Танец живота дома для похудения. Упражнения для начинающих.

Беллиданс, или танец живота – это песня красоты и изящества. Этот многогранный, прекрасный танец относится к женскому спорту. Не ожидали? Но это правда. Необычное сочетание романтики и спорта.

Тем, кто хочет похудеть с помощью танцев живота, с радостью предлагаем соответствующий комплекс упражнений. Он подойдет как для начинающих, так и для тех, кто знает о беллидансе не понаслышке.

Танцы живота прекрасно укрепляют мышцы тела: бедер, живота, ягодиц. То есть, как раз тех участков тела, которые подвержены атакам избыточного жира.

Итак, не будем заставлять вас долго ждать. В танцах живота каждое упражнение имеет свое интересное название.

Вот какие упражнения этого прекрасного танца мы можем вам предложить:

1. Разминка обязательна. Без нее, осваивать технику восточных танцев нельзя, так как легко можно получить растяжение, вывих и даже смещение позвонков. Разомните свои мышцы в течение 10 минут.

2. Качельки. Для выполнения этого упражнения вам надо поставить ноги врозь. Теперь начинайте движения тазом вперед — назад. При этом нужно напрягать мышцы живота.

3. Обыкновенные качели. Поставьте ноги на ширину плеч. Далее – резко поднимите вверх правое бедро и отведите его в сторону. То же самое проделывайте с левым бедром. Мышцы живота должны быть при этом в расслабленном состоянии.

4. Бедром вращая. Поставьте ноги на ширине плеч. Далее поставьте правую ногу на носочек. Приподнимите правое бедро. Старайтесь весь вес своего тела удерживать на левой ноге. Вращайте правым бедром по часовой стрелке. Затем поменяйте позицию ног и совершайте вращения в другую сторону.

5. Маятничек. Ноги поставьте на ширине плеч. Плавно покачивайте бедрами со стороны в сторону. Покачивайте только бедрами!

6. Вращение тазом. Представьте, что вы крутите хула-хуп и вращайте тазом. Сделайте 10 вращений. Корпус при совершении вращений должен быть полностью статичным.

7. Опускаясь вниз. Опуститесь вниз и дотроньтесь до пяточек (положение – стоя). Сильно напрягите ягодицы и вытолкните таз вверх. Продержитесь в таком положении несколько секунд. Теперь, стоя на коленях, мышцами бедер и таза переведите все свое тело в прежнюю позицию. Упражнение повторите десять раз.

8. На коленках. Встаньте на коленях. Стопы держите вместе. Перекрестите руки высоко над головой. Что есть силы потянитесь вверх и медленно опускайтесь туда, где ваши пяточки. Как только почувствуете, что прикоснулись к ним, очень сильно напрягите ягодицы и останьтесь в таком положении на шестьдесят секунд. Затем сосчитайте до десяти. Повторите упражнение 10 раз.

9. Руки в кулачках. Сожмите руки в кулачки и поставьте перед собой. Руки должны быть в расслабленном состоянии. Теперь порисуйте кулачками в воздухе круги. В этом упражнении задействована должна быть только кисть.

10. Персик. Совершая круговые движения, трясите кистью руки. Затем повторите круговые движения в другую сторону.

11. Цыпленок жареный. В этом упражнении должны работать только кисти рук. Руки согните в локтях и держите их строго по бокам. Теперь трясите кистью так, чтобы другие части тела оставались неподвижными.

12. Игра на фортепьяно. Руки расположите перед собой так, словно собираетесь играть на фортепьяно. Кончики пальцев и локти должны быть на одном и том же уровне. Руки должны совершать движения исключительно на уровне локтевого сустава. Делая это упражнение, представьте кошечку, которая топчет своими лапками что-нибудь мягонькое.

Комплекс упражнений танца живота для похудения.

1. Сделайте глубокий вдох, представив, что снимаете свою любимую кофточку. Повторите это упражнение три раза.

2. Выгнитесь «кошечкой». Спина должна оставаться абсолютно ровной.

3. Слегка сгибайте и разгибайте колени, оставляя спину ровной.

4. Расслабьте ваши руки и низко нагибайтесь до пола, стараясь коснуться до него руками. Хорошо, если вам удастся положить ладони рук на пол.

5. Медленно выпрямитесь.

6. Руки в «замочке» заведите за спину. Нагнитесь и пытайтесь как можно дальше вытянуть свои руки.

7. Делайте движения туловищем в любую сторону.

8. Потянитесь.

9. Делайте движения туловищем в другую сторону.

10. Прогибая спину вниз, поднимайте голову вверх. Ускоряя темп, сделайте движение повторно.

11. Пытайтесь дотянуться до пола, поднимая пяточками таз вверх.

12. По очереди разгибайте колени.

Упражнения для рук и плеч:

1. По очереди поднимайте вверх руки и плечи.

2. Синхронно поднимайте вверх правое и левое плечо.

3. Представьте, что перед вами – стена и вам нужно плечом до нее дотронуться.

4. Совершайте круговые движения плечами взад – вперед, оставляя при этом тело совершенно неподвижным.

5. Сделайте руками небольшой круг параллельно бедрам.

6. Держа руки на одном уровне и не опуская их, сделайте круговую вертушку руками.

Упражнения «Восьмерка» для бедер:

1. «Восьмерочка» вертикальная. Слегка согните ноги в коленях. Одним из бедер делайте полукруг вверх, затем – в сторону, потом – вниз. Опуская бедро вниз, начинайте двигать им вверх.

2. «Восьмерочка» горизонтальная. Представьте, что перед вами на полу лежит большая цифра «восемь». Ваша задача – бедрами очертить контуры этой цифры.

Теперь упражнение для груди.

«Волна» — последовательность поднятия: голова – грудная клетка – живот. Делая волну нужно помнить, что движения нужно выполнять плавно, слитно. Чтобы хорошо отработать это движение, нужно сначала делать его с как можно большей амплитудой. Затем амплитуду постепенно необходимо уменьшать. Уменьшая амплитуду, старайтесь увеличивать темп выполнения упражнения.

Помните, о том, что в танцах живота есть упражнение тряска? Это очень полезное упражнение. Оно легко выполняется. И нужно стараться делать этот танцевальный элемент как можно чаще.

Как его правильно делать?

1. Тряска со сложностями. Поставьте правую ногу на носок. Она должна быть немного согнутой. Левая нога играет роль опоры. Она должна стоять прямо. Правое бедро поднимайте «гармошкой» вверх. Затем – опускайте вниз. Теперь выполните толчок правым бедром. Приставляя левую ногу, держите ее на носке. Все движения нужно повторять медленно, чтобы тело смогло правильно заучить последовательность всех движений.

2. Акцент на поднятии бедра: поднимайте одно бедро, опуская при этом второе.