Как бегать, чтобы убрать живот

Бег является основным упражнением для тех, кто стремится привести себя в надлежащую форму. Особенно полезен он людям с избыточным весом, поскольку помогает быстро сбросить лишние кило и начать жить полноценной жизнью. Но избавиться от живота и сантиметров на боках труднее всего. Именно там человек худеет в последнюю очередь, поэтому важно знать, как бегать, чтобы убрать живот, и сделать последнее решающее усилие.

Помогает ли бег похудеть в животе?

В области живота появляются первые признаки лишнего веса, и именно оттуда их сложнее всего убрать. О пользе бега известно всем, но можно ли с его помощью избавиться от лишних сантиметров на животе и боках?

Во время бега с организмом человека происходит следующее:

  1. Организм переходит в «ускоренный» режим, когда сердце перекачивает кровь в несколько раз быстрее.
  2. Ускоряются обменные процессы в органах.
  3. Усиливается насыщение крови и органов кислородом.
  4. Человек потеет, избавляясь от шлаков, токсинов и лишней жидкости.
  5. Регулярный бег нормализует работу желудочно-кишечного тракта и стабилизирует функции печени.
  6. В результате организм начинает работать «как часы», избавляясь от всего лишнего – токсинов, шлаков, жира. Бег – это единственное упражнение, которое задействует все группы мышц, в том числе и брюшной области.

Как правильно бегать, чтобы похудеть в животе

Бегать можно по-разному, делая акцент на тренировку той или иной группы мышц. Как бегать, чтобы убрать живот и бока? Следующие рекомендации помогут вам добиться желаемых результатов максимально быстро:

  1. Тренироваться можно дома или в тренажерном зале на беговой дорожке, но результат будет достигнут быстрее, если заниматься на открытом воздухе.
  2. Не стоит начинать бегать зимой, поскольку неподготовленный организм, скорее всего, простудится и заболеет.
  3. Если хотите похудеть, привыкайте бегать по вечерам.

  • Продолжительность тренировки должна составлять не 10-20 минут, а около часа. Конечно, сперва будет очень трудно непрерывно бежать трусцой столько времени, но только так можно добиться нужного результата. В первые полчаса бега перерабатывается гликоген, а жиры сжигаются после 40-50 минут движения.
  • Бегайте с интервалами – через каждые две-три минуты бега трусцой ускоряйтесь и преодолевайте 100-200 метров, а затем возвращайтесь к прежнему темпу. Такой способ заставит организм сжигать жиры еще целых 5 часов после тренировки!
  • Бегайте со скакалкой, делая прыжки и чередуя их с трусцой.

    Чтобы убрать живот, бегая вышеописанным способом, понадобится от двух до пяти недель в зависимости от первоначального состояния организма. Полезная рекомендация: тренироваться каждый день совсем не обязательно. Более того, это может привести к переутомлению организма. Делайте пробежки через день, но как минимум три раза в неделю. Только подумайте, что уделив всего четыре-пять часов в неделю своему здоровью, вы уже через месяц обретете стройную подтянутую фигуру!

    Напоследок хотелось бы посоветовать постоянно поддерживать оптимистичный настрой. Бег помогает похудеть в животе, и это доказанный на тысячах примерах факт, но только от вашей силы воли зависит, поможет ли он конкретно вам. Ведите здоровый образ жизни и не злоупотребляйте вредной пищей!