Как похудеть с семенами льна?

Насущная проблема очень многих женщин – лишний вес. Набрать его легко, а сбросить трудно. Поэтому, каких только средств сейчас нет для борьбы с ожирением. Стоит только лишь включить телевизор или открыть любой женский журнал, как мы видим рекламу нового «суперсредства» для мгновенного похудения без усилий. Но на деле оказывается, что без усилий похудеть не удается, даже с помощью дорогостоящих препаратов и процедур.

Так, может быть, прежде чем приобретать добавки сомнительного происхождения, лучше обратиться к проверенным народным средствам? Например, можно прибегнуть к помощи семян льна. Ведь, как показывает практика, они действительно очень эффективны в борьбе с лишними килограммами.

Полезные свойства семян льна для похудения

Долгое время этот великолепный продукт был незаслуженно забыт. Но теперь, когда о нем заговорили во всеуслышание, не стоит его игнорировать. Семя льна не только сделает процесс похудения результативным, но еще и принесет пользу.

Во-первых, отвар или настой из семени льна обладает легким слабительным эффектом. А как известно, большинство современных лекарственных средств для похудения именно на этом принципе и основаны. Главная их цель состоит в том, чтобы пища надолго не задерживалась в кишечнике.

Во-вторых, помимо слабительного эффекта семя льна благодаря своей масляной консистенции обволакивает стенки желудка и кишечника, и животные жиры не всасываются в полной мере. Это, опять же, ведет к снижению веса.

В-третьих, в составе этого уникального продукта содержатся вещества, которые способствуют выведению шлаков и токсинов из организма, обновлению клеток печени и нормализации обмена веществ. Разве это не путь к здоровому снижению веса?

Колоссальная польза от употребления семени льна и для здоровья. Продукт богат витаминами и минералами, а также в его состав входит клетчатка, необходимая для нормального пищеварения. Если не получается регулярно включать в рацион значительную часть овощей и фруктов, то семя льна вполне заменит их по содержанию клетчатки. Конечно, если из него вы будете готовить кашу. Кстати, в ней содержится минимальное количество калорий.

Похудение с помощью семян льна, как?

Для борьбы с лишним весом можно использовать отвары или настои, а также употреблять на завтрак кашу, приготовленную из семян льна. Отвары готовятся на огне в эмалированной посуде. Ингредиенты берутся из расчета: две части семени льна на три стакана воды. Варится после закипания напиток десять минут. После охлаждения его можно принимать, не процеживая. Для похудения перед каждой едой необходимо выпивать по полстакана напитка.

Для приготовления настоя нужно действовать иначе. Семя льна заливается кипятком из расчета: один к двум. Затем 8-12 часов напиток должен настаиваться в термосе. Лучше готовить его с вечера, чтобы утром можно было отцедить и выпить натощак. Принимается настой перед приемом пищи три раза в день.

Постоянно пить настой или отвар из семени льна не рекомендуется. Для начала напиток принимается в течение четырнадцати дней, затем необходимо сделать перерыв на такое же количество суток. Потом следует снова начать принимать напиток для похудения. Подобных циклов может быть до четырех.

Если не очень приятно принимать настой или отвар из семени льна в чистом виде, можно готовить из продукта коктейли. Например, кефирный. Для этого на 100 г кефира добавляется одна чайная ложка семени. Выпивается коктейль утром до еды. Так необходимо принимать его одну неделю. Со второй недели в кефир добавляется уже две ложки семян, а с третьей – три.

Помимо перечисленных способов употребления семени льна для похудения и насыщения организма полезными микроэлементами можно готовить продукт и другим способом. Для этого семена предварительно необходимо смолоть, например, в кофемолке, а затем добавлять такую льняную муку в каши, супы, творожные и кисломолочные продукты.

Можно также готовить кашу из семян льна. Для этого следует залить порцию семян кипятком. При этом воды должно быть по объему где-то на палец больше, чем семян, если, конечно, речь идет о широкой посуде. Затем надо накрыть крышкой и оставить остывать-набухать на всю ночь. С утра излишки воды можно слить, а набухшие семена – съесть. Завтракая такой кашей, можно уже через неделю забыть о 1,5-2 лишних килограммах веса и о проблемах с запорами.

Как видите, семя льна для похудения можно использовать по-разному. Выбирайте тот способ борьбы с лишними килограммами, что вам по душе, и худейте на здоровье. Поверьте, этот продукт более надежен и полезен, чем все те средства, которыми пестрят рекламные ролики!

И не забудьте про упражнения. Тренировка и диета приведут к желаемому результату быстро.