Геркулесовая диета

То что хлопья «Геркулес» полезны ни у кого не вызывает сомнений. «Геркулес» — обработанные зерна овса, которые и принимаются в пищу при геркулесовой диете. Геркулесовая диета, поможет вам избавиться от лишнего веса, или просто держать себя в форме, не падая при этом в голодный обморок. Данная диета, является одной из простейших методик похудения, давайте рассмотрим нюансы геркулесовой диеты.

Содержание:

Чем полезны хлопья «Геркулес»?

Незаменимым диетическим продуктом, овсяные хлопья, прежде всего, являются из-за содержания клетчатки. Эта крупа, потребляемая при геркулесовой диете, содержит огромное количество минералов и витаминов, важных для человеческого организма. Среди минералов, можно выделить кальций, фтор, йод, калий, магний, железо, а среди витаминов В1, В2, В3, В6, Е, Н, РР, и это далеко не весь список.

При соблюдении геркулесовой диеты, входящие в состав овсяных хлопьев угловеды усваиваются организмом постепенно, что позволяет поддерживать организму, стабильный уровень сахара в крови. А происходит это из-за низкого гликемического индекса, овсяных хлопьев. Геркулесовая диета помогает очистить организм от холестирина, укрепляет сосуды, улучшает работу сердечной мышцы и способствует улучшению работы ЖКТ.

Рецепт приготовления геркулесовой каши.

Для геркулесовой диеты используется приготовленная из овсяных хлопьев, постная каша. Её можно приготовить следующим способом: 2 ст.л. «Геркулеса» заварить кипятком (200 мл) и дать настояться 10 мин. Ни в коем случае на добавлять соль, сахар и другие приправы.

Геркулесовая диета № 1

Помимо каши на протяжении 7-10 дней можно употреблять кефир, йогурт, молоко, фрукты и мед. Молочные продукты должны иметь лишь минимальную жирность, а сахар и соль на все время диеты полностью исключаются из рациона. Результат: потеря веса в среднем составляет 4-6 кг.

Примерное меню:

  • • Завтрак: геркулесовая каша с яблоком (его можно измельчить и добавить в тарелку), а также травяной настой или зеленый чай
  • • Обед: геркулесовая каша, в которую добавлен нежирный йогурт и 1 ч.л. меда, а также травяной настой или отвар шиповника
  • • Ужин: геркулесовая каша с обезжиренным молоком, а также яблоко и зеленый чай

При возникновении чувства голода можно перекусить морковью или яблоком.

Геркулесовая каша для похудения, рецепт № 2

Длительность данной диеты – 7 дней, за это время можно потерять около 7 кг. Повторить ее можно через год (не ранее). Общий объем потребляемой за день жидкости – 2 л (сюда входят травяные настои, зеленый чай и вода). Кашу можно есть на протяжении всего дня до насыщения.

  • • Первые 3 дня – геркулесовая каша
  • • Последние 4 дня – геркулесовая каша и зеленые яблоки

Выход из диеты

Эта геркулесовая диета для похудения не является абсолютно оригинальным способом похудения, так как существуют еще несколько диет основанных на крупах (рис, гречка). Какая диета лучше решать вам, стоит попробовать их все, для того чтобы выявить лучшую, ведь всё познается в сравнении. Но похудеть с помощью геркулеса можно.