Пояс для похудения

Когда нет ни сил, ни желания, ни времени для того, чтобы вплотную заняться похудением, на помощь может придти современная новинка – пояс для похудения. О том, что он собой представляет, какие бывают его разновидности и действительно ли он эффективен, расскажет сегодня сайт Избавиться от целлюлита.ру .

Как работает пояс для похудения

В продаже можно найти самые разнообразные модели поясов, которые так или иначе призваны избавить нас от лишних килограмм. Тем не менее, принцип их действия практически одинаков. Рассмотрим более подробно, как работают пояса для похудения:

  • Термический эффект –  одетый на определенный участок тела, пояс начинает нагревать кожу и подкожные слои, в итоге чего происходит ускорение расщепления липидов и удаление из тканей токсинов и лишней жидкости. Пояс для похудения живота или любого другого участка тела, обладающий таким эффектом, обычно изготавливается из особого материала – неопрена. Некоторые модели оснащены встроенным нагревательным элементом.
  • Вибромассаж – после надевания пояса для похудения и подключения его к сети, начинается массаж, который происходит ввиду работы специальных крутящихся валиков, встроенных в пояс. Они крутятся настолько быстро, что происходит вибрационный массаж, который не только позволяет избавиться от лишних килограмм, но и улучшает состояние кожи, помогая тем самым в борьбе с целлюлитом .
  • Эффект миостимуляции – во время ношения пояса импульсным током, издаваемым встроенным в изделие миниатюрным генератором, происходит воздействие на мышцы, в итоге чего последние сокращаются.

Пояс для похудения: виды

Сколько принципов работы такого пояса, столько и его основных разновидностей. Если вы подумывайте о том, чтобы купить себе пояс для похудения живота, бедер и ягодиц, тогда знайте, что существуют следующие его виды:

Простой пояс

Самый дешевый вариант и, пожалуй, менее эффективный. Такой пояс изготавливается из неопрена, в некоторых моделях используются еще два дополнительных материала – лайкра и термосель. Получается, что такой пояс для похудения может иметь три слоя. Внешним слоем будет лайкра, средним – неопрен, а тот, что будет соприкасаться непосредственно с кожей – термосель. Несмотря на это, неопреновый пояс, если его носить просто так, будет мало эффективным. Для того чтобы он по-настоящему начал работать, в нем лучше всего выполнять физические упражнения, бегать или просто ходить быстрым шагом.

Пояс-сауна

Этот пояс уже более усовершенствованный. Работает он также по принципу нагревания тела, при этом функцию выполняет не неопрен, как в предыдущей модели, а специальный приборчик, встроенный в пояс. После подключения к сети он нагревает кожу, а та в свою очередь начинает потеть. Преимущество пояса-сауны в том, что во время его ношения необязательно заниматься физическими нагрузками, чтобы усилить эффект.

Пояс-вибромассажер

Это одна из самых последних новинок в мире современных технологий.  В отличие от двух предыдущих моделей, этот пояс для похудения живота, бедер, ягодиц и рук не нагревает кожу, а всего лишь массажирует посредством вибрации. Благодаря вибромассажу происходит расщепление жиров, улучшается состояние кожи, исчезает целлюлит, нормализуется обмен веществ проблемных участков. Для того чтобы ощутить видимый результат, пояс-вибромассажер нужно носить по 10-15 минут в день. По крайней мере, именно столько времени отводят для процедуры вибромассажа разработчики такого пояса.

Пояс-миостимулятор

Если вы решитесь приобрести себе именно такой пояс  для похудения живота, ягодиц, рук или ног, тогда знайте, что ваша борьба с лишними килограммами будет зависеть от того, насколько удачно проработаются ваши мышцы во время его ношения. Сразу хочется сказать, что пояс-миостимулятор вряд ли окажется эффективным в случае с очень большим лишним весом. Он,  скорее даже, не столько помогает избавиться от лишних килограмм, сколько обеспечивает коррекцию фигуру в случае с небольшими ее недостатками.

Комбинированный пояс

В продаже есть немало таких поясов для похудения, которые сочетают в себе сразу несколько функций. Так, например, пояс-сауна может быть оснащен вибратором, и в этом случае он будет обладать не только термический эффектом, но и выполнять вибромассаж. Ввиду выполнения сразу нескольких функций, комбинированный пояс оказываются наиболее эффективным, хоть и стоит он несколько дороже.

Эффективен ли пояс для похудения

Дать однозначный ответ на этот вопрос крайне сложно. Об эффективности такого пояса можно судить лишь исходя из отзывов тех, кто успел им попользоваться. Ввиду чего, впечатление о поясе для похудения складывается неоднозначное: с одной стороны он действительно многим помог избавиться от лишних килограмм, а с другой – вовсе оказался бесполезным, поэтому уже через пару дней был заброшен в дальний угол шкафа. Именно поэтому сделаем такой вывод: попробуйте сами похудеть с помощью пояса, а уже потом решите, помог он вам или нет.

Как выбрать пояс для похудения

Ввиду того, что моделей поясов действительно большое множество, выбирайте тот пояс для похудения живота или любого другого участка тела, который больше вам подойдет.

  • Неопреновый пояса можно носить и на работе (не виден под одеждой), но при этом он будет не столь полезным, так как наиболее эффективным оказывается вкупе с физическими упражнениями.
  •  Пояс-сауна, равно, как и вибромассажер, наилучшим образом подходит для домашнего использования. Удобно то, что его можно надеть и спокойно заниматься другими делами.
  • Вибромассажер работает шумно, поэтому с особой осторожностью его следует надевать при маленьких детях.
  • Покупая пояс для похудения, далеко не многие интересуются наличием сертификата качества, а между тем, только он является гарантией того, что изделие не придет в негодность через определенное время использования. Именно поэтому лучше всего выбранную вами модель покупать в магазине или аптеке, но ни в коем случае не с рук.
  • Знайте, что стоимость пояса для похудения может варьироваться от одной тысячи и выше. Если вам предлагают купить его за мизерную сумму, подумайте над тем, а не является ли этот товар подделкой.