баранины.

Если основная масса жира сконцентрирована на бедрах, то следует придерживаться следующих правил: жирная пища должна быть исключена. Молочные продукты с высоким содержанием жира следует заменить на аналогичные со средним, а еще лучше низким показателем жирности. Оптимальным решением являются простокваша, кефир, йогурт, обезжиренный творог.

Следует также исключить специи и резко сократить количество соли. Это позволит избежать накопления в организме излишков жидкости: помимо отеков, они способствуют развитию целлюлита, с которым намного труднее бороться, чем с лишним весом. Для уменьшения объема бедер акцент следует делать на продуктах с высоким содержанием клетчатки: необработанных злаках, овощах, фруктах, отрубях. Сладостей необходимо избегать. Напитки можно употреблять любые при условии отсутствия в них сахара, консервантов и красителей.

Хорошим вариантом является минеральная вода без газа или свежевыжатые овощные соки. Идеальный способ питания для похудения бедер – гречневая диета. Готовить гречку лучше методом запаривания: так можно сохранить все ценные витамины и микроэлементы. Отличным способом похудения в бедрах являются арбузы. Можно раз в неделю устраивать арбузные разгрузочные дни.

Эффект бывает потрясающим: объем бедер может за сутки уменьшиться на 5 и более сантиметров. Происходит это за счет выведения из организма излишков жидкости, излюбленным местом которых являются женские бедра.

Психологи дают интересный совет: по их мнению, диета для бедер и талии будет наиболее эффективна, если готовить и есть пищу с удовольствием, будь то хоть листик салата со столовой ложкой гречки. Впрочем, совет универсальный и касается не только худеющих, но и людей с нормальным весом.

Кроме сбалансированного низкокалорийного питания, для достижения желаемых параметров необходимо ежедневно заниматься спортом, делая акцент на проблемных зонах. Есть весьма эффективные упражнения для похудения, уменьшения объема талии и бедер. Их необходимо включать в каждую тренировку, а также в комплекс утренней гимнастики.

Встать прямо. Совершать наклоны в стороны, стараясь коснуться ступни. Другая рука при этом направлена вверх. Медленно вернуться в исходное положение и повторить те же движения в другую сторону. Количество повторов – до 10.

Наклоны являются весьма важным упражнением для области талии. Поэтому необходимо выполнять как можно больше таких упражнений.

Встать прямо, руки свободно опущены вдоль тела. Сделать выдох и, медленно скользя правой рукой по правой ноге, стараться опуститься как можно ниже. Сгибать колено нельзя. Достигнув предела, надо задержаться в этом положении несколько секунд и так же медленно и плавно вернуться в исходное положение.

Для выполнения следующего упражнения надо встать прямо, ноги по ширине плеч, руки скрестить и держать параллельно полу. Совершать повороты то в одну, то в другую сторону, при этом стараться держать таз неподвижно.

Другое эффективное упражнение: стоя прямо, делать резкий выдох, при этом максимально втягивать живот, задержаться в таком положении на несколько секунд и так же резко выпятить живот.

Следующие упражнения помогают уменьшить объем бедер:

Надо сесть на пол, руки вытянуть вдоль тела, выдохнуть, одновременно поднимая руки и наклоняясь вперед, на вдохе вернуться в прежнее положение.

Еще одно упражнение, которое получило веселое название “женское любопытство”: встать на четвереньки, совершать повороты всем корпусом влево и вправо, как бы умирая от любопытства и желая видеть, что происходит вокруг. Отличного эффекта можно достигнуть, совершая скручивания.

Лежа на спине, немного согнуть ноги в коленях, скрестить их и на выдохе приподнять вместе с тазом, плавно вернуться в исходное положение.

Психологи уверены, что посредством визуализации и концентрации внимания можно достигнуть желаемых параметров. Все, что нужно делать - думать о конкретном участке тела, представлять его таким, каким он должен быть в идеале. Может, стоит попробовать?

Другой вариант данного упражнения: согнутые в коленях ноги упираются в пол, руки расположены под головой. Сделать выдох, приподнять плечи и потянуться по направлению к коленям. Поясница должна оставаться в прежнем положении.

Прекрасным упражнением для бедер являются любые приседания: с плотно прижатыми друг к другу или широко расставленными ногами. При этом работают все группы бедренных мышц.

Для получения тонкой талии и красивой линии бедер отлично подходит обруч. Его можно крутить в любое время суток. Единственное ограничение: после приема пищи должно пройти как минимум 2 часа. Даже 10 минут ежедневных занятий с хула-хупом многократно ускорят процесс похудения.

В дополнение к физической активности можно выполнять специальные косметические процедуры, так как похудеть в талии и бедрах – это лишь половина задачи: надо еще предотвратить обвисание кожи на данных участках.

Сохранить красивый вид кожи помогут обертывания и массаж. Очень эффективны водорослевые обертывания: они не только восстанавливают упругость кожи, но и стимулируют процесс расщепления жира на конкретном участке. Дело в том, что водоросли улучшают кровообращение, лимфодренаж и микроциркуляцию в клетках, в результате чего жировые клетки начинают активно расходоваться организмом, выводятся накопившиеся в тканях вредные вещества и излишки жидкости, что приводит к похудению.

Состав для обертываний готовят из любых водорослей, которые можно приобрести в аптеке. Их надо предварительно залить горячей или холодной водой (в зависимости от вида обертывания), оставить для разбухания, нанести на кожу, обернуть целлофановой пленкой и укутать одеялом.

Через 40 минут смесь необходимо смыть теплой водой. Для усиления эффекта следует нанести антицеллюлитный крем. Состав для обертывания можно приготовить и из глины: развести ее теплой водой до консистенции сметаны, добавить несколько капель любого эфирного масла и нанести на кожу, обернуть, укутать, оставить на 30 минут.

Очень эффективнымн методом восстановления упругости кожи является массаж. Можно проводить сеанс самомассажа обычным или вакуумным способом. Для вакуумного массажа надо приобрести силиконовую банку. Кожу предварительно очистить, смазать маслом, поставить банку, дать присосаться и проводить ею по проблемным местам до покраснения. По окончании процедуры необходимо смазать обработанные участки успокаивающим кремом.

Осиная талия и умопомрачительные крутые бедра – не заоблачная мечта, а вполне доступная реальная цель. Все, что требуется для ее достижения – это разумный, грамотный подход, систематичность, настойчивость и позитивный настрой. При наличии данных качеств и последовательном выполнении советов профессионалов, а также четком проведении комплекса предложенных процедур можно уже через месяц с гордостью надеть самое смелое платье или до неприличия откровенный купальник.