Рецепты обедов для похудения. Простое эффективное меню.

Содержание:

В нынешнее время не существует женщины, которая не грезила бы стройной фигурой. Многие изнуряют себя различными диетами, что довольно часто не приносит желаемый результат, да и настроение от однообразной пищи не улучшается.

Мы же предлагаем вам несложные рецепты обедов для похудения, состоящие из низкокалорийных и содержащих минимальное количество жиров блюд.

Готовя по таким рецептам вы и без удовольствия себя не оставите, и лишние килограммы не наберете.

Первый рецепт обеда для похудения

1. «Горячая грибная закуска»

Пищевая ценность – 58 ккал. на 100 г.

  • Белки – 3,6
  • Жиры – 3,0
  • Углеводы – 2,1

В состав этого блюда входят:

  • грибы (белые или шампиньоны) – 800 г,
  • растительное масло – 30 мл,
  • лук – 100 г,
  • лимонный сок – 20 мл,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Мытые, высушенные грибы (шампиньоны, белые) порезать. Разогреть в сковороде масло и сложить туда грибы.

Минут через пятнадцать, когда лишняя влага выпарится, добавить нарезанный кубиками лук. Жарить еще несколько минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Прожаренные с луком грибы выложить в блендер и измельчить. Приправить перцем, посолить, влить лимонный сок. Если вы не боитесь чесночного запаха, можете выдавить и зубчик чеснока.

2. Суп «Гаспачо по-домашнему»

Пищевая ценность – 18,7 ккал. на 100 г.

  • Белки – 0,7
  • Жиры – 0,1
  • Углеводы – 4
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт этого обеда для похудения чрезвычайно прост: помидоры бланшировать, снять кожицу, порезать небольшими кубиками, выложить в блендер, добавить порезанные огурцы, болгарский перец, лук.

Все тщательно измельчить. Разбавить водой, «капнуть» лимонный сок, посолить и поперчить. Первое блюдо диетический суп — готово!

Второй рецепт обеда для похудения

«Гуляш говяжий с овощами»

Пищевая ценность – 36,9 ккал. на 100 г.

  • Белки – 2,9
  • Жиры – 1,7
  • Углеводы – 2,7

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда:

  • говядина – 900 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель (средний) – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный перец– 1 шт.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • паприка – 5 г;
  • масло подсолнечное или оливковое – 5 ст.л.;
  • вода – 3 л.

Итак, готовим популярное в Венгрии блюдо. Для этого говядину режем на небольшие кусочки, выкладываем в сотейник. Тушим до полного испарения воды.

Затем добавляем оливковое (подсолнечное) масло и лук, порезанный полукольцами. Лук должен обжариться до получения золотистого цвета. Нарезаем морковь соломкой и отправляем к мясу в сотейник. Тушим 10-15 минут.

Следующим этапом добавляем бланшированные, очищенные и порезанные помидоры, паприку, сладкий красный перец. Заливаем водой и ждем, когда мясо станет готовым. По мере необходимости воду доливаем.

Когда мясо станет мягким, закладываем мелко нарезанный картофель. На последнем этапе солим, перчим, кладем лавровый лист, выдавливаем 4 дольки чеснока. Убавляем огонь и тушим до готовности.

Самый простой и непритязательный рецепт обеда для похудения

«Легкий салат из помидоров»

Пищевая ценность – 47,4 ккал. на 100 г.

  • Белки – 0,7
  • Жиры – 3
  • Углеводы – 4,5
  • помидоры – 900 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • желательно оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сухой орегано – ½ ч.л.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления.

Помидоры порезать на 4 дольки. Добавить зеленый лук, предварительно мелко его нарезав. Приготовить заправку: смешать 3 ст.л. масла оливкового с 1 ст.л. яблочного уксуса, добавить орегано. Полить помидоры полученной смесью, поперчить, посолить по вкусу. Все перемешать. Низкокалорийный салат готов.

Экзотический рецепт обеда для похудения

«Кабачки со сметаной и зеленью»

Пищевая ценность – 31,3 ккал. на 100 г.

  • Белки – 1,3
  • Жиры – 0,8
  • Углеводы – 4,6

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • кабачки – 1,2 кг (4 шт.);
  • йогурт натуральный «Активия» — 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 60 г;
  • чеснок – 4 небольших зубчика;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Кабачки помыть, почистить и нарезать в форме полуколец толщиной не более одного сантиметра. Выложить в глубокую форму для запекания. В йогурт вбить яйцо, взбить смесь до получения однородной массы.

Полить «диетической» смесью кабачки, посыпать сверху укропом, выдавить чеснок. Солим, перчим. Ставим кабачки в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Простое и «безвредное» блюдо готово!