Диета Маргариты Королевой

Эта диета занимает 22 место в рейтинге диет

Маргарита Королева – самый успешный российский диетолог, который работает со многими известными актерами и музыкантами. Маргарита занимается вопросами похудения в течение двадцати лет. Талантливый специалист разработала собственную программу снижения веса, результаты которой можно видеть на примере таких известных персон, как Филипп Киркоров, Надежда Бабкина, Николай Басков, Жанна Фриске, Наташа Королева и Валери.

Техника Королевой безопасна для здоровья, Маргарита является кандидатом медицинских наук и физиотерапевтом, так что ее разработки нельзя назвать дилетантскими. Первым делом, специалист проверила результаты своих исследований на собственном опыте, после родов, когда во время беременности было набрано большое количество лишнего веса, Королевой удалось похудеть на 30 килограммов.

Основные принципы диеты Маргариты Королевой

  • Диета Маргариты Королевой является разновидностью монодиеты, когда продукты употребляются в пищу по отдельности, чтобы не создавать трудности с процессом пищеварения.
  • Идеальный вариант, если один продукт будет употребляться в течение всего дня, а на следующий день его сменит другой. Понятно, что такой вариант приема пищи возможен лишь непродолжительное время, поэтому, чтобы удержать в норме вес и сохранить здоровье, следует научиться правильно комбинировать продукты, примером такой комбинации являются белки и овощи.
  • Помимо правильного употребления продуктов, необходимо также употреблять много жидкости: 2,5-3 литра в сутки чистой негазированной воды или зеленого чая без сахара. Чтобы переваривание пищи было качественным и минимальным по времени, жидкость следует пить не позже получаса до еды и не раньше 2 часов после. От привычного русского чаепития после еды следует отказаться, чтобы продукты не оставались в виде жировых отложений.
  • Питаться необходимо как можно чаще, но небольшими порциями. Перекусы должны быть в течение дня не менее 5-6 раз. Маргарита Королева уверяет, чем чаще вы принимаете пищу (разумеется, в ограниченном количестве), тем быстрее будете худеть. Вечером лучше не есть, тем более не рекомендуется употреблять в пищу продукты за 2 часа до сна.
  • В рационе питания должны преобладать овощи и фрукты, нежирное мясо и рыба (мясо и рыба не чаще одного раза в день, порции 250-300 граммов, лучше приготовить на пару или отварить). Совершенно бесполезные продукты – мучные изделия, алкогольные напитки, соусы и сахар, при их поступлении в организм процесс пищеварения становится более сложным и продолжительным.
  • Один раз в неделю обязательно следует устраивать разгрузочный день, употребляя лишь кефир или кефир с творогом.
  • Здоровый образ жизни – это не только правильное питание, но и физическая активность. Плавание в бассейне, занятия в спортивном зале, аэробика помогут оставаться в прекрасной форме и сохранить идеальную фигуру.

Меню девятидневной диеты Маргариты Королевой

На протяжении всего периода диеты Маргариты Королевой необходимо съедать три разновидности продуктов – рис, нежирное мясо и овощи.

Рисовая монодиета

Первые три дня следует употреблять в пищу только рис. Немытый рис (один стакан) следует замочить на ночь, утром отварить в кипящей воде в течение 10-15 минут. Стакан отварного риса съешьте утром, оставшийся разделите на много порций и употребляйте каждый час понемножку.

Мясная монодиета

Вторые три дня Маргарит Королева советует употреблять в пищу только отварное нежирное куриное мясо. На три дня потребуется курица массой 1-1,3 килограмма. Перед тем, как отварить курицу, следует снять с нее шкуру и убрать жир. Съедать мясо необходимо по чуть-чуть 6-8 раз в день.

Овощная монодиета

Третьи три дня овощные. Не важно, в каком виде будут употребляться овощи, в свежем, отварном или приготовленные на пару (маринованные и квашенные не подойдут). На три дня необходимо 800 граммов овощей.

Все продукты употребляются без соли, сахара и специй, после 19 часов необходимо ограничить себя в еде.

Выход из диеты Маргариты Королевой

  • Выходить из этой диеты важно постепенно, иначе все сброшенные килограммы быстро вернуться. Необходимо изменить свой подход к питанию в принципе. Рассмотрим несколько основных правил в питании после завершения диеты:
  • Не есть после 19.00 и как и во время диеты важно ни в коем случае не есть за два часа до сна;
  • Лучше употреблять продукты приготовленные на пару или отвареные;
  • Поддерживать себя в хорошей форме с помощью тренировок в спортзале или плаванье в бассейне;
  • Один раз в неделю проводить разгрузочный день, как правило это кефирные разгрузочные дни.

С помощью диеты Маргариты Королевой за 9 дней можно похудеть на 5-6 килограммов. А, научившись правильно комбинировать продукты, и есть небольшими порциями закрепить полученный результат.

Диета Маргариты Королевой 9 дней фото: