Имбирный чай для похудения. Пропорции. Рецепт. Противопоказания.

Здравствуйте дорогие читатели. А знаете ли вы, что имбирный чай применяют не только от простуды и от кашля, а и для похудения. Зная пропорции и рецепт, можно сбросить лишние килограммы употребляя такой чай. Но, перед тем как вы начнете принимать имбирный чай для похудения, не забудьте ознакомиться с противопоказаниями, что немаловажно. Темы похудения приобретают все большую популярность. Каждая женщина хочет выглядеть молодой, красивой и привлекательной, а лишние килограммы не добавляют ни молодости, ни красоты. Хотя многим лишние килограммы вовсе не мешают жить полноценной и активной жизнью. Но не только женщины хотят быть стройными, мужчины тоже хотят быть здоровыми, и не прочь потерять несколько лишних килограмм.

Лично я очень люблю имбирный чай, хотя скажу я вам, что этот напиток, будем говорить, на любителя. Но, при кашле и простуде имбирный чай оказывает очень хороший эффект на организм. Так как имбирный чай обладает тонизирующим, отхаркивающим, спазмолитическим, согревающим свойствами. У меня на блоге уже есть статья о имбирном чая, имбирный чай от простуды. в статье написаны вкусные и ароматные рецепты на любой вкус. Да и сейчас у нас в холодильнике есть имбирь, погода пока еще обманчивая, так что рано списывать со счетов имбирь от простуды.

Имбирный корень прибыл к нас в Востока. И именно на Востоке готовили чаи используя корень имбиря. И так этот напиток вошел в нашу жизнь, что мы уже не представляем себе жизнь без согревающего и ароматного имбирного чая. Да и благодаря наличию витаминов и микроэлементов имбирный чай благотворно влияет на наш организм. Имбирь содержит витамин А, С, В1, В2, В3, железо, кальций, цинк, фосфор, калий, магний.

За счет чего имбирный чай помогает похудеть? 

  • Имбирный чай ускоряет обменные процессы происходящие в организме, а значит и снижает вес.
  • Напиток из корня имбиря прекрасно тонизирует организм, придает сил, бодрости и энергии.
  • Имбирный чай улучшает кровообращение в организме.
  • Имбирный чай улучшает процессы пищеварения. Он стимулирует выработку желудочного сока, что способствует быстрому перевариванию пищи. Имбирный чай даже можно пить после еды, если вы покушали, например, жирную пищу, для ее скорейшего переваривания.
  • Имбирь помогает выводить шлаки и токсины и организма.
  • В корне имбиря содержатся эфирные масла, основной компонент это гингерол, то есть происходит согревающее действие внутри. Таким образом в организме усиливается кровообращение и «топится» жир.

Для похудения имбирный чай рекомендуют пить за 20 минут до еды, перед каждым приемом пищи. Он не только помогает сбросить вес, но и в целом оздоровить организм.

 Имбирный чай для похудения. Пропорции. Рецепт.

Имбирный чай начинать пить необходимо с небольших порций. Сначала нужно пить по 50 мл. перед каждым приемом пищи, каждый день постепенно увеличивая порцию, затем по 100 мл. потом по 150 мл. и таким образом дойдя до 250 мл. перед каждым приемом пищи.

Простой рецепт имбирного чая.

30 грамм корня имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Заливаем натертый имбирный корень кипятком, лучше всего это делать в термосе. Кипятка нужно 500 мл. Настаиваем примерно около часа.

Имбирный чай с чесноком.

10 грамм корня имбиря, а также 10 грамм чеснока нужно потереть на мелкой терке. Залить все это 250 мл. кипятка и настоять в термосе около получаса. Этот рецепт обладает самым сильным «жиросжигающим» действием. Пить такой чай нужно до еды минут за 20.

Имбирный чай с лимоном и медом.

30 грамм корня имбиря нужно нарезать небольшими ломтиками и залить 500 мл. воды, поставить на медленный огонь и кипятить в течении 10-15 минут, а затем напиток процедить и охладить, чтоб чай был теплый, но не горячий. В имбирный чай добавить ломтик лимона и мед по вкусу.

