Жидкий каштан для похудения: отзывы врачей и цена продукта

Время приготовления: Порций:

Жидкий каштан, средство, которое по своей природе является БАДом. Действующее вещество – порошок семян гуараны, который, по заверению производителей добавки «Жидкий каштан», оказывает на организм человека жиросжигающее действие. Кроме того, он активно тонизирует и придает силы. Иными словами, применяя добавку «Жидкий каштан», худеющий человек вновь обретет легкость, стройность и красоту.

Чудо-средство и вес

А можно ли действительно, применяя жидкий каштан для похудения. Не будет ли цена за красоту слишком высокой? Сколько можно сбросить килограммов в неделю? Попробуем разобраться.

Действие и состав амазонской гуараны

Порошок гуараны содержит действующее вещество, под названием – гуаранин. По тому, какое он оказывает влияние на человеческий организм, можно сравнить его с кофе (от кофе похудения не наблюдается).

Жидкий каштан — уникальное средство, благодаря которому многим женщинам удалось избавиться от лишнего веса

Полезные свойства гуараны (жидкий каштан):

  • Ускоряет обмен веществ, снимает симптомы гиподинамии, нормализует пищеварение, ускоряет выведение отходов жизнедеятельности организма;
  • Экспериментально доказано, что гуаранин (жидкий каштан) снижает аппетит. На этом и построено действие БАДа «жидкий каштан для похудения» — меньше есть и больше двигаться;
  • Гуарана также используется как «добавка от лени», она входит в состав многих энергетиков, как дающая продолжительный и бодрящий эффект (имеет побочные, но допустимые эффекты).

В Америке «Жидкий каштан» одобрен к применению как пищевой продукт, однако на родине гуараны – в Бразилии, ее употребляют не часто, иногда добавляя в суп, сладости или напитки. При применении «Жидкий каштан» положительно влияет на мышление и память.

А как на самом деле?

Для большинства здоровых людей, особенно не имеющих проблем с сердцем, жидкий каштан для похудения безопасен. Напиток придаст бодрости и силы, активизирует обмен веществ, снизит аппетит и уничтожит жировые клетки! Со всеми постулатами в принципе можно согласиться, кроме последнего изречения. Жировые клетки из организма человека не могут исчезнуть, как не может бесследно испариться рука или голова. Просто жидкий каштан, несколько уменьшает их содержимое, сокращая размер жировых отложений визуально. Сколько можно сбросить отложений, точно установить нельзя, это чисто индивидуально.

Пройдемся по остальному списку ингредиентов и можно будет решить, стоит ли покупать жидкий каштан для похудения или нет:

  1. Теобромин, теофиллин, антиоксиданты;
  2. Минеральные вещества: Na, амиды, ресин, Ka, магний, Ca, витамин В1 и сапонин.

И вот здесь кроется подвох для покупателей, сапонин – это целая группа веществ, поэтому его необходимо прописывать во множественном числе. Кроме того, не указывается, какие именно амиды содержатся в составе БАДа для похудения, ибо это тоже очень большая группа соединений. И последнее – ресин, амиды, витамин В1 и сапонины, это все-таки органические вещества, а не минеральные.

А, кроме того:

Относится к психостимуляторам, является аналогом кофеина. Он действительно выступает как допинг, повышая умственную и физическую активность, снижает чувство усталости и временно уменьшает потребность человека во сне, диуретик. Но при регулярном поступлении теобромина в организм (1000 мг\сут) у человека наступает зависимость сродни алкогольной.

Сложные органические соединения, оказывают небольшое раздражающее действие на железы внешней секреции. Избыток их приводит к раздражению слизистой ЖКТ.

Соединения органического происхождения, имеющие огромное разнообразие. Одни из них абсолютно безвредны, другие могут разрушительно действовать на печень или обладать наркотическим действием (какие амиды содержатся именно в добавке жидкий каштан, не указано).

  • Ну и загадочный «ресин».

В русском языке такого обозначения какого-либо вещества нет. В аннотации «жидкий каштан» стоит resin, который переводится как «древесная смола»!

Уже глядя на некорректно прописанный состав БАДа «жидкий каштан» можно получить для него весьма нелестные отзывы. Вряд ли, если продукт для похудения был стоящим, производители рискнули бы пойти на такие непростительные ляпы. Принимать или нет такой продукт для похудения – решать только вам.

Кому БАД строго не рекомендован

Жидкий каштан противопоказания имеет тоже, несмотря на заверения производителей о полной безопасности их продукта.

Принимать БАД для похудения не рекомендуется:

  1. При нарушении сердечного ритма и иных сердечно-сосудистых заболеваниях;
  2. При эпилепсии выраженной или людям, которые имеют генетическую предрасположенность к ней;
  3. Не стоит пить жидкий каштан людям с психическими отклонениями, страдающим перепадами настроения;
  4. Потивопоказан при гипертонии;
  5. Нельзя совмещать жидкий каштан и любое седативное, психотропное средство или антидепрессант.

Если человек проходит любое медикаментозное лечение и желает начать принимать БАД «Жидкий каштан», делать это без консультации врача нельзя. При всей кажущейся безобидности средства для похудения иногда может проявиться редчайшее побочное действие, цена которому – здоровье. Поэтому попытка избежать неприятностей с ним будет не лишней.

Врачей также не воодушевляет «жидкий каштан», поэтому отзывы о нем далеко не положительные. Тем более на территории РФ такая биологически активная добавка (жидкий каштан) не зарегистрирована, в госреестре Украины этот препарат тоже отсутствует.

Преувеличенная ценность

Согласно рекламе, жидкий каштан обладает «сногсшибательным» свойством похудения. С этим можно согласиться, но лишь с небольшими оговорками: 100% результатов при исследовании не выявлено, отзывы многих врачей содержат отрицательные вердикты.

В принципе, сложив все плюсы и минусы можно сказать, что жидкий каштан, несомненно, может помочь, но только в том случае, если БАД сочетать с правильным питанием, активным занятием спортом и ведением здорового образа жизни. Сколько людей следуют этому совету? Принимать добавку и тут же «закусывать» ее хот-догом и запивать колой, сидя на диване – похудения не достигнуть, не стоит и начинать.

Конечно, читая отзывы на многих сайтах о добавке «Жидкий каштан», можно поверить в благоприятное воздействие натурального средства. Но не стоит сбрасывать со счетов и «заказные отзывы» положительного характера о добавке «жидкий каштан». Не стоит пускаться и в другую крайность – воспринимать только негативизм, плохие отзывы, как правило, пишут те, кто не захотел менять свой образ жизни.

Данное средство продается в виде порошковой массы коричневого цвета, из которой готовят напитки

И хотя жидкий каштан не внушает особой симпатии, он, несомненно, может помочь сбросить пресловутые 5-7 кг, но только если подключить к процессу диету и спорт. Кроме того, покупать чудо-порошок лучше у проверенных производителей в РФ и Украине, цена за ошибку может быть очень неприятной для собственного здоровья. Стоимость продукта составляет менее 1200 рублей. Актуальность цены проверяйте на сайте производителя.