Полезные дренажные напитки: худеем со вкусом

Популярность дренажных напитков объясняется тем, что они способствуют похудению, вкусны и готовятся в домашних условиях. Все рецепты основаны на народной мудрости и знаниях о пользе и силе растений, их целительных свойствах. При регулярном употреблении дренажные коктейли избавляют от целлюлита, помогают снизить вес, нормализуют пищеварение, выводят из организма избыток воды и ускоряют метаболизм. Приводим популярные рецепты дренажных напитков для похудения, которые легко приготовить дома. Худейте с удовольствием!

Лимонно-медовый и медово-березовый напитки

Эффективность этих рецептов определяют замечательные свойства меда. обеспечивающие вывод шлаков и токсинов из организма. Приготовить напиток из меда и лимона следует утром непосредственно перед употреблением и выпить натощак. Собственно, рецепт лимонно-медового напитка прост: на 1 стакан воды требуется 1 ч. ложечка меда (не больше) и столовая ложка выжатого сока лимона (можно растолочь дольки прямо в стакане с водой). Важно, чтобы вода была обязательно кипяченой и комнатной температуры (ни горячая, ни холодная). Для усиленного эффекта напиток лучше принимать трижды в сутки до еды.

Медово-березовый напиток готовится дольше, но зато и его эффект сильнее. Необходимо сделать настой: сухие березовые листья залить крутым кипятка (200 мл) и настаивать не менее 15-ти минут. Затем жидкость процеживают и добавляют в напиток 1 ч. ложечку меда. Принимать за полчаса до завтрака и обеда.

Дренаж из петрушки и земляничный напиток

Напиток из петрушки помогает при отеках, выводя лишнюю жидкость из организма уже через сутки. Кроме того, он снижает аппетит: если принимать дренаж из петрушки регулярно, трижды в день и сочетать это питье с определенным рационом (раздельное питание, нежирная пища), то всего через полмесяца можно похудеть на 4 килограмма. Если основной причиной избыточного веса является скопившаяся жидкость в организме, то напиток из петрушки поможет сбросить сразу 5 кг всего за 3-4 дня, а витамины в петрушке добавят вам зарят бодрости и сил.

Для приготовления дренажа потребуется пучок петрушки, который нужно измельчить и затем еще размять траву в стакане. Залив ее кипятком, подогреть напиток на водяной бане около 20-ти минут и процедить. Этот дренаж принимают по 100 мл (полстакана) за 40 минут до приема пищи.

Для земляничного напитка понадобятся 2 ст. ложки сушеных ягод и листьев земляники. Их следует залить крутым кипятком и настаивать не менее пары часов. Дренаж пьют за 15 минут перед едой (по 1 ст. ложке), 4 раза в сутки.

Смородиновый дренаж и настой хвоща для похудения

Для напитка нужно 30 грамм свежих или высушенных листьев черной смородины. Их заливают крутым кипятком (500 мл). Напиток должен остыть и несколько часов. Принимают по полстакана трижды в день.

Для приготовления настоя из полевого хвоща завариваются мелко порубленные высушенные листья растения из расчета 1 ч. ложка на 200 мл кипятка. Напиток должен настояться, пить его следует три раза в сутки по четверть стакана.

Дренажный напиток из мать-и-мачехи и отвар календулы

Эффективна и мать-и-мачеха для похудения, так что можно использовать сбор для того, чтобы приготовить дренажный напиток. Сухие листья мать-и-мачехи в объеме 3-х ст. ложек положить, залить кипятком и час настаивать в термосе. После этого целебный настой следует процедить. Напиток рекомендуется принимать в течение 14-ти дней каждые 2 часа по одной столовой ложке.

Высушенные цветки календулы в объеме 2 ст. ложки заваривают в крутом кипятке (500 мл), настаивают в течение получаса и тоже процеживают. Этот полезный напиток рекомендуют пить трижды в день (половина стакана до еды).