Имбирный чай с зеленым чаем.

Одну чайную ложку зеленого чая, одну столовую ложку корня имбиря, пару долек лимона,  залить в термосе 500 мл. кипятка, настоять около 20-30 минут. По вкусу можно добавить мед.

Имбирный чай с апельсином.

30 грамм корня имбиря нарезать тонкими ломтиками залить 500 мл. кипятка, добавить пару ломтиков апельсина и настоять около часа, напиток процедить, и добавить мед по вкусу.

Советы, перед применением имбирного чая. 

  • Мед лучше добавлять не в кипяток, а когда имбирный чай немного остынет, хотя вы можете добавлять и сахар. Но, мне больше нравиться имбирный чай с медом.
  • Имбирный чай можно заваривать вместе с черным из зеленым чаем.
  • После приготовления имбирного чая его важно процедить, сразу после того как он настоится, так как вкус напитка будет очень насыщенным. Но, лично я люблю насыщенный имбирный чай. Правда я больше использую для борьбы с простудой. Но, опять таки, все это на любителя.
  • Имбирный чай не стоит употреблять на ночь, так как этот напиток бодрит и вы рискуете не заснуть.
  • Лимон можно добавлять по вашему желанию. Дольки лимона на одну чашечку имбирного чая вполне достаточно.
  • Лимон можно заменить апельсином, это тоже по вашему желанию.
  • Можно готовить имбирный чай с добавлением листочков мяты.

Имбирный чай для похудения. Противопоказания.

Конечно, же пропорции в приготовлении имбирного чая для похудения очень важны и нужно их соблюдать. Но, важны и противопоказания, и на них следует обращать внимание перед применением имбирного чая. Есть ряд противопоказаний к употреблению имбиря, давайте с ним ознакомимся.

  • Имбирный чай противопоказан при беременности и кормлении грудью.
  • Противопоказан при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при рефлюкс-эзофагите (заброс желудочного сока в пищевод), при изжоге, при повышенной кислотности.
  • Противопоказан имбирный чай при воспалении кишечника.
  • Не стоит принимать имбирный чай для похудения людям с заболеванием сердечно-сосудистой системы.
  • При аллергии и непереносимости корня имбиря.

Если у вас есть противопоказания к применению имбирного чая, то возможно вам подойдет гречневая диета. О похудении с помощью гречки прочитайте в статье «Гречневая диета для быстрого похудения «.

Лучше использовать имбирный чай для похудения в сочетании с диетой, для усиления эффекта. Это не значит, что нужно «сидеть» на определенной диете, можно ограничится ограничением в питании. Исключить жирное, мучное, жареное. Кушать все отварное и приготовленное на пару, последний прием пищи должен быть не позднее 18.00, пить достаточное количество воды в день.

Также важно заниматься спортом или делать элементарную зарядку. Если ко всему подходить комплексно, то и эффект будет «на лицо», вернее на лишние килограммы, они будут постепенно уходить.

Имбирный чай является больше зимним напитком, чем летним, за счет его согревающих свойств. Но, летом имбирный чай можно употреблять в холодном виде. Вот, например, в Восточных странах имбирный чай один из почитаемых напитков.

Пить имбирный чай для похудения лучше в горячем виде, но не обжигающим. Пейте его небольшими глотками. Пить чай нужно по чашке три раза в день перед приемом пищи. Таким образом в день получается 3 чашки имбирного чая.

Имбирный чай помогает не только похудеть, но и помогает повысить иммунитет, что особенно актуально в период вирусных и простудных заболеваний. У меня всегда лежит корень имбиря в холодильнике, покупаю его периодически, но не стоит его брать слишком много. Купить корень имбиря можно на рынке, в магазине или супермаркете. Я обычно покупаю имбирь в супермаркете.

Если вы любите имбирный напиток, то его можно заваривать не только для похудения, но и в сочетании с зеленым или черным чаем с добавлением лимона или апельсина.