Овсяный кисель для похудения

Сегодня мы расскажем Вам о различных способах приготовления одного из самых эффективных и вкусных средств против лишнего веса – овсяного киселя! Просто выберите один из предложенных нами ниже народных рецептов и худейте вкусно!

Овсяный кисель для похудения – приготовление:

Рецепт первый.

Чтобы приготовить кисель для похудения из зёрен овса Вам нужно измельчить в кофемолке полный стакан хорошо очищенных семян, а затем залить готовую муку двумя – тремя стаканами очищенной воды. Теперь поставьте смесь на тихий огонь, и как только она закипит - снимите её с плиты. Дайте готовому блюду настояться под крышкой, завёрнутым в полотенце не менее сорока – пятидесяти минут, а перед употреблением добавьте в блюдо по половинке чайной ложечки брусничного сока и жидкого мёда. Данное блюдо низкокалорийное, но очень сытное и отлично подходит для лёгкого завтрака. Употребляют по одному стакану киселя за один раз.

Рецепт второй.

Для того чтобы приготовить кисель для похудения из овсяных хлопьев Вам необходимы такие продукты: небольшая щепотка поваренной соли (вместо неё можно использовать и морскую соль), небольшой кусочек свежего белого хлеба, два – три полных стакана талой воды и около трёх стаканов сухих овсяных хлопьев. Вначале нужно залить хлопья кипятком, после чего покрошить в смесь белый хлеб, накрыть ёмкость крышкой и поместить в тёплое место на один – два дня. После этого следует процедить получившуюся жидкость через, сложенную в три слоя чистую марлю и разбавить её двумя – тремя стаканами воды. Теперь немного посолите разбавленную жидкость и поставьте на медленный огонь (при этом постоянно помешивайте смесь, чтобы не образовались комочки). Как только кисель станет густым - снимите ёмкость с плиты. В готовое блюдо перед употреблением добавляют немного жидкого мёда для сытости (не более половины чайной ложечки!). Данный кисель употребляют по стакану трижды в день.

Рецепт третий.

Также Вы можете приготовить овсяный кисель для похудения на молоке. Для этого нужно прогреть на сухой сковородке один стакан овса, после чего измельчить его любым удобным способом (в ступе, кофемолке и пр.) до состояния муки, которую необходимо аккуратно пересыпать в трёхлитровую стеклянную банку. Теперь подогрейте до тридцати градусов два стакана воды и залейте ею овёс. Примерно через день – два, когда кисель начнёт бродить его следует процедить через мелкое сито и смешать жидкость с двумя – тремя стаканами свежего обезжиренного молока. Проварите смесь на медленном огне до готовности (кисель должен приобрести густую консистенцию), а потом добавьте в блюдо щепотку корицы, половину чайной ложечки свежей лимонной цедры и несколько (две – три) чайных ложечек жидкого мёда. Дайте готовому киселю настояться примерно двадцать минут, после чего употребляйте его на протяжении всего дня по одному полному стакану. На время употребления киселя для лучшего эффекта рекомендуется исключить из рациона алкогольные напитки, мучные и жирные блюда!

Рецепт четвёртый.

Для приготовления овсяного киселя по следующему рецепту Вам нужно залить двумя стаканами кипящей очищенной воды примерно один стакан сухих овсяных хлопьев. Примерно через десять – пятнадцать минут, когда хлопья напитаются влагой их необходимо протереть через сито или мелкую тёрку, переложить в эмалированную кастрюлю и залить ещё тремя – четырьмя стаканами тёплой воды, после чего поставить смесь на медленный огонь и проварить до готовности (смесь должна стать густой). Не забывайте регулярно помешивать кипящий кисель, чтобы в нём не образовались комочки. Готовое блюдо смешивают с половиной стакана молока (с низким процентом жирности) или свежим фруктовым соком и употребляют по стакану три раза в день.